Tag -Informasi

Meet and Greet 2019

Meet and Greet 2019

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh... Halooo admin baru disini ^0^. Setelah pergantian periode tanggal 21-22 September kemarin, tentunya berganti juga kepengurusan untuk periode 2019/2020 ini. Nah, pasti kalian pada penasaran kan HIMASIS ini mau ngadain apa?   Admin mau ngasih tau ke kalian semua terutama teman-teman mahasiswa baru 2019 kalo HIMASIS tuh punya kegiatan yang diadakan setiap tahunnya untuk para mahasiswa baru, yaitu Meet and Greet. Yak, seperti arti dari Meet and Greet yaitu Bertemu dan Menyapa, pada meet and greet ini kalian tidak hanya bertemu dengan teman-teman seangkatan kalian, tapi juga senior-senior dan alumni dari HIMASIS…
Tutorial Membangun Dasar Jaringan

Tutorial Membangun Dasar Jaringan

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, halo gais mimin kembali lagi. Apa kabar semuanya? Semoga baik ya semuanya, aamiin. Pada nunggu mimin buat share artikel ya? Tenang aja buat para jomblo mimin ga kabur kok gais, mimin bakal balik sama kalian di waktu yang tepat karena mimin setia. Buat jomblo yang cuma pantengin line, whatssapp dan instagram tapi ga ada yang chat atau dm. Yuk mending baca artikel di sini. Kali ini masih lanjutan dari artikel sebelumnya, artikel ini tidak lagi bermain di simulasi aplikasi jaringan. Tapi kita akan mencoba bagaimana menghubungkan komputer 1 dan yang lainnya. Cekiiiddoot gais...
HIMASIS MENGAJAR

HIMASIS MENGAJAR

  September 20,2019   Himasis   Dibaca 120 kali Informasi database php
Hallo Rekan-Rekan Himasis kembali lagi sama mimin disinii, seru dan asikk banget loh acara Himasis Mengajar. Yuk langsung aja kita simak Himasis Mengajar ini diadakan dengan bertujuan untuk memberikan ilmu tambahan dan menambah wawasan/pengalaman yang bermanfaat kepada siswa/siswa SMK Negeri 2 Jakarta  apa aja sih yang diajarkan? yaa jadi yang diajarkan yaitu seputar database dengan menggunakan open souce xampp. Bagaimana menggunakannya, membuatnya, dan membentuk suatu database. Ada kakak mentor juga yang menjelaskan materi selama acara berlangsung lhooo yaitu kak Diva, Kak Agnes, dan Kak Alvin. Mereka secara detail memberikan ilmu dan wawasan…
5 Software Simulator Jaringan

5 Software Simulator Jaringan

Assalamualaikum Warrohmatullohi wabarokatuh,selamat malam semuanya. Apa kabar semuanya? Kali ini mimin mau bahas tentang jaringan. Selain cisco packet tracer ternyata masih banyak loh teman-teman yang dapat dicoba untuk membuat jaringan. Walaupun hanya sebuah simulator, aplikasi jaringan ini hampir sama dengan yang aslinya. Penasaran? Yuk langsung aja baca artikel dibawah ini. Selamat membaca teman-teman. Cisco Packet Tracer Packet Tracer sejatinya adalah sebuah software atau aplikasi simulasi jaringan yang dibuat dan dikembangkan oleh sebuah perusahaan terkemuka di bidang jaringan bernama Cisco Systems. Perusahaan ini telah lama dan sangat expert di…
11th DIES NATALIES HIMASIS

11th DIES NATALIES HIMASIS

Assalamualaikum wr.wb Selamat siang rekan rekan himasis apa kabar hari ini? Mimin harap rekan rekan dalam keadaan baik baik ya amin  Tepat tanggal 27 juni 2019 Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi berulang tahun yang ke-11 tahun loh. Wah tidak terasa ya sudah 11 tahun HIMASIS telah bekerja dengan baik dan harapan kedepannya akan terus lebih baik. Amin. Banyak hal hal yang sudah dilakukan Himasis dalam penerapannya di berbagai program program kerjanya, suka duka  dijalani tanpa kenal kelah demi sebuah kemajuan organisasi banyak program program kerja yang dibuat untuk meningkatkan…
Cara Install Cisco Packet Tracer

