Tag -Trik

Soft Skill Yang Harus Dimiliki Programer Dalam Mendukung Keberhasilan Karir

Soft Skill Yang Harus Dimiliki Programer Dalam Mendukung Keberhasilan Karir

  January 26,2023   Infokom 2022   Dibaca 13 kali Informasi Tips Trik stmi bahasa pemrograman keren
Creator : Khawazul Ayatullah Hakim Editor and Publisher : Reza Fahmi Alviandy   Menjadi seorang developer tidak cukup bila hanya menguasai technical skill tetapi soft skill pun tidak kalah pentingnya untuk bisa bersaing di dunia kerja. Kemampuan soft skill ini sangat diperlukan dalam kehidupan sehari-hari bagi seorang developer untuk bisa bekerja secara efisien dan produktif dengan rekan kerja ataupun atasannya di kantor. Namun, tidak hanya itu, kemampuan ini juga sangat penting untuk seorang developer bisa men-deliver software yang sesuai dengan kebutuhan dari customer. Nah, pada artikel kali ini, kami akan merangkum soft skill apa saja sih, yang sangat kamu butuhkan…
Mengenal ”Apa itu draw.io ?”

Mengenal ”Apa itu draw.io ?”

  March 28,2022   Infokom 2022   Dibaca 2931 kali Tips Trik Sistem Informasi tutorial Artikel Website
Creator : Khawazul Ayatullah Hakim Editor and Publisher : Reza Fahmi Alviandy   Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Salam Sejahtera Bagi Kita Semua, Shalom, Om Swastyastu, Namo Buddhaya, Salam Kebajikan. Hallo teman-teman bagaimana kabarnya? semoga dalam keadaan sehat selalu. Kembali lagi pada artikel kali ini yang akan membahas mengenai &doublequote;Apa itu Draw.io?&doublequote;. Silahkan di simak baik-baik ya    Definisi draw.io itu sendiri draw.io adalah sebuah website yang didesain khusus untuk menggambarkan diagram secara online. Semua fitur yang ada pada situs ini bisa kalian nikmati hanya dengan bermodalkan browser yang mendukung HTML 5. …
Majalah S!MAD Vol.IV

Majalah S!MAD Vol.IV

  December 22,2021   Infokom   Dibaca 464 kali Tips Trik himasis HIMASIS POLITEKNIK STMI JAKARTA Jakarta
Hallo Sobat Himasis  Kali ini Himasis Akan update Majalah nih, Majalah Kali ini mengenai Meta, apa sih meta itu?, apa sih arti dari logo meta itu?, apa sih keistimewaan dari meta?. kita juga ada penjelasan mengenai influencer dan rekomendasi bisnis untuk mahasiswa, itu saja untuk majalah SIMAD kali ini. Semangat terus buat kuliah daring nya yaa, jangan gampang menyerah. dannnn, agar web nya Meriah, Yuk Dilihat, Sofarsabi lah buat Like dan Comment nya, jangan lupa juga untuk share Artikel Ini Supaya Ramai juga.     Cukup…
Majalah S!MAD Vol.II

Majalah S!MAD Vol.II

  Octobar 09,2021   Infokom   Dibaca 498 kali Tips Trik inspirasi himasis HIMASIS POLITEKNIK STMI JAKARTA Jakarta
Hallo Sobat Himasis  Kali ini Himasis Akan update Majalah nih, Majalah Kali ini mengenai mental helt, tips kuliah daring yang efektif selama pandemi song rekomendasi dan podcast rekomendasi dari himasis. semangat terus buat kuliah daring nya yaa, jangan gampang menyerah. dannnn, agar web nya Meriah, Yuk Dilihat, Sofarsabi lah buat Like dan Comment nya, jangan lupa juga untuk share Artikel Ini Supaya Ramai juga.     Cukup sekian dulu yaa Majalah mengenai mental helt, tips kuliah daring yang efektif selama pandemi song rekomendasi dan podcast rekomendasi dari himasis,…
Tips Melamar Kerja yang Baik dan Benar Khususnya di Tengah Pandemi

