Tag -database

KUY IKUT TWITER ORRACLE HIMASIS

KUY IKUT TWITER ORRACLE HIMASIS

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh... Halo sobat HIMASIS! Jadi, banyak banget nih yang nanyain “kak, makrab himasis kapan sih?”, “kak himasis ada makrab gaa?”, “kak, mau ikut makrab dong”, dan pertanyaan seputar makrab lainnya. Maka dari itu, disini admin mau ngasih tau kalo HIMASIS bakal ngadain makrab atau biasa disebut TWITER. “Kok twiter? kenapa gak instagram?” hehe garing ya. Twiter tuh singkatan dari Training With Education and Regeneration yang merupakan kegiatan tahunan dari himasis untuk menciptakan kader-kader yang nantinya akan menjadi anggota muda HIMASIS. Anggota muda itu apa? Anggota muda itu, para mahasiswa SIIO yang telah mengikuti regenerasi/twiter tapi belum dilantik menjadi anggota…
HIMASIS MENGAJAR

HIMASIS MENGAJAR

  September 20,2019   Himasis   Dibaca 153 kali Informasi database php
Hallo Rekan-Rekan Himasis kembali lagi sama mimin disinii, seru dan asikk banget loh acara Himasis Mengajar. Yuk langsung aja kita simak Himasis Mengajar ini diadakan dengan bertujuan untuk memberikan ilmu tambahan dan menambah wawasan/pengalaman yang bermanfaat kepada siswa/siswa SMK Negeri 2 Jakarta  apa aja sih yang diajarkan? yaa jadi yang diajarkan yaitu seputar database dengan menggunakan open souce xampp. Bagaimana menggunakannya, membuatnya, dan membentuk suatu database. Ada kakak mentor juga yang menjelaskan materi selama acara berlangsung lhooo yaitu kak Diva, Kak Agnes, dan Kak Alvin. Mereka secara detail memberikan ilmu dan wawasan…
Cara Menampilkan Data Dari 2 Atau Lebih Table Oracle Database

Cara Menampilkan Data Dari 2 Atau Lebih Table Oracle Database

Perintah select * from [namatable] adalah dasar bagaimana untuk menampilkan data dari sebuah table dengan bahasa SQL mencakup MySQL, Oracle SQL, Microsoft Access, dan lain-lain. Perintah tersebut hanya menampilkan semua data (*) hanya dari satu table saja. Pada kali ini kita akan membahas bagaimana cara menampilkan data dari 2 atau lebih table yang berbeda di database SQL. Syarat yang dibutuhkan untuk menampilkan yaitu antar tabel memiliki primary key dan foreign key. Contoh, table mahasiswa memiliki kolom NIM, nama, dan jurusan. Table yang kedua yaitu table status bayar yang memiliki…
Cara Membuat Kode Otomatis di PHP

Cara Membuat Kode Otomatis di PHP

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Apa kabar rekan himasis? Mimin harap selalu dalam keadaan sehat yaa Aminn Kali ini mimin mau sharing sharing mengenai cara membuat kode otomatis tanpa harus diinput secara manual pada php native. Yukk simak penjelasan berikut ini 1. Buat database kuliah dengan tabel mhs     2. Buat kodingan untuk menampung serta menampilkan inputan berikan nama “form.php”          
Seminar Umum Himasis 2018

Seminar Umum Himasis 2018

Assalamualaikum wr.wb salam sejahtera bagi kita semua. Gimana kabarnya para penikmat web himasis yang setia nunggu kabar mimin. Kangen ga sama mimin?pasti nunggu artikel terbaru ya?tenang aja mimin ga ninggalin kalian kok,ga kayak doi yang tiba-tiba ngilang gitu aja. mimin bakal update terus artikel-artikel terbaru yang tentunya bermanfaat bagi kita semua. Kalo nanti ada saran mau bahas sesuatu boleh,langsung di komen aja di sini. Mimin mau kasih tau sesuatu yang berhubungan langsung  dari artikel sebelumnya nih guys tentang technopreneurship. Yaudah langsung aja yuk simak... Buat teman-teman yang belum paham apa itu technopreneurship,baca dulu 
Create, Read, Update, Delete pada Codeigniter

