Tag -kunjungan pabrik

Kunjungan Pabrik HIMASIS 2019

Kunjungan Pabrik HIMASIS 2019

Haai sobat setia penggemar HIMASIS,bulan ini acara HIMASIS selanjutnya adalah kunjungan pabrik nih guys. Ngapain aja sih kegiatannya? Yang pastinya selain belajar mengamati dan menganalisis proses yang ada di pabrik,kita juga sekalian liburan guys,karena kita bakal keluar dari kota Jakarta nih,hehe. Kita bakal berkunjung ke pabrik yang bergerak dibidang otomotif guys karena Politeknik STMI Jakarta memang lulusannya difokuskan mempunyai pengetahuan tentang otomotif. Kapan lagi kalo bukan sekarang dan dimana lagi kalo bukan disini,karena acara ini cuma ada setahun sekali guys di HIMASIS. Gausah panjang lebar lagi mimin ceritainnya,yang ikut pasti ga nyesel. Ayoo buruuuuaaaannn guys daftar jangan sampe…
Kebersamaan dan kekeluargaan bersama HIMASIS

Kebersamaan dan kekeluargaan bersama HIMASIS

           Hai sobat HIMASIS ! Apakabarnya semua nih ? Semoga baik baik aja yah,, Oh iya .. admin disini lagi sibuk sibuknya masa akhir periode nih, gak kerasa sebentar lagi udah mau abis periode, perasaan baru kemarin admin baru aja ngepost artikel meet & greeet. Buat sobat Himasis yang selama ini buka dan baca baca artikel tentang kita, terimakasih banyak ya kami bukan apa apa tanpa kalian, dan ngomong ngomong soal akhir periode di kesempatan kali ini admin mau cerita dan share soal proker proker yang udah HIMASIS kerjakan dari awal sampai sekarang .. Yap, SEMUAnya bakal admin…
Seminar Umum Himasis 2018

Seminar Umum Himasis 2018

Assalamualaikum wr.wb salam sejahtera bagi kita semua. Gimana kabarnya para penikmat web himasis yang setia nunggu kabar mimin. Kangen ga sama mimin?pasti nunggu artikel terbaru ya?tenang aja mimin ga ninggalin kalian kok,ga kayak doi yang tiba-tiba ngilang gitu aja. mimin bakal update terus artikel-artikel terbaru yang tentunya bermanfaat bagi kita semua. Kalo nanti ada saran mau bahas sesuatu boleh,langsung di komen aja di sini. Mimin mau kasih tau sesuatu yang berhubungan langsung  dari artikel sebelumnya nih guys tentang technopreneurship. Yaudah langsung aja yuk simak... Buat teman-teman yang belum paham apa itu technopreneurship,baca dulu 
Apa itu Technopreneurship?

Apa itu Technopreneurship?

Assalamualaikum Wr.Wb apa kabar netizen?mimin harap semuanya baik-baik aja. Mimin mau bahas sesuatu nih,pembahasan ini ada hubungannya dengan acara yang akan di selenggarakan oleh Himasis nanti di bulan Juli. Pembahasan ini tentang technopreneurship,tujuan dari pembahasan ini adalah untuk membuka wawasan teman-teman tentang dunia usaha di era teknologi. Belakangan ini teknologi berkembang sangat pesat. Setiap harinya pasti ada teknologi terbarukan,teknologi ini di manfaatkan oleh manusia. Dengan perkembangan tersebut sayang jika teknologi tidak di manfaatkan semaksimal mungkin. Banyak negara-negara yang memanfaatkan teknologi untuk membuat suatu usaha,bahkan di Indonesia. Namun sangat di sayangkan Indonesia kurang memanfaatkan…
SINKRONISASI SISTEM INFORMASI DI INDUSTRI

SINKRONISASI SISTEM INFORMASI DI INDUSTRI

Hai teman-teman gimana kemarin kunjungan pabriknya?pasti seru kan. Yuk kita refresh lagi ngapain aja kita di perusahaan Astra Daihatsu motor. Pada tanggal 19 April 2018 HIMASIS telah menyelenggarakan salah satu program kerjanya yaitu kunjungan pabrik. Ketua Pelaksana kunjungan pabrik tahun ini adalah Fadhel,selamat untuk saudara fadhel karena sukses dalam menyelenggarakan acara kunjungan pabrik tahun 2018. Peserta kunjungan pabrik tahun ini di ikuti oleh 35 mahasiswa SIIO 2017,21 panitia dan 3 dosen yaitu Bpk.Lucky, Ibu Nove, dan Ibu Gita.  Lalu tema kunjungan pabrik tahun ini tuh apa ya? Tema nya adalah “SINKRONISASI SISTEM INFORMASI DI INDUSTRI” tujuan dari tema…