Tag -otomotif

Kunjungan Pabrik HIMASIS 2019

Kunjungan Pabrik HIMASIS 2019

Haai sobat setia penggemar HIMASIS,bulan ini acara HIMASIS selanjutnya adalah kunjungan pabrik nih guys. Ngapain aja sih kegiatannya? Yang pastinya selain belajar mengamati dan menganalisis proses yang ada di pabrik,kita juga sekalian liburan guys,karena kita bakal keluar dari kota Jakarta nih,hehe. Kita bakal berkunjung ke pabrik yang bergerak dibidang otomotif guys karena Politeknik STMI Jakarta memang lulusannya difokuskan mempunyai pengetahuan tentang otomotif. Kapan lagi kalo bukan sekarang dan dimana lagi kalo bukan disini,karena acara ini cuma ada setahun sekali guys di HIMASIS. Gausah panjang lebar lagi mimin ceritainnya,yang ikut pasti ga nyesel. Ayoo buruuuuaaaannn guys daftar jangan sampe…
Meet and Greet ”MEGANTHROPUS” 2018

Meet and Greet ”MEGANTHROPUS” 2018

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh kembali lagi sama mimin yang susah di lupain dan gampang di inget. Mimin mau refresh ulang keseruan Meet and Greet 2018. Sayang banget kemaren yang enggak dateng,enggak bisa merasakan euforia keseruan,keramaian dan kekeluargaan. Tenang aja buat teman-teman mahasiswa baru yang mau mengenal lebih deket lagi,apa sih HIMASIS?lalu apa keuntungannya mengenal HIMASIS? pasti penasaran kan ,teman-teman ga usah khawatir karena HIMASIS mempunyai banyak program kerja yang bisa teman-teman mahasiswa baru ikuti untuk bersilaturahim,mengenal satu sama lain,mencari relasi. Program kerjanya apa aja sih?pasti banyak yang bertanya-tanya kan,yang jelas program kerjanya itu sangat bermanfaat sekali buat…
Seminar Umum Himasis 2018

Seminar Umum Himasis 2018

Assalamualaikum wr.wb salam sejahtera bagi kita semua. Gimana kabarnya para penikmat web himasis yang setia nunggu kabar mimin. Kangen ga sama mimin?pasti nunggu artikel terbaru ya?tenang aja mimin ga ninggalin kalian kok,ga kayak doi yang tiba-tiba ngilang gitu aja. mimin bakal update terus artikel-artikel terbaru yang tentunya bermanfaat bagi kita semua. Kalo nanti ada saran mau bahas sesuatu boleh,langsung di komen aja di sini. Mimin mau kasih tau sesuatu yang berhubungan langsung  dari artikel sebelumnya nih guys tentang technopreneurship. Yaudah langsung aja yuk simak... Buat teman-teman yang belum paham apa itu technopreneurship,baca dulu 
Apa itu Technopreneurship?

Apa itu Technopreneurship?

Assalamualaikum Wr.Wb apa kabar netizen?mimin harap semuanya baik-baik aja. Mimin mau bahas sesuatu nih,pembahasan ini ada hubungannya dengan acara yang akan di selenggarakan oleh Himasis nanti di bulan Juli. Pembahasan ini tentang technopreneurship,tujuan dari pembahasan ini adalah untuk membuka wawasan teman-teman tentang dunia usaha di era teknologi. Belakangan ini teknologi berkembang sangat pesat. Setiap harinya pasti ada teknologi terbarukan,teknologi ini di manfaatkan oleh manusia. Dengan perkembangan tersebut sayang jika teknologi tidak di manfaatkan semaksimal mungkin. Banyak negara-negara yang memanfaatkan teknologi untuk membuat suatu usaha,bahkan di Indonesia. Namun sangat di sayangkan Indonesia kurang memanfaatkan…
Membandingkan ponsel gaming Asus,Xiaomi dan Razer

Membandingkan ponsel gaming Asus,Xiaomi dan Razer

Assalamualaikum Wr.Wb. halo para pengamat web himasis yang setia. Sekarang mimin mau kasih informasi tentang smartphone gaming. Perkembangan game pada smartphone semakin marak,banyak yang beralih dari PC ke smartphone. Smartphone yang ada sekarang,spesifikasinya belum memenuhi untuk para gamer. Akhirnya produk-produk ternama berlomba-lomba mambuat smartphone gaming. Razer adalah pembuat ponsel gaming pertama di dunia. Lalu selanjutnya di ikuti oleh xiaomi,baru-baru ini Asus juga mengeluarkan produk terbarunya Asus ROG phone,smartphone ini khusus untuk bermain game. Namun harga yang di tawarkan pada ketiga ponsel gaming ini masih cukup tinggi untuk di nikmati berbagai kalangan. Konsumen harus merogoh kocek yang sangat dalam,namun…
After Event Study Club

