Kategori -Materi Pembelajaran

Cara Membuat Dimension Pada Gambar 2D kunci pas

Cara Membuat Dimension Pada Gambar 2D kunci pas

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,kali ini mimin mau buat artikel tentang bagaimana kita membuat atau mengetahui dimension pada gambar yang sudah kita buat sebelumnya. Tutorial kali ini masih Menggunakan AutoCAD 2015 Nah langsung aja yuk liat caranya di bawah ini. langkah pertama itu kita pilih annotate pada gambar di bawah ini              nah selanjutnya pilih dimension pada gambar di bawah ini              nah pada gambar di bawah ini banyak sekali item-itemnya             …
Pengenalan AutoCAD2015 Bagian 2

Pengenalan AutoCAD2015 Bagian 2

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,Selamat pagi teman-teman,balik lagi sama mimin yang ngangenin,nah di artikel  sebelumnya mimin udah janji bakal kasih tau gimana cara bikin gambar 2D beserta penjelasan itemnya,kali ini kita akan menggambar …. . yuk langsung aja ikutin langkah-langkahnya Pertama kita akan membuat sebuah kotak dengan bantuan line Teman-teman bisa mencari icon line di bagian draw,jika teman-teman belum juga menemuinya silahkan liat di artikel sebelumnya. Teman-teman juga bisa Menggunakan command atau perintah,dengan mengetik line Setelah itu teman-teman klik lalu atur berapa panjang garis yang diinginkan,kalo disini mimin kasih panjangnya 10 Lalu arahkan cursor hingga membentuk kotak…
Cara Merubah Background Layar Kerja AutoCAD2015

Cara Merubah Background Layar Kerja AutoCAD2015

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,Selamat malam semuanya,apa kabar semua?balik lagi nih sama mimin yang ngangenin. Pembahasan artikel kali ini masih nyambung dengan materi pembelajaran yaitu tentang autoCAD. Sebelumnya mimin pernah janjiin buat bahas bagaimana cara membuat gambar 2D beserta penjelasan item yang di gunakan dalam pembuatannya. Di sini mimin Menggunakan autoCAD 2015, nah kali ini kita tidak membahas itu,pembahasan yang gambar 2D akan di bahas nanti. Mimin kali ini mau bahas bagaimana cara merubah background layar autoCAD yang tadinya hitam menjadi berwarna putih. Simple memang tapi penting buat yang tidak menyukai warna-warna gelap agar lebih bersemangat lagi dalam membuat atau meningkatkan hobi…
Pengenalan AutoCAD 2015 Bagian 1

Pengenalan AutoCAD 2015 Bagian 1

 Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,apa kabar semuanya?pasti pada nunggu post an terbaru mimin yaa. Nah kali ini mimin mau post tentang AutoCAD 2015. Pembahasan pertama kita mengenal dulu apa itu AutoCAD nanti di materi selanjutnya kita akan membuat gambar 2D dan 3D yang berhubungan dengan otomotif. yuk langsung baca dulu pengenalan AutoCAD 2015,cekidot... Penjelasan AutoCAD                AutoCAD merupakan salah satu produk CAD(Computer Aided Design) yang dikembangkan oleh Autodesk Inc,sebuah perusahaan perangkat lunak raksasa Amerika yang                    mengkhususkan diri…
Model Jaringan 7 Osi Layer

Model Jaringan 7 Osi Layer

Model Open Systems Interconnection (OSI) diciptakan oleh International Organization for Standardization (ISO) yang menyediakan kerangka logika terstruktur bagaimana proses komunikasi data berinteraksi melalui jaringan. Standard ini dikembangkan untuk industri komputer agar komputer dapat berkomunikasi pada jaringan yang berbeda secara efisien. Model Layer OSI Terdapat 7 layer pada model OSI. Setiap layer bertanggung jawab secara khusus pada proses komunikasi data. Misal, satu layer bertanggungjawab untuk membentuk koneksi antar perangkat, sementara layer lainnya bertanggungjawab untuk mengoreksi terjadinya “error&doublequote; selama proses transfer data berlangsung.Model Layer OSI dibagi dalam dua group: “upper layer” dan “lower layer”. “Upper…
Instalasi Codeigniter dan Pengenalan Folder nya

Instalasi Codeigniter dan Pengenalan Folder nya

Assalamualaikum wr.wb Apa kabar rekan rekan himasis? Mimin harap rekan rekan selalu dalam keadaan baik baik yaa... Aminnn Kali ini mimin hadir lagi untuk mengeksplor pengetahuan rekan rekan mengenai codegniter, pada pembahasan sebelumnya mimin kan sudah pernah bahas ya mengenai apa itu codeigniter, nah sekarang mimin hadir untuk membahas mengenai cara penginstallan/pemakaian codeigniter tersebut. download framework codeigniter. rekan rekan dapat mendownloadnya disini file yang sudah didownload akan berekstensi .rar ekstrak rar terebut dengan cara klik kanan pada file .rar…
Pengenalan SQL Plus pada Oracle

