Tag -2018

Cara Membuat Dimension Pada Gambar 2D kunci pas

Cara Membuat Dimension Pada Gambar 2D kunci pas

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,kali ini mimin mau buat artikel tentang bagaimana kita membuat atau mengetahui dimension pada gambar yang sudah kita buat sebelumnya. Tutorial kali ini masih Menggunakan AutoCAD 2015 Nah langsung aja yuk liat caranya di bawah ini. langkah pertama itu kita pilih annotate pada gambar di bawah ini              nah selanjutnya pilih dimension pada gambar di bawah ini              nah pada gambar di bawah ini banyak sekali item-itemnya             …
Pengenalan AutoCAD2015 Bagian 2

Pengenalan AutoCAD2015 Bagian 2

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,Selamat pagi teman-teman,balik lagi sama mimin yang ngangenin,nah di artikel  sebelumnya mimin udah janji bakal kasih tau gimana cara bikin gambar 2D beserta penjelasan itemnya,kali ini kita akan menggambar …. . yuk langsung aja ikutin langkah-langkahnya Pertama kita akan membuat sebuah kotak dengan bantuan line Teman-teman bisa mencari icon line di bagian draw,jika teman-teman belum juga menemuinya silahkan liat di artikel sebelumnya. Teman-teman juga bisa Menggunakan command atau perintah,dengan mengetik line Setelah itu teman-teman klik lalu atur berapa panjang garis yang diinginkan,kalo disini mimin kasih panjangnya 10 Lalu arahkan cursor hingga membentuk kotak…
TWITER RELATIVE (REGENERATION , LEARNING, CREATIVE, INNOVATIVE)

TWITER RELATIVE (REGENERATION , LEARNING, CREATIVE, INNOVATIVE)

  December 24,2018   Himasis   Dibaca 114 kali Twiter Informasi pemimpin terhebat Politeknik 2018
Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh,apa kabar semuanya?semoga baik-baik aja ya. Mimin mau review kegiatan HIMASIS belum lama ini,pasti temen-temen penasaran kan kegiatan HIMASIS belum lama ini,nah yuk baca artikelnya dan liat-liat foto keseruan,kebersamaan,kekeluargaan mahasiswa baru dengan para BPH. Kegiatan HIMASIS belum lama ini adalah twiter,apa sih twiter?pasti temen-temen bertanya-tanya,kecuali kamu-kamu yang pantengin terus web HIMASIS,pasti tau apa itu twiter,karena HIMASIS setahun sekali pasti menyelenggarakan twiter,tujuannya adalah untuk meregenerasi keanggotaan,bukan hanya itu tujuan lainnya adalah untuk mempererat kekeluargaan antara mahasiswa baru dengan anggota HIMASIS. yuk langsung liat di bawah ini kegiatan apa aja yang dilakuin selama twiter.
Cara Merubah Background Layar Kerja AutoCAD2015

Cara Merubah Background Layar Kerja AutoCAD2015

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,Selamat malam semuanya,apa kabar semua?balik lagi nih sama mimin yang ngangenin. Pembahasan artikel kali ini masih nyambung dengan materi pembelajaran yaitu tentang autoCAD. Sebelumnya mimin pernah janjiin buat bahas bagaimana cara membuat gambar 2D beserta penjelasan item yang di gunakan dalam pembuatannya. Di sini mimin Menggunakan autoCAD 2015, nah kali ini kita tidak membahas itu,pembahasan yang gambar 2D akan di bahas nanti. Mimin kali ini mau bahas bagaimana cara merubah background layar autoCAD yang tadinya hitam menjadi berwarna putih. Simple memang tapi penting buat yang tidak menyukai warna-warna gelap agar lebih bersemangat lagi dalam membuat atau meningkatkan hobi…
Pengenalan AutoCAD 2015 Bagian 1

Pengenalan AutoCAD 2015 Bagian 1

 Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,apa kabar semuanya?pasti pada nunggu post an terbaru mimin yaa. Nah kali ini mimin mau post tentang AutoCAD 2015. Pembahasan pertama kita mengenal dulu apa itu AutoCAD nanti di materi selanjutnya kita akan membuat gambar 2D dan 3D yang berhubungan dengan otomotif. yuk langsung baca dulu pengenalan AutoCAD 2015,cekidot... Penjelasan AutoCAD                AutoCAD merupakan salah satu produk CAD(Computer Aided Design) yang dikembangkan oleh Autodesk Inc,sebuah perusahaan perangkat lunak raksasa Amerika yang                    mengkhususkan diri…
Kebersamaan dan kekeluargaan bersama HIMASIS

Kebersamaan dan kekeluargaan bersama HIMASIS

           Hai sobat HIMASIS ! Apakabarnya semua nih ? Semoga baik baik aja yah,, Oh iya .. admin disini lagi sibuk sibuknya masa akhir periode nih, gak kerasa sebentar lagi udah mau abis periode, perasaan baru kemarin admin baru aja ngepost artikel meet & greeet. Buat sobat Himasis yang selama ini buka dan baca baca artikel tentang kita, terimakasih banyak ya kami bukan apa apa tanpa kalian, dan ngomong ngomong soal akhir periode di kesempatan kali ini admin mau cerita dan share soal proker proker yang udah HIMASIS kerjakan dari awal sampai sekarang .. Yap, SEMUAnya bakal admin…
50 Tahun STMI Menyongsong Industri4.0

50 Tahun STMI Menyongsong Industri4.0

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Apa kabar rekan rekan Himasis? Mimin harap dalam keadaan baik baik ya. Aminnnnn Kali ini mimin mau memberikan kabar gembira Apa ya kira kira ? Yukkk Langsung saja kita simak pemaparan berikut ini Politeknik STMI Jakarta adalah salah satu lembaga perguruan tinggi dibawah binaan Kementerian Perindustrian RI, yang pendiriannya ditetapkan dengan Surat Keputusan Menteri Perindustrian Nomor : 239/M/SK/1975 Tahun 1975. Pada mulanya sekolah ini menyelenggarakan pendidikan pada jenjang Strata Sarjana dengan Gelar M.Sc (Master Of Science) Untuk lulusannya. Adapun mahasiswanya berasal dari lulusan sarjana muda dari latar belakang pendidikan teknik dan manajemen.  
Meet and Greet ”MEGANTHROPUS” 2018

Meet and Greet ”MEGANTHROPUS” 2018

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh kembali lagi sama mimin yang susah di lupain dan gampang di inget. Mimin mau refresh ulang keseruan Meet and Greet 2018. Sayang banget kemaren yang enggak dateng,enggak bisa merasakan euforia keseruan,keramaian dan kekeluargaan. Tenang aja buat teman-teman mahasiswa baru yang mau mengenal lebih deket lagi,apa sih HIMASIS?lalu apa keuntungannya mengenal HIMASIS? pasti penasaran kan ,teman-teman ga usah khawatir karena HIMASIS mempunyai banyak program kerja yang bisa teman-teman mahasiswa baru ikuti untuk bersilaturahim,mengenal satu sama lain,mencari relasi. Program kerjanya apa aja sih?pasti banyak yang bertanya-tanya kan,yang jelas program kerjanya itu sangat bermanfaat sekali buat…