Tag -spectrum

Meet and Greet ”MEGANTHROPUS” 2018

Meet and Greet ”MEGANTHROPUS” 2018

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh kembali lagi sama mimin yang susah di lupain dan gampang di inget. Mimin mau refresh ulang keseruan Meet and Greet 2018. Sayang banget kemaren yang enggak dateng,enggak bisa merasakan euforia keseruan,keramaian dan kekeluargaan. Tenang aja buat teman-teman mahasiswa baru yang mau mengenal lebih deket lagi,apa sih HIMASIS?lalu apa keuntungannya mengenal HIMASIS? pasti penasaran kan ,teman-teman ga usah khawatir karena HIMASIS mempunyai banyak program kerja yang bisa teman-teman mahasiswa baru ikuti untuk bersilaturahim,mengenal satu sama lain,mencari relasi. Program kerjanya apa aja sih?pasti banyak yang bertanya-tanya kan,yang jelas program kerjanya itu sangat bermanfaat sekali buat…
Seminar Umum Himasis 2018

Seminar Umum Himasis 2018

Assalamualaikum wr.wb salam sejahtera bagi kita semua. Gimana kabarnya para penikmat web himasis yang setia nunggu kabar mimin. Kangen ga sama mimin?pasti nunggu artikel terbaru ya?tenang aja mimin ga ninggalin kalian kok,ga kayak doi yang tiba-tiba ngilang gitu aja. mimin bakal update terus artikel-artikel terbaru yang tentunya bermanfaat bagi kita semua. Kalo nanti ada saran mau bahas sesuatu boleh,langsung di komen aja di sini. Mimin mau kasih tau sesuatu yang berhubungan langsung  dari artikel sebelumnya nih guys tentang technopreneurship. Yaudah langsung aja yuk simak... Buat teman-teman yang belum paham apa itu technopreneurship,baca dulu 
Apa itu Technopreneurship?

Apa itu Technopreneurship?

Assalamualaikum Wr.Wb apa kabar netizen?mimin harap semuanya baik-baik aja. Mimin mau bahas sesuatu nih,pembahasan ini ada hubungannya dengan acara yang akan di selenggarakan oleh Himasis nanti di bulan Juli. Pembahasan ini tentang technopreneurship,tujuan dari pembahasan ini adalah untuk membuka wawasan teman-teman tentang dunia usaha di era teknologi. Belakangan ini teknologi berkembang sangat pesat. Setiap harinya pasti ada teknologi terbarukan,teknologi ini di manfaatkan oleh manusia. Dengan perkembangan tersebut sayang jika teknologi tidak di manfaatkan semaksimal mungkin. Banyak negara-negara yang memanfaatkan teknologi untuk membuat suatu usaha,bahkan di Indonesia. Namun sangat di sayangkan Indonesia kurang memanfaatkan…
Study Club

Study Club

Assalamualaikum Wr.Wb. apa kabar semuanya?semoga semua baik-baik aja. Mimin mau kasih tau sesuatu nih, Himasis bakal ada acara study club nih. Acara ini penting banget buat temen-temen,karena nantinya di kegiatan ini teman-teman bakal dapet ilmu yang bermanfaat. Ilmu ini berhubungan sama jurusan SI dan IT. Ayo teman-teman segera isi formulirnya,jangan buang waktu muda teman-teman untuk sekedar bermain saja,luangkan waktu masa mudamu untuk hal yang bermanfaat. Ilmu yang di bagikan langsung dari ahlinya,jadi tidak perlu di ragukan lagi. Isi formulirnya sesuai minat teman-teman ada dimana. Yuk langsung isi aja formulir di bawah ini Formulir Peminatan
SQL Lite

SQL Lite

A. MENGENAL SQLITE Pengertian SQLiteSQLite merupakan sebuah sistem manajemen basisdata relasional yang bersifat ACID-compliant dan memiliki ukuran pustaka kode yang relatif kecil, ditulis dalam bahasa C. SQLite merupakan proyek yang bersifat public domain yang dikerjakan oleh D. Richard Hipp.Tidak seperti pada paradigma client-server umumnya, Inti SQLite bukanlah sebuah sistem yang mandiri yang berkomunikasi dengan sebuah program, melainkan sebagai bagian integral dari sebuah program secara keseluruhan. Sehingga protokol komunikasi utama yang digunakan adalah melalui pemanggilan API secara langsung melalui bahasa pemrograman. Mekanisme seperti ini tentunya membawa keuntungan karena dapat mereduksi overhead, latency times, dan secara keseluruhan lebih sederhana. Seluruh elemen…
TWITER SPECTRUM(Spectacular Unforgettable Moment With Himasis) 2018

TWITER SPECTRUM(Spectacular Unforgettable Moment With Himasis) 2018

Himasis telah menyelenggarakan salah satu proker besarnya yaitu TWITER “Training with education and regeneration”. Proker ini bertujuan untuk menciptakan anggota anggota muda yang memiliki jiwa kepemimpinan, malatih rasa tanggung jawab, dan mempererat tali persaudaraan dan kekeluargaan. Kegiatan ini juga dapat dikatakan sebagai ajang reuni antara senior, dpp, dk, bph, maupun anggota muda yang turut serta dalam kegiatan ini, banyak rangkain kegiatan yang terdapat di proker satu ini antara lain Perkenalan BPH, Senior, DPP, dk, Sharing – sharing, Pelatihan, mentoring, Materi, Outbound, Games dan masih banyak lagi rangkaian acaranya. Twiter tahun ini mengangkat tema SPECTRUM “Spectacular Unforgettable Moment With Himasis” yang…
Spectrum with HIMASIS

Spectrum with HIMASIS

  January 08,2018   Himasis   Dibaca 1090 kali Twiter Informasi Sistem Informasi kegiatan himasis stmi spectrum
     Setelah menyelenggarakan kegiatan pelatihan,tiba saatnya HIMASIS akan menyelenggarakan kegiatan twiter. Twiter sendiri adalah kepanjangan dari Training With Education and Regeneration. Acara ini di buat untuk menciptakan kader2 yang nantinya akan menjadi anggota BPH(Badan Pengurus Harian) yang mempunyai jiwa pemimpin,loyalitas, dan bertanggung jawab.     Tema yang di angkat tahun ini adalah spectrum with HIMASIS,spectrum itu sendiri kepanjangan dari (Spectacular unforgettable moment). Sesuai dengan tema yang di angkat,HIMASIS ingin menciptakan sebuah momen yang spektakuler dan tak akan terlupakan bagi siapapun yang mengikutinya. Kegiatan ini bertempat di Villa ira,puncak bogor pada tanggal 26,27,28 Januari 2018.