Tag -tutorial

How to Build Leadership Skill

How to Build Leadership Skill

  August 24,2020   Himasis   Dibaca 89 kali Tips inspirasi himasis pemimpin tutorial leader boss pemimpin baik
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Halo guys! Apa kabar kalian semua? semoga sehat selalu yaa kembali lagi ke Artikel HIMASIS Politeknik STMI Jakarta. Dan untuk kesempatan kali ini, admin ingin menjelaskan sesuatu yang beda dari biasanya nih diluar topik pemrograman dan sistem informasi yaitu mengenai      ya, artikel kali ini akan membahas tentang gimana sih caranya membangun atau mengembangkan skill kepemimpinan (Leadership Skills) kita! sebelum itu, Menurut temen-temen apa sih leadership itu? Apakah hanya sebatas sifat kepemimpinan seseorang? Jika iya, bagaimana dengan sifat bossy? Apa perbedaannya? Terus bagaimana sih.. kita…
Materi: Cara Membuat File Baru, Aturan Penulisan Sintaks, dan Cara Membuat Variabel dalam Python

Materi: Cara Membuat File Baru, Aturan Penulisan Sintaks, dan Cara Membuat Variabel dalam Python

Creator: Fajar Islami Publisher: Nadiya Ivana D.   Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Halo guys! Apa kabar kalian semua? semoga sehat selalu yaa soalnya sebentar lagi kan mau UAS, jadi harus jaga kesehatan biar bisa fokus ngerjain soalnya. Berhubung udah lama ga kuliah nih ya, admin mau me-refresh otak kalian dengan materi yang berhubungan sama pemrograman hehehe. Materinya tentang cara membuat file baru, penulisan sintaks, dan cara membuat variabel dalam Python. Ini masih lanjutan dari artikel Python yang lalu: Pengenalan Python Instalasi Python Yuk, simak artikel berikut ini!   1.1 Membuat File…
Materi: Tutorial Instalasi Python di Windows

Materi: Tutorial Instalasi Python di Windows

Creator: Fajar Islami Publisher: Nadiya Ivana D.   Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Halo semuanyaaa!ヾ(^∇^) Artikel kali ini... bahas apa ya? Yak, seperti judulnya artikel ini masih lanjutan dari artikel pembelajaran sebelumnya yaitu Python. Disini penulis mau ngasih tau langkah-langkah instalasi python ke kalian semua. Buat kalian yang ketinggalan artikel python sebelumnya, bisa baca di link ini ya http://himasis.org/artikel/188-pengenalan-phyton Langsung aja yuk disimak tutorialnya!   Bab I                 Persiapan dan Instalasi Python di Windows Kita lanjutkan tutorial python sebelumnya yang membahas pengertian dan pengenalan python, pada materi yang kedua ini kita akan melanjutkan pembahasan mengenai persipan tool-tool dan instalasi python di sistem operasi…
Pengenalan Dasar Jaringan

Pengenalan Dasar Jaringan

Jaringan komputer adalah himpunan interkoneksi antara 2 komputer otonomis atau lebih yang terhubung dengan media transmisi kabel atau tanpa kabel (Syafrizal, Melwin. 2005). Pengertian yang lain dari jaringan komputer adalah sekumpulan komputer yang terhubung dan membentuk sebuah jaring-jaring yang dapat saling berhubungan satu sama lain. Tidak hanya saling terhubung, tetapi dapat dimanfaatkan untuk berbagi sumber daya (printer,CPU),berkomunasi(pesan instan,surel),dan dapat mengakses informasi (browsing,web). Adapun jaringan komputer dibuat dengan tujuan: Memudahkan seseorang dalam berkomunikasi satu sama lain yang dapat mencakup jarak dekat maupun jauh. Menghemat biaya dan tenaga dalam menyampaikan informasi. Mendapatkan informasi secara cepat dan akurat. Dapat memanfaatkan sumber yang…
Cara Menampilkan Data Dari 2 Atau Lebih Table Oracle Database

Cara Menampilkan Data Dari 2 Atau Lebih Table Oracle Database

Perintah select * from [namatable] adalah dasar bagaimana untuk menampilkan data dari sebuah table dengan bahasa SQL mencakup MySQL, Oracle SQL, Microsoft Access, dan lain-lain. Perintah tersebut hanya menampilkan semua data (*) hanya dari satu table saja. Pada kali ini kita akan membahas bagaimana cara menampilkan data dari 2 atau lebih table yang berbeda di database SQL. Syarat yang dibutuhkan untuk menampilkan yaitu antar tabel memiliki primary key dan foreign key. Contoh, table mahasiswa memiliki kolom NIM, nama, dan jurusan. Table yang kedua yaitu table status bayar yang memiliki…
Variabel dan tipe data pada Java dengan menggunakan NetBeans

Variabel dan tipe data pada Java dengan menggunakan NetBeans

Assalamu&singlequote;alaikum warahmatullahi wabarakatuh,apa kabar semua?teman-teman sudah baca materi pembelajaran sebelumnya?semoga bermanfaat buat teman-teman,walaupun ilmu yang mimin share adalah dasar pemograman java. Kali ini mimin masih membahas tentang dasar-dasar pemograman java,yaitu tentang Variable dan Tipe Data. Fungsi dari Variable itu sendiri adalah sebagai wadah penyimpanan nilai sementara,lalu apa itu tipe data? Tipe data adalah jenis data yang tersimpan dalam variable. Yuk langsung liat pembahasannya dibawah ini,cekidot teman-teman…. MACAM-MACAM TIPE DATA Char adalah Tipe data karakter, contoh A Int adalah angka atau bilangan bulat, contoh 8 Float adalah bilangan desimal, contoh 4.1 Double adalah bilangan desimal juga, contoh 2.1 String adalah kumpulan dari karakter yang…
Pengenalan JAVA NetBeans

Pengenalan JAVA NetBeans

Assalamu&singlequote;alaikum warahmatullahi wabarakatuh, apa kabar semuanya?gimana udah di install atau belum NetBeans nya?mimin harap sudah ya,karena kita akan belajar membuat sebuah program sederhana terlebih dahulu,yu langsung aja simak artikelnya,cekidot Di bawah ini merupakan tampilan pertama netbeans IDE 8.2 Nah Yang pertama sekali kita lakukan adalah membuat new project,jika kita klik new project maka tampilan yang akan keluar adalah seperti dibawah ini Pada Categories kita pilih java lalu pada Projects kita pilih Java Application,lalu selanjutnya kita klik next. Lalu langkah selanjutnya…
Cara Install JDK,JRE & NetBeans

Cara Install JDK,JRE & NetBeans

              Pengertian Netbeans adalah sebuah aplikasi IDE (Integrated Development Environment) dari SUN Microsystems. aplikasi ini berbasiskan Java dan berjalan di atas swing. Swing sendiri adalah sebuah teknologi Java untuk mengembangkan sebuah aplikasi Desktop yang dapat dijalankan di berbagai macam OS. yaitu Windows, Linux, MAC OS ,Solaris dan OS lain yang mendukung suatu JVM yang sepadan.             Fungsi Java Netbeans IDE sendiri adalah untuk membuat dan mengembangkan sebuah aplikasi Desktop, contoh dari aplikasi netbeans adalah seperti aplikasi yang ada di toko toko sembako. selain untuk membuat dan mengembangkan sebuah…

Follow Us