Tag -Twiter

LET’S JOIN RELATIVE WITH HIMASIS

LET’S JOIN RELATIVE WITH HIMASIS

  November 19,2018   Himasis   Dibaca 892 kali Twiter Sistem Informasi event pendaftaran
  Hallo teman-teman ada kabar gembira nih , apa tuh??? Yup, sebentar lagi HIMASIS politeknik STMI Jakarta akan menyelenggarakan Twiter. Apa sih Twiter itu??? Twiter atau singkatan dari Training With Education and Regeneration merupakan kegiatan tahunan dari himasis politeknik stmi yang mana kegiatan ini di buat untuk menciptakan kader-kader yang nantinya akan menjadi anggota BPH(Badan Pengurus Harian) yang mempunyai jiwa pemimpin ,loyalitas, dan bertanggung jawab. Tema yang diangkat tahun ini yaitu RELATIVE. RELATIVE itu sendiri kepanjangan dari Regeneration,Learning,Creative, and Innovative. Sesuai dengan tema ini HIMASIS ingin menciptakan suatu kegiatan yang dapat memberikan pengarahan,pembelajaran, motivasi…
Kebersamaan dan kekeluargaan bersama HIMASIS

Kebersamaan dan kekeluargaan bersama HIMASIS

           Hai sobat HIMASIS ! Apakabarnya semua nih ? Semoga baik baik aja yah,, Oh iya .. admin disini lagi sibuk sibuknya masa akhir periode nih, gak kerasa sebentar lagi udah mau abis periode, perasaan baru kemarin admin baru aja ngepost artikel meet & greeet. Buat sobat Himasis yang selama ini buka dan baca baca artikel tentang kita, terimakasih banyak ya kami bukan apa apa tanpa kalian, dan ngomong ngomong soal akhir periode di kesempatan kali ini admin mau cerita dan share soal proker proker yang udah HIMASIS kerjakan dari awal sampai sekarang .. Yap, SEMUAnya bakal admin…
50 Tahun STMI Menyongsong Industri4.0

50 Tahun STMI Menyongsong Industri4.0

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Apa kabar rekan rekan Himasis? Mimin harap dalam keadaan baik baik ya. Aminnnnn Kali ini mimin mau memberikan kabar gembira Apa ya kira kira ? Yukkk Langsung saja kita simak pemaparan berikut ini Politeknik STMI Jakarta adalah salah satu lembaga perguruan tinggi dibawah binaan Kementerian Perindustrian RI, yang pendiriannya ditetapkan dengan Surat Keputusan Menteri Perindustrian Nomor : 239/M/SK/1975 Tahun 1975. Pada mulanya sekolah ini menyelenggarakan pendidikan pada jenjang Strata Sarjana dengan Gelar M.Sc (Master Of Science) Untuk lulusannya. Adapun mahasiswanya berasal dari lulusan sarjana muda dari latar belakang pendidikan teknik dan manajemen.  
Meet and Greet ”MEGANTHROPUS” 2018

Meet and Greet ”MEGANTHROPUS” 2018

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh kembali lagi sama mimin yang susah di lupain dan gampang di inget. Mimin mau refresh ulang keseruan Meet and Greet 2018. Sayang banget kemaren yang enggak dateng,enggak bisa merasakan euforia keseruan,keramaian dan kekeluargaan. Tenang aja buat teman-teman mahasiswa baru yang mau mengenal lebih deket lagi,apa sih HIMASIS?lalu apa keuntungannya mengenal HIMASIS? pasti penasaran kan ,teman-teman ga usah khawatir karena HIMASIS mempunyai banyak program kerja yang bisa teman-teman mahasiswa baru ikuti untuk bersilaturahim,mengenal satu sama lain,mencari relasi. Program kerjanya apa aja sih?pasti banyak yang bertanya-tanya kan,yang jelas program kerjanya itu sangat bermanfaat sekali buat…
Meet and Greet 2018

Meet and Greet 2018

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh salam sejahtera bagi kita semua. Hallo penggemar setia web HIMASIS,kembali lagi sama mimin pembawa informasi yang tentunya bermanfaat bagi kita semua. Udah lama mimin enggak buat artikel tentang berita HIMASIS. Maafin kesibukan liburan mimin,hehe Sebentar lagi liburan yang menyenangkan ini akan segera berakhir dan kita semua akan  memasuki tahun ajaran baru. Sudah siap semua? Mimin harap begitu,tetap semangat menuntut ilmunya. Semoga apa yang di harapkan teman-teman pada tahun ajaran baru ini tercapai. Amiiin.... Setiap ajaran baru pasti ada mahasiswa baru yang belum mengenal HIMASIS. Nah di sini HIMASIS kembali mengadakan kegiatan…
Seminar Umum Himasis 2018

