Tag -pendaftaran

11th DIES NATALIES HIMASIS

11th DIES NATALIES HIMASIS

Assalamualaikum wr.wb Selamat siang rekan rekan himasis apa kabar hari ini? Mimin harap rekan rekan dalam keadaan baik baik ya amin  Tepat tanggal 27 juni 2019 Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi berulang tahun yang ke-11 tahun loh. Wah tidak terasa ya sudah 11 tahun HIMASIS telah bekerja dengan baik dan harapan kedepannya akan terus lebih baik. Amin. Banyak hal hal yang sudah dilakukan Himasis dalam penerapannya di berbagai program program kerjanya, suka duka  dijalani tanpa kenal kelah demi sebuah kemajuan organisasi banyak program program kerja yang dibuat untuk meningkatkan…
Pelatihan 2 : Py Train

Pelatihan 2 : Py Train

Halo semuanya apa kabar? Semoga semuanya baik-baik aja. Gimana kuliahnya teman-teman? Apa ada kesulitan selama ini? Hayoo jujur, kesulitannya pasti di bahasa pemograman yaaa? Klasik itu sih,hehe. Jujur mimin juga kesulitan di bahasa pemograman. Nah HIMASIS tidak akan lama lagi ingin menyelenggarakan kegiatan Pelatihan 2 nih. Namun kegiatan ini tentu berbeda dengan pelatihan 1, karena pelatihan 2 ini bukan lanjutan dari pelatihan 1. Alasan bukan lanjutan dari pelatihan 1 agar pengetahuan teman-teman tentang sistem informasi semakin luas. Namun jangan risau, pembahasannya sama kok yaitu tentang bahasa pemograman. Namun yang dibahas bukan VB.net tapi ini bahasa pemograman yang lagi…
LET’S LEARN WITH HIMASIS

LET’S LEARN WITH HIMASIS

  February 17,2019   Himasis   Dibaca 680 kali Informasi kegiatan himasis stmi jaringan pendaftaran Politeknik
Hai teman-teman buat kalian yang jurusan SIIO yuk ikutan STUDY CLUB bersama HIMASIS. Sesuai dengan tema &doublequote;LET&singlequote;S LEARN WITH HIMASIS&doublequote; maka kalian akan belajar bersama dan sharing-sharing seru dengan HIMASIS. Kira-kira ngapain aja sih kak ?? Ada apa aja sih kak? jadi study club ini akan ada 2 opsi materi yang akan dipelajari yaitu networking dan programming nah dari kedua materi itu kalian bisa milih salah satu materi yang kalian suka lhoo. Kalian gak cuma bahas materi nya aja tapi kalian bakal langsung praktek nya sehingga jadi lebih mudah mengerti gimana sih cara kerjanya. Ada juga…
LET’S JOIN RELATIVE WITH HIMASIS

LET’S JOIN RELATIVE WITH HIMASIS

  November 19,2018   Himasis   Dibaca 988 kali Twiter Sistem Informasi event pendaftaran
  Hallo teman-teman ada kabar gembira nih , apa tuh??? Yup, sebentar lagi HIMASIS politeknik STMI Jakarta akan menyelenggarakan Twiter. Apa sih Twiter itu??? Twiter atau singkatan dari Training With Education and Regeneration merupakan kegiatan tahunan dari himasis politeknik stmi yang mana kegiatan ini di buat untuk menciptakan kader-kader yang nantinya akan menjadi anggota BPH(Badan Pengurus Harian) yang mempunyai jiwa pemimpin ,loyalitas, dan bertanggung jawab. Tema yang diangkat tahun ini yaitu RELATIVE. RELATIVE itu sendiri kepanjangan dari Regeneration,Learning,Creative, and Innovative. Sesuai dengan tema ini HIMASIS ingin menciptakan suatu kegiatan yang dapat memberikan pengarahan,pembelajaran, motivasi…
Kebersamaan dan kekeluargaan bersama HIMASIS

Kebersamaan dan kekeluargaan bersama HIMASIS

           Hai sobat HIMASIS ! Apakabarnya semua nih ? Semoga baik baik aja yah,, Oh iya .. admin disini lagi sibuk sibuknya masa akhir periode nih, gak kerasa sebentar lagi udah mau abis periode, perasaan baru kemarin admin baru aja ngepost artikel meet & greeet. Buat sobat Himasis yang selama ini buka dan baca baca artikel tentang kita, terimakasih banyak ya kami bukan apa apa tanpa kalian, dan ngomong ngomong soal akhir periode di kesempatan kali ini admin mau cerita dan share soal proker proker yang udah HIMASIS kerjakan dari awal sampai sekarang .. Yap, SEMUAnya bakal admin…
Meet and Greet 2018

Meet and Greet 2018

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh salam sejahtera bagi kita semua. Hallo penggemar setia web HIMASIS,kembali lagi sama mimin pembawa informasi yang tentunya bermanfaat bagi kita semua. Udah lama mimin enggak buat artikel tentang berita HIMASIS. Maafin kesibukan liburan mimin,hehe Sebentar lagi liburan yang menyenangkan ini akan segera berakhir dan kita semua akan  memasuki tahun ajaran baru. Sudah siap semua? Mimin harap begitu,tetap semangat menuntut ilmunya. Semoga apa yang di harapkan teman-teman pada tahun ajaran baru ini tercapai. Amiiin.... Setiap ajaran baru pasti ada mahasiswa baru yang belum mengenal HIMASIS. Nah di sini HIMASIS kembali mengadakan kegiatan…
Tata Cara Penginputan KRS

Tata Cara Penginputan KRS

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,salam sejahtera bagi kita semua. Hallo semua mimin balik lagi,apa kabar semuanya?. Liburan semester genap akan segera berakhir,gimana liburannya?pasti seneng banget. Tapi liburan yang seru ini akan segera berakhir teman-teman,sedih ya. Eits tapi kita tidak boleh sedih terus-terusan karena perjalanan kita masih panjang untuk mengejar cita-cita kita. kita harus bersemangat karena sebentar lagi teman-teman akan memasuki semester baru. Teman-teman harus lebih bersemangat lagi dari semester sebelumnya. Ohh iya,sebelum di mulainya semester baru,teman-teman harus membayar biaya kuliah terlebih dahulu. Lalu apa teman-teman sudah tahu bagaimana caranya?kalo masih bingung yuk baca tata caranya di…
Pendaftaran Para Calon Pemimpin Terhebat HIMASIS

Pendaftaran Para Calon Pemimpin Terhebat HIMASIS

Assalamualaikum,salam sejahtera bagi kita semua. Satu tahun sudah sejak terpilihnya pemimpin terdahsyat HIMASIS periode tahun 2017/2018. Organisasi akan berjalan lancar jika adanya suatu pemimpin. Nah mimin mau kasih tau informasi penting yang berhubungan dengan pemimpin dan Informasi ini buat kalian semua para calon pemimpin terhebat HIMASIS. Bahwa setiap tahun HIMASIS melakukan pergantian periode karena pergantian kepengurusan yang baru. Setiap pergantian periode pasti akan di lakukan pemilihan pemimpin,maka dari itu  HIMASIS mencari calon-calon pemimpin yang bersedia menjadi ketua umum dan wakil ketua umum HIMASIS periode selanjutnya yang akan memimpin HIMASIS kedepannya. Pendaftaran akan di buka dari tanggal…