Pengenalan SQL Plus pada Oracle

Assalamualaikum wr,wbApa kabar rekan rekan himasis? Mimin harap rekan rekan selalu dalam keadaan sehat sehat yaaa. Aminn, kali ini mimin hadir lagi untuk menemani rekan rekan dalam menemukan hal baruuuHal baru apa yah yang ingin mimin sampaikan kali ini??Penasaran??Yukk langsung aja kita simak pemaparan materi dibawah iniSebelumnya mimin pernah membahas mengenai cara mendownload dan menginstall oracle , kali ini mimin ingin membahas bagaimana cara penggunaan aplikasi oracle tersebutOracle, apa sih oracle itu ?Oracle merupakan nama produk software database server yang diproduksi oleh perusahaan software Oracle Corporation. Oracle Corporation memposisikan…
Apa itu codeigniter

Apa itu codeigniter

Assalamualaikum wr.wb berjumpa lagi dengan mimin halooo rekan rekan sistem informasi. apa kabar? mimin harap semua dalam keadaan baik baik aminnn. kali ini mimin mau ngebahas mengenai framework codeigniter lohhh apa sih framework codeigniter ini???? yukkk, kita simak pemaparannya dibawah iniii Sebelum mendalami codeigniter lebih jauh, sebaiknya dipahami terlebih dahulu apa itu framework. Framework adalah sebuah struktur konseptual dasar yang digunakan untuk memecahkan sebuah permasalahan, bahkan isu isu kompleks yang ada. Sebuah framework telah berisi sekumpulan arsitektur/konsep konsep yang mempermudah dalam pemecahan sebuah permasalahan. Framework bukanlah peralatan/tools untuk memecahkan masalah , tetapi sebagai alat bantu. Framework hanya menjadi sebuah konstruksi…
Materi Pembelajaran SI

Materi Pembelajaran SI

Assalamualaikum wr.wb Haloo rekan rekan HIMASIS, apa kabar?kami harap rekan rekan selalu dalam keadaan sehat sehat. Bagaimana UTS nya lancar kan? Semoga mendapatkan hasil yang memuaskan yaa. Amin. Kali ini mimin mau share salah satu artikel yang menarik dan kayanya cocok untuk di pelajari nih, apa sih artikel nya??? Yap artikel ini merupakan salah satu tutorial pembelajaran dari seorang dpp himasis yang ahli dibidangnya yaitu artikel pembelajaran dari Bang Aditya suazi (Instagram nya @adityasuazi follow yaaa hehe) materi pembelajaran ini tentang design grafis, animasi kartun, bahasa pemrograman, dan masih banyak tutorial yang lainnya Penasaran???? Yukkk intip link dibawah ini
Mari Mengenal Microsoft Access

Mari Mengenal Microsoft Access

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh salam sejahtera bagi kita semua Kali ini mimin dapet request dari salah seorang warga net yang minta di bahas tentang pembuatan tabel pada microsoft access. Ada yang sudah tahu apa itu microsoft access? Kalau belum, yuk kita simak artikel di bawah ini. Kali ini mimin akan membahas mengenai microsoft access apa saja sih kegunaannya dan bagaimana cara memakainya?? Teman-teman bisa langsung download aja di bawah ini yaa...   Download artikel pembelajaran Microsoft Access     SEMANGAT TEMAN TEMAN   RAIHLAH KESUKSESANMU SEMUDA MUNGKIN KARENA SUKSES ITU…

Follow Us

Tags

20182019202020214glAdobe XDAfter Event After Event MnG 2020AFTERGLOWalgoritmaangketAutoCADAutoCAD2015autonumberback end languagebahasa pemrogramanbayar kuliahbelajar vbberitabossbuka bersamabukber himasisCerpenciscocisco packet tracercodeigniterColouringcoronacovid19csscuci tangancurriculum vitaecv yang baikdasar algoritmadasar jaringandatabaseDatabasedehidrasiEcommasterEcommerceEntrepreneurevent ExpressJsFigmagaikindoGambar 2dGambar 3dHIMASIS himasishtmlINDEXS2021InformasiinspirasiInstalisasi NodeJS installiterationjadwal imsakiyahJakartaJAKARTAjaringanjaringanjaringan komputerjavajavascriptJDKJoin MnG 2020JREkegiatankerenkinemasterkode otomatisKomunikasi Serverkrs onlinekstkunjungan pabrikleaderLebaranmagentamakananmakrabmeet and greetmeet and greet 2018meet and greet 2019Meet and Greet 2020meganthropusmelamar kerjaMethodsmicrosoft access 2010minumanmongoDBmudikmudik amanmvcnetbeansngodingOnlinepreneurshiporacleorracleOS Windowsosi layerotomotifpaslonpelatihan 2Pelatihan UIUXpelatihan1pemilu HIMASISpemimpinpemimpin baikpemrogramanpencarianpendaftaranpengenalan jaringanpengisian angketPeriode 2020 - 2021phpPHP VS NodejspklPoliteknikPOLITEKNIK STMI Prosedurproses bisnispuasapuasapycharmpythonpytrainramadanramadan 1441hramadhanRansomwareRESTful APIresumeRoutingschsearch barselectionSemester Pendekseminarseminar umumseminar2018senisequenceSetup ProjetSistem InformasispectrumSQL vs NoSQLstmistok otomatisStruktur Organisasistudy clubTechnopreneurshipterhebatTipsTradisi LebarantriggerTriktutorialtutorialTutorialTwiterTwiter 2020Twiter 2021Twiter AFTERGLOWtwiter2019ulangtahunultahhimasisVirusvisual basicvisual studiowebWeb DevelopmentWebinarwhich is the best wirausahaYourXperienceyoutube