Cara Install Cisco Packet Tracer

Halo teman-teman,apa kabar semuanya?mimin mau share cara install Cisco Packet Tracer,sebelumnya mimin udah jelasin dari pengertian jaringan dan gambaran sedikit mengenai Cisco Packet Tracer, sebelum mempraktekannya kita install terlebih dahulu softwarenya,Cisco ini merupakan free software,artinya teman-teman bisa download dimana-mana. Oh iya,nanti di lain waktu mimin kasih tau gimana caranya membuat jaringan dengan beberapa alat pendukung. Yuk langsung kita liat cara install Cisconya,cekidot… Langkah pertama yang harus teman-teman lakukan adalah download software Cisco Packet Tracer terlebih dahulu,teman-teman bisa downloadnya disini(https://www.netacad.com/courses/packet-tracer)dibawah ini merupakan tampilan pertama. Selanjutnya klik yang mimin kotakin warna merah,teman-teman akan diarahkan ke halaman lain
Pengenalan Dasar Jaringan

Pengenalan Dasar Jaringan

Jaringan komputer adalah himpunan interkoneksi antara 2 komputer otonomis atau lebih yang terhubung dengan media transmisi kabel atau tanpa kabel (Syafrizal, Melwin. 2005). Pengertian yang lain dari jaringan komputer adalah sekumpulan komputer yang terhubung dan membentuk sebuah jaring-jaring yang dapat saling berhubungan satu sama lain. Tidak hanya saling terhubung, tetapi dapat dimanfaatkan untuk berbagi sumber daya (printer,CPU),berkomunasi(pesan instan,surel),dan dapat mengakses informasi (browsing,web). Adapun jaringan komputer dibuat dengan tujuan: Memudahkan seseorang dalam berkomunikasi satu sama lain yang dapat mencakup jarak dekat maupun jauh. Menghemat biaya dan tenaga dalam menyampaikan informasi. Mendapatkan informasi secara cepat dan akurat. Dapat memanfaatkan sumber yang…
Dokumentasi PyTrain 2019

Dokumentasi PyTrain 2019

Halo teman-teman apa kabar semuanya? artikel ini tentang pelatihan 2 PyTrain, buat teman-teman yang ikut pelatihan 2 ini pasti tau keseruannya dong,hehe. buat teman-teman yang tidak ikut, mimin bakal ceritain gimana ceritanya. yuk baca sebentar, jangan lupa sediain snack biar makin asik bacanya. happy throwback! hope you enjoy it! Nah buat teman-teman yang belum tahu kenapa ada pelatihan 2,simak tujuannya terlebih dahulu. Tujuan Pelatihan 2: Memperkenalkan dasar bahasa pemrograman Python termasuk definisi, manfaat serta atribut-atributnya Menjelaskan cara penulisan struktur bahasa pemrograman Python yang baik dan efisien. Menjelaskan langkah penerapan bahasa pemrograman Python. Sebelumnya diselenggarakan pelatihan 2 ini, HIMASIS telah…
Kiat-Kiat Tahan Haus Saat Ramadhan. Nomor 7 Mencengangkan!!!

Kiat-Kiat Tahan Haus Saat Ramadhan. Nomor 7 Mencengangkan!!!

Assalamualaikum Warohmatullohi Wabarakatuh,gimana gaes puasanya? Semoga lancar yaa. Nah di bulan puasa ini kita bahas yang ringan-ringan, tinggalin dulu koding-kodingannya dan segala macam bentuk yang membuat kita berfikir keras. Kurang lebih 14 jam kita menjalani puasa dengan menahan haus dan lapar, banyak umat muslim yang menjalani kegiatan di bulan ramadhan ini. Tentu ini tantangan tersendiri bagi mereka untuk menahan haus dan lapar. Nah karena ini bulan ramadhan kita bahas seputar puasa,kali ini mimin mau kasih tips dan trik tentang makanan yang bisa mecegah kita cepat haus selama menjalani ibadah puasa namun sebelum itu kita bahas terlebih dahulu makanan…
Cara Menampilkan Data Dari 2 Atau Lebih Table Oracle Database

Cara Menampilkan Data Dari 2 Atau Lebih Table Oracle Database

Perintah select * from [namatable] adalah dasar bagaimana untuk menampilkan data dari sebuah table dengan bahasa SQL mencakup MySQL, Oracle SQL, Microsoft Access, dan lain-lain. Perintah tersebut hanya menampilkan semua data (*) hanya dari satu table saja. Pada kali ini kita akan membahas bagaimana cara menampilkan data dari 2 atau lebih table yang berbeda di database SQL. Syarat yang dibutuhkan untuk menampilkan yaitu antar tabel memiliki primary key dan foreign key. Contoh, table mahasiswa memiliki kolom NIM, nama, dan jurusan. Table yang kedua yaitu table status bayar yang memiliki…