Tag -pelatihan1

After Event Pelatihan ”JARVIS” 2020

After Event Pelatihan ”JARVIS” 2020

Assalamualaikum... Gimana nih kabar kalian yang sedang menjalani self distancing? Semoga sehat-sehat terus ya. Artikel yang mimin buat kali ini seputar kegiatan pelatihan tanggal 7 Maret kemarin nih. Buat yang gaikut, let&singlequote;s check this out!  Pertama-tama mungkin dari kalian ada yang belum tau pelatihan di Himasis itu apa. Lalu apa tujuan dari kegiatan ini? Nah mimin kasih tau nih ya, pelatihan ini dimaksudkan untuk menyiapkan dan memperkuat pemahaman mahasiswa/i Sistem Informasi Industri Otomotif untuk memasuki dunia pemrograman mulai dari hal-hal yang dasar. Jadi ini tuh sebagai langkah awal kalian sebagai mahasiswa SIIO khususnya mahasiswa baru untuk memahami pemrograman yang dipelajari…
KUY IKUT PELATIHAN JAVA 2020

KUY IKUT PELATIHAN JAVA 2020

  February 28,2020   Himasis   Dibaca 562 kali kegiatan bahasa pemrograman pendaftaran java pelatihan1 ngoding 2020
Halo temen temen semuaa! Kemaren kan udah ikutan nih ya acara Study Club, nah kali ini ada acara yang ga kalah menarik dari Study Club kemaren.  Penasaran? Simak yuk artikel ini! [Link Pendaftaran di paling bawah artikel ini] Kali ini Himasis akan menyelenggarakan acara yaitu Pelatihan. Nah apasih tujuannya diadakan acara pelatihan ini? Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan materi kuliah yang nantinya akan dipelajari di matakuliah tersebut. Contohnya: pemograman, database, dll. Pada tahun ini tema yang di angkat adalah JARVIS (Java Advanced Training With Himasis). Sesuai dengan tema…
Cara Menampilkan Data Dari 2 Atau Lebih Table Oracle Database

Cara Menampilkan Data Dari 2 Atau Lebih Table Oracle Database

Perintah select * from [namatable] adalah dasar bagaimana untuk menampilkan data dari sebuah table dengan bahasa SQL mencakup MySQL, Oracle SQL, Microsoft Access, dan lain-lain. Perintah tersebut hanya menampilkan semua data (*) hanya dari satu table saja. Pada kali ini kita akan membahas bagaimana cara menampilkan data dari 2 atau lebih table yang berbeda di database SQL. Syarat yang dibutuhkan untuk menampilkan yaitu antar tabel memiliki primary key dan foreign key. Contoh, table mahasiswa memiliki kolom NIM, nama, dan jurusan. Table yang kedua yaitu table status bayar yang memiliki…
Percabangan dan Perulangan pada Java dengan menggunakan Netbeans

Percabangan dan Perulangan pada Java dengan menggunakan Netbeans

Percabangan dan Perulangan Assalamu&singlequote;alaikum warahmatullahi wabarakatuh,hai semua,apa kabar?semoga semuanya baik-baik aja ya. Masih inget dengan materi pembelajaran sebelumnya tentang Variabel dan Tipe data? Teman-teman sudah mencoba untuk mengembangkannya? Mimin harap begitu. Kali ini mimin mau kasih ilmu sederhana lagi buat teman-teman,yaitu tentang percabangan dan perulangan. Pertama mimin bau bahas tentang percabangan,yang nantinya akan di bahas yaitu Percabangan if Percabangan if/else Percabangan switch/case Yuk teman-teman kita bahas satu persatu Percabangan IF Percabangan ini hanya memiliki satu pilihan,jika kondisinya benar maka akan dikerjakan. Contoh program nilai ujian: Mari kita bahas satu persatu maksud kode di…
Review Kegiatan PELATIHAN LOFFE BEAT (LEARN FUN BASIC ALGORITHM WITH VB.NET) WITH HIMASIS

Review Kegiatan PELATIHAN LOFFE BEAT (LEARN FUN BASIC ALGORITHM WITH VB.NET) WITH HIMASIS

Assalamualaikum Warrohmatullohi wabarokatuh hai apa kabar semuanya?mimin harap semuanya baik-baik saja. Artikel yang mimin buat kali ini tentang kegiatan setelah acara pelatihan 1,kita relax dulu guys. Setelah artikel kali ini,mimin mau berbagi ilmu lagi,yuk dibaca dengan penuh hikmat,hehe. Cekidooot….. Apa sih pelatihan 1 itu? Lalu apa tujuan dari kegiatan ini? Pelatihan ini dimaksudkan untuk menyiapkan dan memperkuat pemahaman mahasiswa/i Sistem Informasi Industri Otomotif untuk memasuki dunia pemrograman mulai dari hal-hal yang dasar. Dalam pelatihan ini dimaksudkan juga agar para mahasiswa/i untuk berpikir secara logis, sistematis, teliti, mampu mengatasi masalah dan mampu menggunakan sumber daya yang ada…

Follow Us

Tags

20182019202020214glAdobe XDAfter Event After Event MnG 2020AFTERGLOWalgoritmaangketAutoCADAutoCAD2015autonumberback end languagebahasa pemrogramanbayar kuliahbelajar vbberitabossbuka bersamabukber himasisCerpenciscocisco packet tracercodeigniterColouringcoronacovid19csscuci tangancurriculum vitaecv yang baikdasar algoritmadasar jaringandatabaseDatabasedehidrasiEcommasterEcommerceEntrepreneurevent ExpressJsFigmafolder projectgaikindoGambar 2dGambar 3dHIMASIS himasishtmlINDEXS2021InformasiinspirasiInstalisasi NodeJS installiterationjadwal imsakiyahJakartaJAKARTAjaringanjaringanjaringan komputerjavajavascriptJDKJoin MnG 2020JREkegiatankerenkinemasterkode otomatisKomunikasi Serverkonfigurasi filekrs onlinekstkunjungan pabrikleaderLebaranmagentamakananmakrabmeet and greetmeet and greet 2018meet and greet 2019Meet and Greet 2020meganthropusmelamar kerjaMethodsmicrosoft access 2010minumanmongoDBmudikmudik amanmvcnetbeansngodingOnlinepreneurshiporacleorracleOS Windowsosi layerotomotifpaslonpelatihan 2Pelatihan UIUXpelatihan1pemilu HIMASISpemimpinpemimpin baikpemrogramanpencarianpendaftaranpengenalan jaringanpengisian angketPeriode 2020 - 2021phpPHP VS NodejspklPoliteknikPOLITEKNIK STMI Prosedurproses bisnispuasapuasapycharmpythonpytrainramadanramadan 1441hramadhanRansomwarerequestresponseRESTful APIresumeRoutingrun endpoint expressrun server expressschsearch barselectionSemester Pendekseminarseminar umumseminar2018senisequenceSetup ProjetSistem InformasispectrumSQL vs NoSQLstmistok otomatisstruktur fileStruktur Organisasistudy clubTechnopreneurshipterhebatTipsTradisi LebarantriggerTriktutorialtutorialTutorialTwiterTwiter 2020Twiter 2021Twiter AFTERGLOWtwiter2019ulangtahunultahhimasisVirusvisual basicvisual studiowebWeb DevelopmentWebinarwhich is the best wirausahaYourXperienceyoutube