Tag -Informasi

Let’s Go Join on Twiter ”AFTERGLOW”

Let’s Go Join on Twiter ”AFTERGLOW”

Creator: Devina Vallery Theresia dan Gusti Ayu Padmi P. Editor and Publisher: Almas Dhia Rahmani.   Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Salam Sejahtera Bagi Kita Semua, Shalom, Om Swastyastu, Namo Buddhaya, Salam Kebajikan. Hallo teman - teman ada kabar baik, setelah kemarin kita melaksanakan acara Meet and Great &doublequote;STOVIA&doublequote; (19/12/2020). Selanjutnya akan diadakan acara Twiter. Sebelumnya ingin menjelaskan mengenai Twiter (Training With Education and Regeneration) yaitu kegiatan tahunan dari himasis untuk menciptakan kader - kader yang nantinya akan menjadi anggota muda HIMASIS, khususnya untuk mahasiswa / mahasiswi Sistem Informasi Industri Otomotif angkatan 2019 dan 2020.Anggota muda disini adalah para peserta Twiter yang…
Mari Bergabung Bersama di Acara Meet and Greet 2020

Mari Bergabung Bersama di Acara Meet and Greet 2020

Creator: Satriadi dan Gusti Ayu PadmiEditor and Publisher: Gusti Ayu Padmi   Halo teman - teman semoga dalam keadaan sehat dan semangat yaa. Walaupun ditengah musibah pandemi covid-19 ini tetapi kita tetap bisa bertemu secara virtual. Kami ingin menyampaikan kabar baik nih, terutama untuk teman - teman mahasiswa baru 2020. Bahwa akan ada Kegiatan yang dilaksanakan setiap tahunnya yaitu Meet and Greet. Tujuan dari Meet and Greet ini adalah untuk memperkenalkan kepada para mahasiswa baru mengenai HIMASIS Politeknik STMI Jakarta, salah satunya yaitu dapat mengenal satu sama lain dengan teman - teman satu angkatan jurusannya, kaka tingkat, demisioner, DPP yang…
KETUA UMUM & WAKIL KETUA UMUM HIMASIS PERIODE 2020 - 2021

KETUA UMUM & WAKIL KETUA UMUM HIMASIS PERIODE 2020 - 2021

  December 10,2020   Himasis   Dibaca 258 kali Informasi Sistem Informasi himasis paslon pemimpin terhebat berita leader
Creator: Gusti Ayu Padmi Editor and Publisher: Satriadi   Hallo teman - teman semuanya, bagaimana kabarnya ? Semoga dalam keadaan sehat selalu yaa amin, walaupun dalam keadaan pandemi seperti ini tetap jaga kesehatan yaa dan tidak lupa untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. HIMASIS Politeknik STMI Jakarta kembali menggelar agenda tahunannya yakni Musyawarah Besar (MUBES) yang rangkaian acaranya adalah mengesahkan AD-ART, LPJ (7/11/2020), pemilihan dan pelantikan Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum HIMASIS Politeknik STMI Jakarta Periode 2020 - 2021 (8/11/2020). Selamat dan Sukses kepada Sdr. Ikram Syahrudin Putra dan Sdr. Ryan Putra…
12th DIES NATALIS HIMASIS Politeknik STMI Jakarta

12th DIES NATALIS HIMASIS Politeknik STMI Jakarta

Update: 12 Agustus 2020 [Pendaftaran Webinar Onlinepreneurship DITUTUP] Assalamualaikum wr.wb. Salam sejahtera bagi kita semua. Halo teman-teman semua  Kalian tau ga tanggal 27 Juni lalu, Himasis berulangtahun yang ke-12 lohh. Wah udah lumayan lama juga ya Himasis berdiri. Selama 12 tahun ini Himasis berusaha memberikan yang terbaik untuk semuanya dan akan terus memberikan yang lebih baik lagi untuk kedepannya.   Tahun ini memang menjadi tahun yang berat bagi kita semua. Keseharian yang berbeda ini menjadi bukti bahwa kita bisa bertahan walau dengan keadaan terburuk sekalipun. Dalam keadaan yang berbeda ini, Himasis akan mengadakan kegiatan dalam rangka merayakan…
Waspada Corona!!!!  Yuk pelajari virus ini (Covid-19)

