Tag -Virus

Waspada Corona!!!!  Yuk pelajari virus ini (Covid-19)

Waspada Corona!!!! Yuk pelajari virus ini (Covid-19)

  March 17,2020   Himasis   Dibaca 351 kali Virus Informasi Tips 2020 corona covid19 cuci tangan berita
Virus corona (Covid-19) mulai masuk ke Indonesia sejak tanggal 2 Maret 2020 tepatnya di Depok yang mengakibatkan kepanikan. Sebenarnya, tidak perlu panik! Karena angka kematian covid-19 masih lebih rendah dibanding dengan DBD. Penyebaran virus ini biasanya terjadi ketika: Seseorang yang memiliki virus ini bersin atau batuk di sekitar kamu, dan meninggalkan partikel yang mengandung virus tersebut pada kulit atau pakaianmu. Droplet dapat melewati sampai jarak 1 meter. Menyentuh pakaian, tangan, atau benda di sekitar penderita saat batuk atau bersin, Lalu kamu menyentuh wajahmu yang akan membuat virus masuk ke tubuh melalui hidung, mata, atau mulut. Perlu diketahui bahwa…
Seminar Umum Himasis 2018

Seminar Umum Himasis 2018

Assalamualaikum wr.wb salam sejahtera bagi kita semua. Gimana kabarnya para penikmat web himasis yang setia nunggu kabar mimin. Kangen ga sama mimin?pasti nunggu artikel terbaru ya?tenang aja mimin ga ninggalin kalian kok,ga kayak doi yang tiba-tiba ngilang gitu aja. mimin bakal update terus artikel-artikel terbaru yang tentunya bermanfaat bagi kita semua. Kalo nanti ada saran mau bahas sesuatu boleh,langsung di komen aja di sini. Mimin mau kasih tau sesuatu yang berhubungan langsungĀ  dari artikel sebelumnya nih guys tentang technopreneurship. Yaudah langsung aja yuk simak... Buat teman-teman yang belum paham apa itu technopreneurship,baca duluĀ 
Kominfo Ungkap Cara Agar Komputer Tak Terinfeksi Ransomware Petya

Kominfo Ungkap Cara Agar Komputer Tak Terinfeksi Ransomware Petya

  June 28,2017   Himasis   Dibaca 801 kali Ransomware Virus
Serangan ransomware Petya yang terjadi sejak Selasa, (27/6), telah melumpuhkan banyak jaringan komputer di seluruh dunia, khususnya Eropa. Pemerintah Republik Indonesia, melalui Kementerian Komunikasi dan Informatika dan ID-SIRTII (Indonesia Security Incident Response Team on Internet Infrastructure), meminta warga untuk waspada terhadap ancamannya. Kemkominfo telah mengeluarkan sejumlah langkah teknis menghindari ransomware Petya yang bisa diikuti oleh masyarakat Indonesia dan tim IT di perusahaan atau lembaga pemerintah, sebelum mengaktifkan komputer di kantor setelah masa libur Lebaran usai.

Follow Us