Tag -ultahhimasis

After Event ”12th DIES NATALIS HIMASIS” 2020

After Event ”12th DIES NATALIS HIMASIS” 2020

Assalamualaikum wr.wb. Salam sejahtera bagi kita semua. Haloo masih pada inget gak nih acara kita bulan Juli sama Agustus lalu?? Yang udah ikut pasti tau deh gimana keseruannya dan tentunya menambah ilmu yang bermanfaat bukan? Ya dong pasti. Buat yang belum kebagian kuota atau tidak bisa ikut, jangan sedih karena kita akan mengadakan acara yang lebih seru dan bermanfaat lagi nanti! Mimin mau me-review sedikit nih tentang acara Webinar E-Commaster dan Onlinepreneruship kemarin.    Dalam rangka memeriahkan ulang tahun Himasis yang ke-12, acara yang diadakan tahun ini cukup berbeda nih! Kalau tahun-tahun sebelumnya kita mengadakan Himasis mengajar dan Seminar Nasional, tahun ini kita mengadakan…
12th DIES NATALIS HIMASIS Politeknik STMI Jakarta

12th DIES NATALIS HIMASIS Politeknik STMI Jakarta

Update: 12 Agustus 2020 [Pendaftaran Webinar Onlinepreneurship DITUTUP] Assalamualaikum wr.wb. Salam sejahtera bagi kita semua. Halo teman-teman semua  Kalian tau ga tanggal 27 Juni lalu, Himasis berulangtahun yang ke-12 lohh. Wah udah lumayan lama juga ya Himasis berdiri. Selama 12 tahun ini Himasis berusaha memberikan yang terbaik untuk semuanya dan akan terus memberikan yang lebih baik lagi untuk kedepannya.   Tahun ini memang menjadi tahun yang berat bagi kita semua. Keseharian yang berbeda ini menjadi bukti bahwa kita bisa bertahan walau dengan keadaan terburuk sekalipun. Dalam keadaan yang berbeda ini, Himasis akan mengadakan kegiatan dalam rangka merayakan…
Tutorial Membangun Dasar Jaringan

Tutorial Membangun Dasar Jaringan

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, halo gais mimin kembali lagi. Apa kabar semuanya? Semoga baik ya semuanya, aamiin. Pada nunggu mimin buat share artikel ya? Tenang aja buat para jomblo mimin ga kabur kok gais, mimin bakal balik sama kalian di waktu yang tepat karena mimin setia. Buat jomblo yang cuma pantengin line, whatssapp dan instagram tapi ga ada yang chat atau dm. Yuk mending baca artikel di sini. Kali ini masih lanjutan dari artikel sebelumnya, artikel ini tidak lagi bermain di simulasi aplikasi jaringan. Tapi kita akan mencoba bagaimana menghubungkan komputer 1 dan yang lainnya. Cekiiiddoot gais...
5 Software Simulator Jaringan

5 Software Simulator Jaringan

Assalamualaikum Warrohmatullohi wabarokatuh,selamat malam semuanya. Apa kabar semuanya? Kali ini mimin mau bahas tentang jaringan. Selain cisco packet tracer ternyata masih banyak loh teman-teman yang dapat dicoba untuk membuat jaringan. Walaupun hanya sebuah simulator, aplikasi jaringan ini hampir sama dengan yang aslinya. Penasaran? Yuk langsung aja baca artikel dibawah ini. Selamat membaca teman-teman. Cisco Packet Tracer Packet Tracer sejatinya adalah sebuah software atau aplikasi simulasi jaringan yang dibuat dan dikembangkan oleh sebuah perusahaan terkemuka di bidang jaringan bernama Cisco Systems. Perusahaan ini telah lama dan sangat expert di…
AFTER EVENT SEMINAR ”BIG DATA FOR BUSINESS”

AFTER EVENT SEMINAR ”BIG DATA FOR BUSINESS”

  August 25,2019   Himasis   Dibaca 538 kali seminar ultahhimasis ulangtahun seminar umum 2019
Halo teman-teman sekalian, bagaimana rasanya yang sudah mengikuti seminar kemarin? Pasti seru dan menambah pengalaman yang bermanfaat bukan? Ya dong pasti. Tentunya menambah wawasan dan inovasi baru dalam melakukan bisnis dengan big data. Alhamdulillah acara ini sukses dan meriah yang dihadiri oleh kurang lebih 15 tamu undangan dan 90 peserta yang berasal dari berbagai kalangan diantaranya siswa SMA/SMK, mahasiswa S1 & S2 ,karyawan dan dosen dari universitas lain pun turut hadir dalam seminar tersebut . Acara tersebut dipandu oleh Pembawa acara kita yaitu Sdri. Khofifah dan Sdr. Wahyu rangkaian kegiatan yang turut meramaikan acara…
Dasar Pembuatan Jaringan Pada Cisco Packet Tracer