Waspada Corona!!!! Yuk pelajari virus ini (Covid-19)

  March 17,2020   Himasis   Dibaca 468 kali Virus Informasi Tips 2020 corona covid19 cuci tangan berita
Virus corona (Covid-19) mulai masuk ke Indonesia sejak tanggal 2 Maret 2020 tepatnya di Depok yang mengakibatkan kepanikan. Sebenarnya, tidak perlu panik! Karena angka kematian covid-19 masih lebih rendah dibanding dengan DBD. Penyebaran virus ini biasanya terjadi ketika: Seseorang yang memiliki virus ini bersin atau batuk di sekitar kamu, dan meninggalkan partikel yang mengandung virus tersebut pada kulit atau pakaianmu. Droplet dapat melewati sampai jarak 1 meter. Menyentuh pakaian, tangan, atau benda di sekitar penderita saat batuk atau bersin, Lalu kamu menyentuh wajahmu yang akan membuat virus masuk ke tubuh melalui hidung, mata, atau mulut. Perlu diketahui bahwa…
KUY IKUT MEET AND GREET 2019

KUY IKUT MEET AND GREET 2019

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh... Halooo admin baru disini ^0^. Setelah pergantian periode tanggal 21-22 September kemarin, tentunya berganti juga kepengurusan untuk periode 2019/2020 ini. Nah, pasti kalian pada penasaran kan HIMASIS ini mau ngadain apa?   Admin mau ngasih tau ke kalian semua terutama teman-teman mahasiswa baru 2019 kalo HIMASIS tuh punya kegiatan yang diadakan setiap tahunnya untuk para mahasiswa baru, yaitu Meet and Greet. Yak, seperti arti dari Meet and Greet yaitu Bertemu dan Menyapa, pada meet and greet ini kalian tidak hanya bertemu dengan teman-teman seangkatan kalian, tapi juga senior-senior dan alumni dari HIMASIS…
Tutorial Membangun Dasar Jaringan

Tutorial Membangun Dasar Jaringan

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, halo gais mimin kembali lagi. Apa kabar semuanya? Semoga baik ya semuanya, aamiin. Pada nunggu mimin buat share artikel ya? Tenang aja buat para jomblo mimin ga kabur kok gais, mimin bakal balik sama kalian di waktu yang tepat karena mimin setia. Buat jomblo yang cuma pantengin line, whatssapp dan instagram tapi ga ada yang chat atau dm. Yuk mending baca artikel di sini. Kali ini masih lanjutan dari artikel sebelumnya, artikel ini tidak lagi bermain di simulasi aplikasi jaringan. Tapi kita akan mencoba bagaimana menghubungkan komputer 1 dan yang lainnya. Cekiiiddoot gais...
HIMASIS MENGAJAR

HIMASIS MENGAJAR

  September 20,2019   Himasis   Dibaca 464 kali Informasi database php
Hallo Rekan-Rekan Himasis kembali lagi sama mimin disinii, seru dan asikk banget loh acara Himasis Mengajar. Yuk langsung aja kita simak Himasis Mengajar ini diadakan dengan bertujuan untuk memberikan ilmu tambahan dan menambah wawasan/pengalaman yang bermanfaat kepada siswa/siswa SMK Negeri 2 Jakarta  apa aja sih yang diajarkan? yaa jadi yang diajarkan yaitu seputar database dengan menggunakan open souce xampp. Bagaimana menggunakannya, membuatnya, dan membentuk suatu database. Ada kakak mentor juga yang menjelaskan materi selama acara berlangsung lhooo yaitu kak Diva, Kak Agnes, dan Kak Alvin. Mereka secara detail memberikan ilmu dan wawasan…
5 Software Simulator Jaringan