Seminar Umum Himasis 2018

Assalamualaikum wr.wb salam sejahtera bagi kita semua. Gimana kabarnya para penikmat web himasis yang setia nunggu kabar mimin. Kangen ga sama mimin?pasti nunggu artikel terbaru ya?tenang aja mimin ga ninggalin kalian kok,ga kayak doi yang tiba-tiba ngilang gitu aja. mimin bakal update terus artikel-artikel terbaru yang tentunya bermanfaat bagi kita semua. Kalo nanti ada saran mau bahas sesuatu boleh,langsung di komen aja di sini. Mimin mau kasih tau sesuatu yang berhubungan langsung  dari artikel sebelumnya nih guys tentang technopreneurship. Yaudah langsung aja yuk simak... Buat teman-teman yang belum paham apa itu technopreneurship,baca dulu 
Dies Natalis Himasis 10 tahun

Dies Natalis Himasis 10 tahun

Assalamualaikum wr.wb Selamat siang rekan rekan himasis apa kabar hari ini? Mimin harap rekan rekan dalam keadaan baik baik ya amin Ada yang tau hari ini hari apa? Yap, ini merupakan hari yang spesial karena tepat pada tanggal 27 Juni 2018 himasis berulang tahun yang ke  10, dan juga pada hari ini adalah hari pemilihan kepala daerah serentak diberbagai daerah  untuk rekan rekan jangan sampai golput ya karena hak suara rekan rekan sangat berpengaruh untuk kemajuan daerah yang lebih baik. Masyarakat cerdas adalah masyarakat yang  pandai memilih.   Banyak hal…
Membandingkan ponsel gaming Asus,Xiaomi dan Razer

Membandingkan ponsel gaming Asus,Xiaomi dan Razer

Assalamualaikum Wr.Wb. halo para pengamat web himasis yang setia. Sekarang mimin mau kasih informasi tentang smartphone gaming. Perkembangan game pada smartphone semakin marak,banyak yang beralih dari PC ke smartphone. Smartphone yang ada sekarang,spesifikasinya belum memenuhi untuk para gamer. Akhirnya produk-produk ternama berlomba-lomba mambuat smartphone gaming. Razer adalah pembuat ponsel gaming pertama di dunia. Lalu selanjutnya di ikuti oleh xiaomi,baru-baru ini Asus juga mengeluarkan produk terbarunya Asus ROG phone,smartphone ini khusus untuk bermain game. Namun harga yang di tawarkan pada ketiga ponsel gaming ini masih cukup tinggi untuk di nikmati berbagai kalangan. Konsumen harus merogoh kocek yang sangat dalam,namun…
After Event Study Club

After Event Study Club

Assalamualaikum Wr.Wb. salam sejahtera bagi kita semua. Akhirnya Himasis telah menyelenggarakan study club ,nah gimana nih teman-teman yang ikut study club Himasis?pasti seru dong,ilmu teman-teman pasti bertambah. Oh iya mimin mau kasih tau nih buat semuanya yang belum tau apa sih study club Himasis itu?. Study club Himasis merupakan salah satu program kerja himasis yang baru dan sebuah acara dimana semua angkatan SI,SII,SIIO berkumpul untuk sharing-sharing pengalaman tentang ilmu yang telah di dapat,dimana pembicaranya itu adalah alumni-alumni dari angkatan sebelumnya,yang sudah bekerja di bidang Sistem Informasi. Dalam acara ini kita bisa bertanya, sharing – sharing pengalaman dan sebagainya ,dimana sih…
Study Club

Study Club

Assalamualaikum Wr.Wb. apa kabar semuanya?semoga semua baik-baik aja. Mimin mau kasih tau sesuatu nih, Himasis bakal ada acara study club nih. Acara ini penting banget buat temen-temen,karena nantinya di kegiatan ini teman-teman bakal dapet ilmu yang bermanfaat. Ilmu ini berhubungan sama jurusan SI dan IT. Ayo teman-teman segera isi formulirnya,jangan buang waktu muda teman-teman untuk sekedar bermain saja,luangkan waktu masa mudamu untuk hal yang bermanfaat. Ilmu yang di bagikan langsung dari ahlinya,jadi tidak perlu di ragukan lagi. Isi formulirnya sesuai minat teman-teman ada dimana. Yuk langsung isi aja formulir di bawah ini Formulir Peminatan