Tag -proses bisnis

Meet and Greet ”MEGANTHROPUS” 2018

Meet and Greet ”MEGANTHROPUS” 2018

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh kembali lagi sama mimin yang susah di lupain dan gampang di inget. Mimin mau refresh ulang keseruan Meet and Greet 2018. Sayang banget kemaren yang enggak dateng,enggak bisa merasakan euforia keseruan,keramaian dan kekeluargaan. Tenang aja buat teman-teman mahasiswa baru yang mau mengenal lebih deket lagi,apa sih HIMASIS?lalu apa keuntungannya mengenal HIMASIS? pasti penasaran kan ,teman-teman ga usah khawatir karena HIMASIS mempunyai banyak program kerja yang bisa teman-teman mahasiswa baru ikuti untuk bersilaturahim,mengenal satu sama lain,mencari relasi. Program kerjanya apa aja sih?pasti banyak yang bertanya-tanya kan,yang jelas program kerjanya itu sangat bermanfaat sekali buat…
Apa itu Technopreneurship?

Apa itu Technopreneurship?

Assalamualaikum Wr.Wb apa kabar netizen?mimin harap semuanya baik-baik aja. Mimin mau bahas sesuatu nih,pembahasan ini ada hubungannya dengan acara yang akan di selenggarakan oleh Himasis nanti di bulan Juli. Pembahasan ini tentang technopreneurship,tujuan dari pembahasan ini adalah untuk membuka wawasan teman-teman tentang dunia usaha di era teknologi. Belakangan ini teknologi berkembang sangat pesat. Setiap harinya pasti ada teknologi terbarukan,teknologi ini di manfaatkan oleh manusia. Dengan perkembangan tersebut sayang jika teknologi tidak di manfaatkan semaksimal mungkin. Banyak negara-negara yang memanfaatkan teknologi untuk membuat suatu usaha,bahkan di Indonesia. Namun sangat di sayangkan Indonesia kurang memanfaatkan…
Membandingkan ponsel gaming Asus,Xiaomi dan Razer

Membandingkan ponsel gaming Asus,Xiaomi dan Razer

Assalamualaikum Wr.Wb. halo para pengamat web himasis yang setia. Sekarang mimin mau kasih informasi tentang smartphone gaming. Perkembangan game pada smartphone semakin marak,banyak yang beralih dari PC ke smartphone. Smartphone yang ada sekarang,spesifikasinya belum memenuhi untuk para gamer. Akhirnya produk-produk ternama berlomba-lomba mambuat smartphone gaming. Razer adalah pembuat ponsel gaming pertama di dunia. Lalu selanjutnya di ikuti oleh xiaomi,baru-baru ini Asus juga mengeluarkan produk terbarunya Asus ROG phone,smartphone ini khusus untuk bermain game. Namun harga yang di tawarkan pada ketiga ponsel gaming ini masih cukup tinggi untuk di nikmati berbagai kalangan. Konsumen harus merogoh kocek yang sangat dalam,namun…
SQL Lite

SQL Lite

A. MENGENAL SQLITE Pengertian SQLiteSQLite merupakan sebuah sistem manajemen basisdata relasional yang bersifat ACID-compliant dan memiliki ukuran pustaka kode yang relatif kecil, ditulis dalam bahasa C. SQLite merupakan proyek yang bersifat public domain yang dikerjakan oleh D. Richard Hipp.Tidak seperti pada paradigma client-server umumnya, Inti SQLite bukanlah sebuah sistem yang mandiri yang berkomunikasi dengan sebuah program, melainkan sebagai bagian integral dari sebuah program secara keseluruhan. Sehingga protokol komunikasi utama yang digunakan adalah melalui pemanggilan API secara langsung melalui bahasa pemrograman. Mekanisme seperti ini tentunya membawa keuntungan karena dapat mereduksi overhead, latency times, dan secara keseluruhan lebih sederhana. Seluruh elemen…
SINKRONISASI SISTEM INFORMASI DI INDUSTRI

SINKRONISASI SISTEM INFORMASI DI INDUSTRI

Hai teman-teman gimana kemarin kunjungan pabriknya?pasti seru kan. Yuk kita refresh lagi ngapain aja kita di perusahaan Astra Daihatsu motor. Pada tanggal 19 April 2018 HIMASIS telah menyelenggarakan salah satu program kerjanya yaitu kunjungan pabrik. Ketua Pelaksana kunjungan pabrik tahun ini adalah Fadhel,selamat untuk saudara fadhel karena sukses dalam menyelenggarakan acara kunjungan pabrik tahun 2018. Peserta kunjungan pabrik tahun ini di ikuti oleh 35 mahasiswa SIIO 2017,21 panitia dan 3 dosen yaitu Bpk.Lucky, Ibu Nove, dan Ibu Gita.  Lalu tema kunjungan pabrik tahun ini tuh apa ya? Tema nya adalah “SINKRONISASI SISTEM INFORMASI DI INDUSTRI” tujuan dari tema…
Praktik Kerja Lapangan

Praktik Kerja Lapangan

  February 25,2018   Himasis   Dibaca 286 kali Sistem Informasi himasis stmi pkl proses bisnis
Sistem pendidikan yang berbasis vokasional itu bertujuan untuk menghasilkan sumber daya manusia yang mampu menerapkan ilmunya ke dunia industri. Dengan demikian ilmu yang telah didapatkan dapat berguna bagi dunia usaha maupun dalam dunia industri. Untuk mencapai tujuan tersebut diperlukan adanya keterkaitan antara teori dan praktek. Praktek dilaksanakan untuk membuktikan teori yang dipelajari sesuai dengan kegiatan perusahaan, sehingga mahasiswa mampu menerapkan teori di dunia usaha maupun di dunia industri. Praktik kerja lapangan atau biasa disebut dengan KL merupakan suatu implementasi yang diterapkan dalam mata kuliah tersendiri yaitu Praktik Kerja Lapangan yang biasanya didapat pada mahasiswa tingkat akhir yang akan membuat Tugas…