Tag -youtube

Tutorial Membuat Efek Turun Salju dengan Aplikasi Kinemaster

Tutorial Membuat Efek Turun Salju dengan Aplikasi Kinemaster

Assalamualaikum wr.wb apa kabar teman teman? mimin harap teman teman selalu dalam kesehatan yaa. Aminnn kali ini mimin mau memposting tutorial membuat efek turun salju dengan aplikasi kinemaster yang sebelumnya sudah di upload video tutorial di youtube himasis official .  Yukkk langsung saja kita simak tutorial berikut ini Sebelum memulai mencoba tutorial Kinemaster ini , teman – teman bisa download aplikasi Kinemaster yang tersedia di PlayStore Smartphone. Untuk versi gratisnya Kinemaster ini memberikan tanda watermark pada video yang akan kita simpan atau share dan jika teman…
Seminar Umum Himasis 2018

Seminar Umum Himasis 2018

Assalamualaikum wr.wb salam sejahtera bagi kita semua. Gimana kabarnya para penikmat web himasis yang setia nunggu kabar mimin. Kangen ga sama mimin?pasti nunggu artikel terbaru ya?tenang aja mimin ga ninggalin kalian kok,ga kayak doi yang tiba-tiba ngilang gitu aja. mimin bakal update terus artikel-artikel terbaru yang tentunya bermanfaat bagi kita semua. Kalo nanti ada saran mau bahas sesuatu boleh,langsung di komen aja di sini. Mimin mau kasih tau sesuatu yang berhubungan langsung  dari artikel sebelumnya nih guys tentang technopreneurship. Yaudah langsung aja yuk simak... Buat teman-teman yang belum paham apa itu technopreneurship,baca dulu 
Apa itu Technopreneurship?

Apa itu Technopreneurship?

Assalamualaikum Wr.Wb apa kabar netizen?mimin harap semuanya baik-baik aja. Mimin mau bahas sesuatu nih,pembahasan ini ada hubungannya dengan acara yang akan di selenggarakan oleh Himasis nanti di bulan Juli. Pembahasan ini tentang technopreneurship,tujuan dari pembahasan ini adalah untuk membuka wawasan teman-teman tentang dunia usaha di era teknologi. Belakangan ini teknologi berkembang sangat pesat. Setiap harinya pasti ada teknologi terbarukan,teknologi ini di manfaatkan oleh manusia. Dengan perkembangan tersebut sayang jika teknologi tidak di manfaatkan semaksimal mungkin. Banyak negara-negara yang memanfaatkan teknologi untuk membuat suatu usaha,bahkan di Indonesia. Namun sangat di sayangkan Indonesia kurang memanfaatkan…
After Event Study Club

After Event Study Club

Assalamualaikum Wr.Wb. salam sejahtera bagi kita semua. Akhirnya Himasis telah menyelenggarakan study club ,nah gimana nih teman-teman yang ikut study club Himasis?pasti seru dong,ilmu teman-teman pasti bertambah. Oh iya mimin mau kasih tau nih buat semuanya yang belum tau apa sih study club Himasis itu?. Study club Himasis merupakan salah satu program kerja himasis yang baru dan sebuah acara dimana semua angkatan SI,SII,SIIO berkumpul untuk sharing-sharing pengalaman tentang ilmu yang telah di dapat,dimana pembicaranya itu adalah alumni-alumni dari angkatan sebelumnya,yang sudah bekerja di bidang Sistem Informasi. Dalam acara ini kita bisa bertanya, sharing – sharing pengalaman dan sebagainya ,dimana sih…
Study Club