After Event Study Club

Assalamualaikum Wr.Wb. salam sejahtera bagi kita semua. Akhirnya Himasis telah menyelenggarakan study club ,nah gimana nih teman-teman yang ikut study club Himasis?pasti seru dong,ilmu teman-teman pasti bertambah. Oh iya mimin mau kasih tau nih buat semuanya yang belum tau apa sih study club Himasis itu?. Study club Himasis merupakan salah satu program kerja himasis yang baru dan sebuah acara dimana semua angkatan SI,SII,SIIO berkumpul untuk sharing-sharing pengalaman tentang ilmu yang telah di dapat,dimana pembicaranya itu adalah alumni-alumni dari angkatan sebelumnya,yang sudah bekerja di bidang Sistem Informasi. Dalam acara ini kita bisa bertanya, sharing – sharing pengalaman dan sebagainya ,dimana sih…
Study Club

Study Club

Assalamualaikum Wr.Wb. apa kabar semuanya?semoga semua baik-baik aja. Mimin mau kasih tau sesuatu nih, Himasis bakal ada acara study club nih. Acara ini penting banget buat temen-temen,karena nantinya di kegiatan ini teman-teman bakal dapet ilmu yang bermanfaat. Ilmu ini berhubungan sama jurusan SI dan IT. Ayo teman-teman segera isi formulirnya,jangan buang waktu muda teman-teman untuk sekedar bermain saja,luangkan waktu masa mudamu untuk hal yang bermanfaat. Ilmu yang di bagikan langsung dari ahlinya,jadi tidak perlu di ragukan lagi. Isi formulirnya sesuai minat teman-teman ada dimana. Yuk langsung isi aja formulir di bawah ini Formulir Peminatan
SINKRONISASI SISTEM INFORMASI DI INDUSTRI

SINKRONISASI SISTEM INFORMASI DI INDUSTRI

Hai teman-teman gimana kemarin kunjungan pabriknya?pasti seru kan. Yuk kita refresh lagi ngapain aja kita di perusahaan Astra Daihatsu motor. Pada tanggal 19 April 2018 HIMASIS telah menyelenggarakan salah satu program kerjanya yaitu kunjungan pabrik. Ketua Pelaksana kunjungan pabrik tahun ini adalah Fadhel,selamat untuk saudara fadhel karena sukses dalam menyelenggarakan acara kunjungan pabrik tahun 2018. Peserta kunjungan pabrik tahun ini di ikuti oleh 35 mahasiswa SIIO 2017,21 panitia dan 3 dosen yaitu Bpk.Lucky, Ibu Nove, dan Ibu Gita.  Lalu tema kunjungan pabrik tahun ini tuh apa ya? Tema nya adalah “SINKRONISASI SISTEM INFORMASI DI INDUSTRI” tujuan dari tema…
Komponen Mesin Mobil

Komponen Mesin Mobil

  February 26,2018   Himasis   Dibaca 1032 kali Informasi himasis stmi otomotif gaikindo
Komponen Mesin Mobil dan Fungsinya   Mesin mobil merupakan salah satu bagian di dalam kendaraan mobil yang menjadi penggerak kendaraan. Dengan fungsinya tersebut, dapat dikatakan bahwa mesin menjadi salah satu bagian yang cukup penting di dalam sebuah mobil. Tentunya anda merasa penasaran bukan bagian apa sajakah yang terdapat di dalam mesin mobil? Nah berikut ini penjelasan mengenai komponen di dalam mesin mobil beserta fungsinya.  Secara garis besar, mesin mobil terdiri dari 2 bagian yaitu komponen yang tidak dapat bergerak serta komponen yang dapat bergerak. Berikut ini bagian-bagian dari kedua komponen tersebut. Untuk…
Console Visual Basic.Net

Console Visual Basic.Net

    Halo warganet dan teman-teman HIMASIS,gimana kabarnya? semoga baik-baik saja. Gimana belajar bahasa pemogramannya?pasti mengasyikkan bukan,jangan sampai menyerah belajar bahasa pemogramannya. Artikel kali ini kita ingin melanjutkan artikel sebelumnya tentang pengantar algoritma pemograman dan materi pembelajaran Windows Forms Application pada Visual Studio     Bahasa pemrograman, atau sering diistilahkan juga dengan bahasa komputer atau bahasa pemrograman komputer, adalah instruksi standar untuk memerintah komputer. Bahasa pemrograman ini merupakan suatu himpunan dari aturan sintaks dan semantik yang dipakai untuk mendefinisikan program komputer. Bahasa ini memungkinkan seorang programmer dapat menentukan secara persis data mana yang akan diolah oleh komputer,…