Tips Melamar Kerja yang Baik dan Benar Khususnya di Tengah Pandemi

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Halo guys! Apa kabar kalian semua? Semoga sehat selalu yaa kembali lagi ke Artikel HIMASIS Politeknik STMI Jakarta. Pandemi ini tentunya sangat berdampak kepada kehidupan sehari-hari kita. Mulai dari pendidikan, perekonomian, sampai pekerjaan. Banyak dari kita yang di PHK dan sulit mencari pekerjaan di tengah pandemi ini. Nah karena itu, mimin ingin sedikit membantu kalian para job seeker melalui artikel ini yang mana memberikan tips bagaimana sih meningkatkan peluang kalian diterima lamaran kerjanya alias CV di perusahaan yang kalian tuju. Mau tau bagaimana tips-tips nya? Yuk langsung aja simak artikelnya!  …
Tutorial Membangun Dasar Jaringan

Tutorial Membangun Dasar Jaringan

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, halo gais mimin kembali lagi. Apa kabar semuanya? Semoga baik ya semuanya, aamiin. Pada nunggu mimin buat share artikel ya? Tenang aja buat para jomblo mimin ga kabur kok gais, mimin bakal balik sama kalian di waktu yang tepat karena mimin setia. Buat jomblo yang cuma pantengin line, whatssapp dan instagram tapi ga ada yang chat atau dm. Yuk mending baca artikel di sini. Kali ini masih lanjutan dari artikel sebelumnya, artikel ini tidak lagi bermain di simulasi aplikasi jaringan. Tapi kita akan mencoba bagaimana menghubungkan komputer 1 dan yang lainnya. Cekiiiddoot gais...
5 Software Simulator Jaringan

5 Software Simulator Jaringan

Assalamualaikum Warrohmatullohi wabarokatuh,selamat malam semuanya. Apa kabar semuanya? Kali ini mimin mau bahas tentang jaringan. Selain cisco packet tracer ternyata masih banyak loh teman-teman yang dapat dicoba untuk membuat jaringan. Walaupun hanya sebuah simulator, aplikasi jaringan ini hampir sama dengan yang aslinya. Penasaran? Yuk langsung aja baca artikel dibawah ini. Selamat membaca teman-teman. Cisco Packet Tracer Packet Tracer sejatinya adalah sebuah software atau aplikasi simulasi jaringan yang dibuat dan dikembangkan oleh sebuah perusahaan terkemuka di bidang jaringan bernama Cisco Systems. Perusahaan ini telah lama dan sangat expert di…
Dasar Pembuatan Jaringan Pada Cisco Packet Tracer

Dasar Pembuatan Jaringan Pada Cisco Packet Tracer

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, gimana teman-teman udah pada di download belom software Cisco Packet Tracernya? mimin harap sudah ya, karena sekarang kita akan membuat sebuah jaringan sederhana dengan Cisco, mari kita coba satu persatu. Sebelumnya mimin mau kasih tau nih apa aja yang ada didalam packet tracer ini. Nah ini adalah tampilan utamanya teman-teman Lembar kerja digunakan untuk membuat topologi jaringan yang kita inginkan Menu bar:berisi menu-menu yang tersedia seperti file,edit,option,view,tools,extentions dan help, masing-masing menu tersebut memiliki sub menu             Main toolbar : Bar ini menyediakan ikon shortcut…
Cara Install Cisco Packet Tracer

Cara Install Cisco Packet Tracer

Halo teman-teman,apa kabar semuanya?mimin mau share cara install Cisco Packet Tracer,sebelumnya mimin udah jelasin dari pengertian jaringan dan gambaran sedikit mengenai Cisco Packet Tracer, sebelum mempraktekannya kita install terlebih dahulu softwarenya,Cisco ini merupakan free software,artinya teman-teman bisa download dimana-mana. Oh iya,nanti di lain waktu mimin kasih tau gimana caranya membuat jaringan dengan beberapa alat pendukung. Yuk langsung kita liat cara install Cisconya,cekidot… Langkah pertama yang harus teman-teman lakukan adalah download software Cisco Packet Tracer terlebih dahulu,teman-teman bisa downloadnya disini(https://www.netacad.com/courses/packet-tracer)dibawah ini merupakan tampilan pertama. Selanjutnya klik yang mimin kotakin warna merah,teman-teman akan diarahkan ke halaman lain
Pengenalan Dasar Jaringan