Dasar Pembuatan Jaringan Pada Cisco Packet Tracer

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, gimana teman-teman udah pada di download belom software Cisco Packet Tracernya? mimin harap sudah ya, karena sekarang kita akan membuat sebuah jaringan sederhana dengan Cisco, mari kita coba satu persatu. Sebelumnya mimin mau kasih tau nih apa aja yang ada didalam packet tracer ini. Nah ini adalah tampilan utamanya teman-teman Lembar kerja digunakan untuk membuat topologi jaringan yang kita inginkan Menu bar:berisi menu-menu yang tersedia seperti file,edit,option,view,tools,extentions dan help, masing-masing menu tersebut memiliki sub menu             Main toolbar : Bar ini menyediakan ikon shortcut…
11th DIES NATALIES HIMASIS

11th DIES NATALIES HIMASIS

Assalamualaikum wr.wb Selamat siang rekan rekan himasis apa kabar hari ini? Mimin harap rekan rekan dalam keadaan baik baik ya amin  Tepat tanggal 27 juni 2019 Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi berulang tahun yang ke-11 tahun loh. Wah tidak terasa ya sudah 11 tahun HIMASIS telah bekerja dengan baik dan harapan kedepannya akan terus lebih baik. Amin. Banyak hal hal yang sudah dilakukan Himasis dalam penerapannya di berbagai program program kerjanya, suka duka  dijalani tanpa kenal kelah demi sebuah kemajuan organisasi banyak program program kerja yang dibuat untuk meningkatkan…
Pengenalan AutoCAD2015 Bagian 3

Pengenalan AutoCAD2015 Bagian 3

Assalamualaikum Warrohmatullohi Wabarokatuh,apa kabar semuanya?semoga semuanya baik-baik saja,amiin. Mimin mau kasih sebagian ilmu sama teman-teman,semoga ilmu yang mimin kasih bisa bermanfaat buat teman-teman. Nah sebelumnya kita udah ngebahas cara membuat gambar 2D. Nah kali ini mimin bakal kasih tau gimana caranya membuat gambar 3D nya. Gimana sih cara membuatnya?terus item apa aja yang di pake buat membuat gambar 3D. Nah sebelum mulai mau kasih tau,mimin bakal ngelanjutin dari gambar selanjutnya yaitu gambar kunci pas 2D. Mimin bakal rubah gambar kunci pas 2D,jadi gambar kunci pas 3D. Yuk langsung aja baca artikelnya,ikutin langkah-langkahnya. Gambar di bawah ini adalah gambar kunci pas…
Kebersamaan dan kekeluargaan bersama HIMASIS

Kebersamaan dan kekeluargaan bersama HIMASIS

           Hai sobat HIMASIS ! Apakabarnya semua nih ? Semoga baik baik aja yah,, Oh iya .. admin disini lagi sibuk sibuknya masa akhir periode nih, gak kerasa sebentar lagi udah mau abis periode, perasaan baru kemarin admin baru aja ngepost artikel meet & greeet. Buat sobat Himasis yang selama ini buka dan baca baca artikel tentang kita, terimakasih banyak ya kami bukan apa apa tanpa kalian, dan ngomong ngomong soal akhir periode di kesempatan kali ini admin mau cerita dan share soal proker proker yang udah HIMASIS kerjakan dari awal sampai sekarang .. Yap, SEMUAnya bakal admin…
Meet and Greet ”MEGANTHROPUS” 2018

Meet and Greet ”MEGANTHROPUS” 2018

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh kembali lagi sama mimin yang susah di lupain dan gampang di inget. Mimin mau refresh ulang keseruan Meet and Greet 2018. Sayang banget kemaren yang enggak dateng,enggak bisa merasakan euforia keseruan,keramaian dan kekeluargaan. Tenang aja buat teman-teman mahasiswa baru yang mau mengenal lebih deket lagi,apa sih HIMASIS?lalu apa keuntungannya mengenal HIMASIS? pasti penasaran kan ,teman-teman ga usah khawatir karena HIMASIS mempunyai banyak program kerja yang bisa teman-teman mahasiswa baru ikuti untuk bersilaturahim,mengenal satu sama lain,mencari relasi. Program kerjanya apa aja sih?pasti banyak yang bertanya-tanya kan,yang jelas program kerjanya itu sangat bermanfaat sekali buat…

Follow Us