Study Club

Assalamualaikum Wr.Wb. apa kabar semuanya?semoga semua baik-baik aja. Mimin mau kasih tau sesuatu nih, Himasis bakal ada acara study club nih. Acara ini penting banget buat temen-temen,karena nantinya di kegiatan ini teman-teman bakal dapet ilmu yang bermanfaat. Ilmu ini berhubungan sama jurusan SI dan IT. Ayo teman-teman segera isi formulirnya,jangan buang waktu muda teman-teman untuk sekedar bermain saja,luangkan waktu masa mudamu untuk hal yang bermanfaat. Ilmu yang di bagikan langsung dari ahlinya,jadi tidak perlu di ragukan lagi. Isi formulirnya sesuai minat teman-teman ada dimana. Yuk langsung isi aja formulir di bawah ini Formulir Peminatan
SQL Lite

SQL Lite

A. MENGENAL SQLITE Pengertian SQLiteSQLite merupakan sebuah sistem manajemen basisdata relasional yang bersifat ACID-compliant dan memiliki ukuran pustaka kode yang relatif kecil, ditulis dalam bahasa C. SQLite merupakan proyek yang bersifat public domain yang dikerjakan oleh D. Richard Hipp.Tidak seperti pada paradigma client-server umumnya, Inti SQLite bukanlah sebuah sistem yang mandiri yang berkomunikasi dengan sebuah program, melainkan sebagai bagian integral dari sebuah program secara keseluruhan. Sehingga protokol komunikasi utama yang digunakan adalah melalui pemanggilan API secara langsung melalui bahasa pemrograman. Mekanisme seperti ini tentunya membawa keuntungan karena dapat mereduksi overhead, latency times, dan secara keseluruhan lebih sederhana. Seluruh elemen…
SINKRONISASI SISTEM INFORMASI DI INDUSTRI

SINKRONISASI SISTEM INFORMASI DI INDUSTRI

Hai teman-teman gimana kemarin kunjungan pabriknya?pasti seru kan. Yuk kita refresh lagi ngapain aja kita di perusahaan Astra Daihatsu motor. Pada tanggal 19 April 2018 HIMASIS telah menyelenggarakan salah satu program kerjanya yaitu kunjungan pabrik. Ketua Pelaksana kunjungan pabrik tahun ini adalah Fadhel,selamat untuk saudara fadhel karena sukses dalam menyelenggarakan acara kunjungan pabrik tahun 2018. Peserta kunjungan pabrik tahun ini di ikuti oleh 35 mahasiswa SIIO 2017,21 panitia dan 3 dosen yaitu Bpk.Lucky, Ibu Nove, dan Ibu Gita.  Lalu tema kunjungan pabrik tahun ini tuh apa ya? Tema nya adalah “SINKRONISASI SISTEM INFORMASI DI INDUSTRI” tujuan dari tema…
Materi Pelatihan 2 Web design

Materi Pelatihan 2 Web design

AssalamualaikumHai sobat,gimana pelatihan yang kedua?pastinya dapet ilmu yang bermanfaat dong ya. Kami berharap teman-teman dapat mengeksplorasi pengetahuan teman teman mengenai web desain ini, Agar pengetahuan teman-teman akan web design semakin luas, tidak hanya itu kami juga berharap nantinya teman-teman dapat mendesain web dengan baik.Tujuan mimin menulis artikel ini adalah ingin berbagi materi pelatihan web desain. Buat teman-teman yang masih kurang paham atau tidak ikut dalam pelatihan web desain bisa langsung download materi pelatihan ini atau ada yang ingin ditanyakan mengenai materinya bisa komentar dibawah atau hubungi kami melalui line official himasis. Karena keberhasilan acara pelatihan web desain bukan hanya sukses…
TWITER SPECTRUM(Spectacular Unforgettable Moment With Himasis) 2018