Create, Read, Update, Delete pada Codeigniter

Assalamualaikum wr.wb Pada kesempatan ini mimin mau ngelanjutin membahas mengenai praktikum codeigniter bagaimana cara membuat Cread, Read, Update dan delete pada codeigniter Yukkk mari kita simak pemaparan berikut ini : a. Membuat insert untuk Training Untuk melakukan insert, kita harus menambahkan fungsi set train pada model train_model Untuk menampilkan halaman view, kita membuat sebuah fungsi di controller yaitu function tambah dan function validasi Untuk membuat sebuah form input, kita membuat file form_tambah yang dapat disimpan di…
After Event Study Club

After Event Study Club

Assalamualaikum Wr.Wb. salam sejahtera bagi kita semua. Akhirnya Himasis telah menyelenggarakan study club ,nah gimana nih teman-teman yang ikut study club Himasis?pasti seru dong,ilmu teman-teman pasti bertambah. Oh iya mimin mau kasih tau nih buat semuanya yang belum tau apa sih study club Himasis itu?. Study club Himasis merupakan salah satu program kerja himasis yang baru dan sebuah acara dimana semua angkatan SI,SII,SIIO berkumpul untuk sharing-sharing pengalaman tentang ilmu yang telah di dapat,dimana pembicaranya itu adalah alumni-alumni dari angkatan sebelumnya,yang sudah bekerja di bidang Sistem Informasi. Dalam acara ini kita bisa bertanya, sharing – sharing pengalaman dan sebagainya ,dimana sih…
Study Club

Study Club

Assalamualaikum Wr.Wb. apa kabar semuanya?semoga semua baik-baik aja. Mimin mau kasih tau sesuatu nih, Himasis bakal ada acara study club nih. Acara ini penting banget buat temen-temen,karena nantinya di kegiatan ini teman-teman bakal dapet ilmu yang bermanfaat. Ilmu ini berhubungan sama jurusan SI dan IT. Ayo teman-teman segera isi formulirnya,jangan buang waktu muda teman-teman untuk sekedar bermain saja,luangkan waktu masa mudamu untuk hal yang bermanfaat. Ilmu yang di bagikan langsung dari ahlinya,jadi tidak perlu di ragukan lagi. Isi formulirnya sesuai minat teman-teman ada dimana. Yuk langsung isi aja formulir di bawah ini Formulir Peminatan
Praktikum Codeigniter

Praktikum Codeigniter

Praktikum Codeigniter Studi kasus : pembuatan aplikasi training A.  Menampilkan Header dan Footer nya Membuat controller untuk static page Simpan dalam application/controller/pages.php 2. Membuat view untuk header Simpan dalam application/views/templates/header.php Catatan : buat folder baru yang bernama templates di dalam folder views untuk menyimpan file header.php 3. Membuat view untuk footer Simpan dalam : application/views/templates/footer.php 4. Membuat file welcome.php pada application/views/pages/
Instalasi Codeigniter dan Pengenalan Folder nya

Instalasi Codeigniter dan Pengenalan Folder nya

Assalamualaikum wr.wb Apa kabar rekan rekan himasis? Mimin harap rekan rekan selalu dalam keadaan baik baik yaa... Aminnn Kali ini mimin hadir lagi untuk mengeksplor pengetahuan rekan rekan mengenai codegniter, pada pembahasan sebelumnya mimin kan sudah pernah bahas ya mengenai apa itu codeigniter, nah sekarang mimin hadir untuk membahas mengenai cara penginstallan/pemakaian codeigniter tersebut. download framework codeigniter. rekan rekan dapat mendownloadnya disini file yang sudah didownload akan berekstensi .rar ekstrak rar terebut dengan cara klik kanan pada file .rar…