Tag -Virus

Waspada Corona!!!!  Yuk pelajari virus ini (Covid-19)

Waspada Corona!!!! Yuk pelajari virus ini (Covid-19)

  March 17,2020   Himasis   Dibaca 504 kali Virus Informasi Tips 2020 corona covid19 cuci tangan berita
Virus corona (Covid-19) mulai masuk ke Indonesia sejak tanggal 2 Maret 2020 tepatnya di Depok yang mengakibatkan kepanikan. Sebenarnya, tidak perlu panik! Karena angka kematian covid-19 masih lebih rendah dibanding dengan DBD. Penyebaran virus ini biasanya terjadi ketika: Seseorang yang memiliki virus ini bersin atau batuk di sekitar kamu, dan meninggalkan partikel yang mengandung virus tersebut pada kulit atau pakaianmu. Droplet dapat melewati sampai jarak 1 meter. Menyentuh pakaian, tangan, atau benda di sekitar penderita saat batuk atau bersin, Lalu kamu menyentuh wajahmu yang akan membuat virus masuk ke tubuh melalui hidung, mata, atau mulut. Perlu diketahui bahwa…
Seminar Umum Himasis 2018

Seminar Umum Himasis 2018

Assalamualaikum wr.wb salam sejahtera bagi kita semua. Gimana kabarnya para penikmat web himasis yang setia nunggu kabar mimin. Kangen ga sama mimin?pasti nunggu artikel terbaru ya?tenang aja mimin ga ninggalin kalian kok,ga kayak doi yang tiba-tiba ngilang gitu aja. mimin bakal update terus artikel-artikel terbaru yang tentunya bermanfaat bagi kita semua. Kalo nanti ada saran mau bahas sesuatu boleh,langsung di komen aja di sini. Mimin mau kasih tau sesuatu yang berhubungan langsungĀ  dari artikel sebelumnya nih guys tentang technopreneurship. Yaudah langsung aja yuk simak... Buat teman-teman yang belum paham apa itu technopreneurship,baca duluĀ 
Kominfo Ungkap Cara Agar Komputer Tak Terinfeksi Ransomware Petya

Kominfo Ungkap Cara Agar Komputer Tak Terinfeksi Ransomware Petya

  June 28,2017   Himasis   Dibaca 1004 kali Ransomware Virus
Serangan ransomware Petya yang terjadi sejak Selasa, (27/6), telah melumpuhkan banyak jaringan komputer di seluruh dunia, khususnya Eropa. Pemerintah Republik Indonesia, melalui Kementerian Komunikasi dan Informatika dan ID-SIRTII (Indonesia Security Incident Response Team on Internet Infrastructure), meminta warga untuk waspada terhadap ancamannya. Kemkominfo telah mengeluarkan sejumlah langkah teknis menghindari ransomware Petya yang bisa diikuti oleh masyarakat Indonesia dan tim IT di perusahaan atau lembaga pemerintah, sebelum mengaktifkan komputer di kantor setelah masa libur Lebaran usai.

Follow Us

Tags

20182019202020214glAdobe XDAfter Event After Event MnG 2020AFTERGLOWalgoritmaangketAutoCADAutoCAD2015autonumberback end languagebahasa pemrogramanbayar kuliahbelajar vbberitabossbuka bersamabukber himasisCerpenciscocisco packet tracercodeigniterColouringcoronacovid19csscuci tangancurriculum vitaecv yang baikdasar algoritmadasar jaringandatabaseDatabasedehidrasiEcommasterEcommerceEntrepreneurevent ExpressJsFigmafolder projectgaikindoGambar 2dGambar 3dHIMASIS himasishtmlINDEXS2021InformasiinspirasiInstalisasi NodeJS installiterationjadwal imsakiyahJakartaJAKARTAjaringanjaringanjaringan komputerjavajavascriptJDKJoin MnG 2020JREkegiatankerenkinemasterkode otomatisKomunikasi Serverkonfigurasi filekrs onlinekstkunjungan pabrikleaderLebaranmagentamakananmakrabmeet and greetmeet and greet 2018meet and greet 2019Meet and Greet 2020meganthropusmelamar kerjaMethodsmicrosoft access 2010minumanmongoDBmudikmudik amanmvcnetbeansngodingOnlinepreneurshiporacleorracleOS Windowsosi layerotomotifpaslonpelatihan 2Pelatihan UIUXpelatihan1pemilu HIMASISpemimpinpemimpin baikpemrogramanpencarianpendaftaranpengenalan jaringanpengisian angketPeriode 2020 - 2021phpPHP VS NodejspklPoliteknikPOLITEKNIK STMI Prosedurproses bisnispuasapuasapycharmpythonpytrainramadanramadan 1441hramadhanRansomwarerequestresponseRESTful APIresumeRoutingrun endpoint expressrun server expressschsearch barselectionSemester Pendekseminarseminar umumseminar2018senisequenceSetup ProjetSistem InformasispectrumSQL vs NoSQLstmistok otomatisstruktur fileStruktur Organisasistudy clubTechnopreneurshipterhebatTipsTradisi LebarantriggerTriktutorialtutorialTutorialTwiterTwiter 2020Twiter 2021Twiter AFTERGLOWtwiter2019ulangtahunultahhimasisVirusvisual basicvisual studiowebWeb DevelopmentWebinarwhich is the best wirausahaYourXperienceyoutube