5 Software Simulator Jaringan

Assalamualaikum Warrohmatullohi wabarokatuh,selamat malam semuanya. Apa kabar semuanya? Kali ini mimin mau bahas tentang jaringan. Selain cisco packet tracer ternyata masih banyak loh teman-teman yang dapat dicoba untuk membuat jaringan. Walaupun hanya sebuah simulator, aplikasi jaringan ini hampir sama dengan yang aslinya. Penasaran? Yuk langsung aja baca artikel dibawah ini. Selamat membaca teman-teman. Cisco Packet Tracer Packet Tracer sejatinya adalah sebuah software atau aplikasi simulasi jaringan yang dibuat dan dikembangkan oleh sebuah perusahaan terkemuka di bidang jaringan bernama Cisco Systems. Perusahaan ini telah lama dan sangat expert di…
11th DIES NATALIES HIMASIS

11th DIES NATALIES HIMASIS

Assalamualaikum wr.wb Selamat siang rekan rekan himasis apa kabar hari ini? Mimin harap rekan rekan dalam keadaan baik baik ya amin  Tepat tanggal 27 juni 2019 Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi berulang tahun yang ke-11 tahun loh. Wah tidak terasa ya sudah 11 tahun HIMASIS telah bekerja dengan baik dan harapan kedepannya akan terus lebih baik. Amin. Banyak hal hal yang sudah dilakukan Himasis dalam penerapannya di berbagai program program kerjanya, suka duka  dijalani tanpa kenal kelah demi sebuah kemajuan organisasi banyak program program kerja yang dibuat untuk meningkatkan…

Follow Us

Tags

20182019202020214glAdobe XDAfter Event After Event MnG 2020AFTERGLOWalgoritmaangketAutoCADAutoCAD2015autonumberback end languagebahasa pemrogramanbayar kuliahbelajar vbberitabossbuka bersamabukber himasisCerpenciscocisco packet tracercodeigniterColouringcoronacovid19csscuci tangancurriculum vitaecv yang baikdasar algoritmadasar jaringandatabaseDatabasedehidrasiEcommasterEcommerceEntrepreneurevent ExpressJsFigmagaikindoGambar 2dGambar 3dhimasisHIMASIS htmlINDEXS2021InformasiinspirasiInstalisasi NodeJS installiterationjadwal imsakiyahJakartaJAKARTAjaringanjaringanjaringan komputerjavajavascriptJDKJoin MnG 2020JREkegiatankerenkinemasterkode otomatiskrs onlinekstkunjungan pabrikleaderLebaranmagentamakananmakrabmeet and greetmeet and greet 2018meet and greet 2019Meet and Greet 2020meganthropusmelamar kerjaMethodsmicrosoft access 2010minumanmudikmudik amanmvcnetbeansngodingOnlinepreneurshiporacleorracleOS Windowsosi layerotomotifpaslonpelatihan 2Pelatihan UIUXpelatihan1pemilu HIMASISpemimpinpemimpin baikpemrogramanpencarianpendaftaranpengenalan jaringanpengisian angketPeriode 2020 - 2021phpPHP VS NodejspklPoliteknikPOLITEKNIK STMI Prosedurproses bisnispuasapuasapycharmpythonpytrainramadanramadan 1441hramadhanRansomwareRESTful APIresumeschsearch barselectionSemester Pendekseminarseminar umumseminar2018senisequenceSistem InformasispectrumSQL vs NoSQLstmistok otomatisStruktur Organisasistudy clubTechnopreneurshipterhebatTipsTradisi LebarantriggerTriktutorialtutorialTutorialTwiterTwiter 2020Twiter 2021Twiter AFTERGLOWtwiter2019ulangtahunultahhimasisVirusvisual basicvisual studiowebWeb DevelopmentWebinarwhich is the best wirausahaYourXperienceyoutube