Pengenalan Dasar Jaringan

Jaringan komputer adalah himpunan interkoneksi antara 2 komputer otonomis atau lebih yang terhubung dengan media transmisi kabel atau tanpa kabel (Syafrizal, Melwin. 2005). Pengertian yang lain dari jaringan komputer adalah sekumpulan komputer yang terhubung dan membentuk sebuah jaring-jaring yang dapat saling berhubungan satu sama lain. Tidak hanya saling terhubung, tetapi dapat dimanfaatkan untuk berbagi sumber daya (printer,CPU),berkomunasi(pesan instan,surel),dan dapat mengakses informasi (browsing,web). Adapun jaringan komputer dibuat dengan tujuan: Memudahkan seseorang dalam berkomunikasi satu sama lain yang dapat mencakup jarak dekat maupun jauh. Menghemat biaya dan tenaga dalam menyampaikan informasi. Mendapatkan informasi secara cepat dan akurat. Dapat memanfaatkan sumber yang…

Follow Us

Tags

20182019202020214glAdobe XDAfter Event After Event MnG 2020AFTERGLOWAktivasiaktivasialgoritmaangketArrayArtikelAutoCADAutoCAD2015autonumberBack End Developerback end languagebahasa pemrogramanbayar kuliahbelajar vbberitabossbuka bersamabukber himasisCerpenciscocisco packet tracercodeigniterColouringcontainercoronacovid19Criptocurencycsscsscuci tangancurriculum vitaecv yang baikCyber CrimeCYBER SECURITYCyber Securitydasar algoritmadasar jaringanData DiriDatabasedatabasedehidrasidockerdownloadDownloadEcommasterEcommerceEntrepreneurevent ExpressJsFigmaflutterfolder projectFrameworkFront End DevelopergaikindoGambar 2dGambar 3dGitGitHubHIMASIS himasishtmlhtmlINDEXS2021InformasiinspirasiInstalisasi NodeJS installInstallinstalliterationjadwal imsakiyahJakartaJAKARTAjaringanjaringanjaringan komputerJavajavajavascriptJDKJoin MnG 2020JREKAHIM dan WAKAHIMkegiatankerenkinemasterkode otomatisKomunikasi Serverkonfigurasi filekrs onlinekstkunjungan pabrikleaderLebaranLibraryMading HimasismagentamakananmakrabMateri PembelajaranMedia VirtualBoxMedia VirtualBoxmeet and greetmeet and greet 2018meet and greet 2019Meet and Greet 2020meganthropusmelamar kerjaMethodsmicrosoft access 2010minumanmongoDBmudikmudik amanmvcnetbeansngodingOnlinepreneurshiporacleorracleOS Windowsosi layerotomotifPanduan Lengkappaslonpaslon nomer 2pelatihan 2Pelatihan BPHPelatihan UIUXpelatihan1pemilu HIMASISpemimpinpemimpin baikpemrogramanpencarianpendaftaranpengenalan jaringanpengisian angketPeriode 2020 - 2021Periode 2021-2022Periode 2022 - 2023phpphpPHP VS NodejspklPoliteknikPOLITEKNIK STMI Prosedurproses bisnispuasapuasapycharmpythonpytrainramadanramadan 1441hramadhanRansomwarerequestresponseRESTful APIresumeRoutingrun endpoint expressrun server expressschsearch barSecuritySecurity AttackselectionSemester Pendekseminarseminar umumseminar2018senisequenceSetup ProjetSistem InformasispectrumSQL vs NoSQLSSLstmistok otomatisstruktur fileStruktur Organisasistudy clubTableTableauTechnopreneurshipterhebatterpilihpaslonnomer2TipsTopologi JaringanTradisi LebarantriggerTriktutorialTutorialtutorialTutorialTwiterTwiter 2020Twiter 2021Twiter 2021Twiter AFTERGLOWTwiter AGENCYtwiter2019uang digitalUbuntuulangtahunultahhimasisVirusvisual basicvisual studiowebWeb DevelopmentWebinarWEBINAR HIMASISWebsitewhich is the best Windows 10windows 7Windows XPwirausahaYourXperienceyoutube