TWITER SPECTRUM(Spectacular Unforgettable Moment With Himasis) 2018

Himasis telah menyelenggarakan salah satu proker besarnya yaitu TWITER “Training with education and regeneration”. Proker ini bertujuan untuk menciptakan anggota anggota muda yang memiliki jiwa kepemimpinan, malatih rasa tanggung jawab, dan mempererat tali persaudaraan dan kekeluargaan. Kegiatan ini juga dapat dikatakan sebagai ajang reuni antara senior, dpp, dk, bph, maupun anggota muda yang turut serta dalam kegiatan ini, banyak rangkain kegiatan yang terdapat di proker satu ini antara lain Perkenalan BPH, Senior, DPP, dk, Sharing – sharing, Pelatihan, mentoring, Materi, Outbound, Games dan masih banyak lagi rangkaian acaranya. Twiter tahun ini mengangkat tema SPECTRUM “Spectacular Unforgettable Moment With Himasis” yang…
Fitur Baru Youtube

Fitur Baru Youtube

  November 30,2017   Himasis   Dibaca 860 kali Informasi himasis stmi youtube
YouTube sebuah situs web berbagi video yang dibuat oleh tiga mantan karyawan PayPal pada Februari 2005. Situs ini memungkinkan pengguna mengunggah, menonton, dan berbagi video. Situs ini memungkinkan pengguna mengunggah, menonton, dan berbagi video. Youtube menyediakan banyak fitur-fitur contohnya seperti artikel di bawah ini https://www.brilio.net/life/15-rahasia-fitur-youtube-dan-cara-menggunakannya-sudah-pernah-coba-1512137.html# Namun beberapa watu lalu YouTube Ungkap Fitur Baru Mirip Story yang Bernama “Reels” Selengkapnya: https://www.beritateknologi.com/youtube-ungkap-fitur-baru-mirip-story-yang-bernama-reels/      HIMASIS mempunyai channel youtube, jangan lupa di subscribe, like dan komen https://m.youtube.com/channel/UCq_IYLquf6xQd6e-OwCgZgQ…

Follow Us

Tags

20182019202020214glAdobe XDAfter Event After Event MnG 2020AFTERGLOWalgoritmaangketAutoCADAutoCAD2015autonumberback end languagebahasa pemrogramanbayar kuliahbelajar vbberitabossbuka bersamabukber himasisCerpenciscocisco packet tracercodeigniterColouringcoronacovid19csscuci tangancurriculum vitaecv yang baikdasar algoritmadasar jaringandatabaseDatabasedehidrasiEcommasterEcommerceEntrepreneurevent ExpressJsFigmagaikindoGambar 2dGambar 3dhimasisHIMASIS htmlINDEXS2021InformasiinspirasiInstalisasi NodeJS installiterationjadwal imsakiyahJakartaJAKARTAjaringanjaringanjaringan komputerjavajavascriptJDKJoin MnG 2020JREkegiatankerenkinemasterkode otomatiskrs onlinekstkunjungan pabrikleaderLebaranmagentamakananmakrabmeet and greetmeet and greet 2018meet and greet 2019Meet and Greet 2020meganthropusmelamar kerjaMethodsmicrosoft access 2010minumanmudikmudik amanmvcnetbeansngodingOnlinepreneurshiporacleorracleOS Windowsosi layerotomotifpaslonpelatihan 2Pelatihan UIUXpelatihan1pemilu HIMASISpemimpinpemimpin baikpemrogramanpencarianpendaftaranpengenalan jaringanpengisian angketPeriode 2020 - 2021phpPHP VS NodejspklPoliteknikPOLITEKNIK STMI Prosedurproses bisnispuasapuasapycharmpythonpytrainramadanramadan 1441hramadhanRansomwareRESTful APIresumeschsearch barselectionSemester Pendekseminarseminar umumseminar2018senisequenceSistem InformasispectrumSQL vs NoSQLstmistok otomatisStruktur Organisasistudy clubTechnopreneurshipterhebatTipsTradisi LebarantriggerTriktutorialtutorialTutorialTwiterTwiter 2020Twiter 2021Twiter AFTERGLOWtwiter2019ulangtahunultahhimasisVirusvisual basicvisual studiowebWeb DevelopmentWebinarwhich is the best wirausahaYourXperienceyoutube