Tag -youtube

After Event Meet and Greet ”MAGENTA” 2019

After Event Meet and Greet ”MAGENTA” 2019

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Halo teman teman semua ヽ(ヅ)ノ. Kali ini admin mau flash back acara Meet and Greet kemarin. Buat temen-temen yang belum bisa dateng tapi mau mengenal lebih dekat apa itu HIMASIS, jangan khawatir! Kalian masih bisa kok ikut program kerja HIMASIS yang lain yang gak kalah seru dan pastinya bermanfaat banget.   Oh iya di acara meet and greet kemarin tuh yang pertama ada sambutan-sambutan dari Ketua Umum HIMASIS (Aris Prasetyo) dan Ketua Pelaksana Meet and Greet (Rolan Maringan Tua Malau). Setelah sambutan, ada…
KUY IKUT MEET AND GREET 2019

KUY IKUT MEET AND GREET 2019

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh... Halooo admin baru disini ^0^. Setelah pergantian periode tanggal 21-22 September kemarin, tentunya berganti juga kepengurusan untuk periode 2019/2020 ini. Nah, pasti kalian pada penasaran kan HIMASIS ini mau ngadain apa?   Admin mau ngasih tau ke kalian semua terutama teman-teman mahasiswa baru 2019 kalo HIMASIS tuh punya kegiatan yang diadakan setiap tahunnya untuk para mahasiswa baru, yaitu Meet and Greet. Yak, seperti arti dari Meet and Greet yaitu Bertemu dan Menyapa, pada meet and greet ini kalian tidak hanya bertemu dengan teman-teman seangkatan kalian, tapi juga senior-senior dan alumni dari HIMASIS…
Tutorial Membangun Dasar Jaringan

Tutorial Membangun Dasar Jaringan

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, halo gais mimin kembali lagi. Apa kabar semuanya? Semoga baik ya semuanya, aamiin. Pada nunggu mimin buat share artikel ya? Tenang aja buat para jomblo mimin ga kabur kok gais, mimin bakal balik sama kalian di waktu yang tepat karena mimin setia. Buat jomblo yang cuma pantengin line, whatssapp dan instagram tapi ga ada yang chat atau dm. Yuk mending baca artikel di sini. Kali ini masih lanjutan dari artikel sebelumnya, artikel ini tidak lagi bermain di simulasi aplikasi jaringan. Tapi kita akan mencoba bagaimana menghubungkan komputer 1 dan yang lainnya. Cekiiiddoot gais...
5 Software Simulator Jaringan

5 Software Simulator Jaringan

Assalamualaikum Warrohmatullohi wabarokatuh,selamat malam semuanya. Apa kabar semuanya? Kali ini mimin mau bahas tentang jaringan. Selain cisco packet tracer ternyata masih banyak loh teman-teman yang dapat dicoba untuk membuat jaringan. Walaupun hanya sebuah simulator, aplikasi jaringan ini hampir sama dengan yang aslinya. Penasaran? Yuk langsung aja baca artikel dibawah ini. Selamat membaca teman-teman. Cisco Packet Tracer Packet Tracer sejatinya adalah sebuah software atau aplikasi simulasi jaringan yang dibuat dan dikembangkan oleh sebuah perusahaan terkemuka di bidang jaringan bernama Cisco Systems. Perusahaan ini telah lama dan sangat expert di…
Cara Menampilkan Data Dari 2 Atau Lebih Table Oracle Database

Cara Menampilkan Data Dari 2 Atau Lebih Table Oracle Database

Perintah select * from [namatable] adalah dasar bagaimana untuk menampilkan data dari sebuah table dengan bahasa SQL mencakup MySQL, Oracle SQL, Microsoft Access, dan lain-lain. Perintah tersebut hanya menampilkan semua data (*) hanya dari satu table saja. Pada kali ini kita akan membahas bagaimana cara menampilkan data dari 2 atau lebih table yang berbeda di database SQL. Syarat yang dibutuhkan untuk menampilkan yaitu antar tabel memiliki primary key dan foreign key. Contoh, table mahasiswa memiliki kolom NIM, nama, dan jurusan. Table yang kedua yaitu table status bayar yang memiliki…
Kebersamaan dan kekeluargaan bersama HIMASIS

Kebersamaan dan kekeluargaan bersama HIMASIS

           Hai sobat HIMASIS ! Apakabarnya semua nih ? Semoga baik baik aja yah,, Oh iya .. admin disini lagi sibuk sibuknya masa akhir periode nih, gak kerasa sebentar lagi udah mau abis periode, perasaan baru kemarin admin baru aja ngepost artikel meet & greeet. Buat sobat Himasis yang selama ini buka dan baca baca artikel tentang kita, terimakasih banyak ya kami bukan apa apa tanpa kalian, dan ngomong ngomong soal akhir periode di kesempatan kali ini admin mau cerita dan share soal proker proker yang udah HIMASIS kerjakan dari awal sampai sekarang .. Yap, SEMUAnya bakal admin…
50 Tahun STMI Menyongsong Industri4.0

50 Tahun STMI Menyongsong Industri4.0

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Apa kabar rekan rekan Himasis? Mimin harap dalam keadaan baik baik ya. Aminnnnn Kali ini mimin mau memberikan kabar gembira Apa ya kira kira ? Yukkk Langsung saja kita simak pemaparan berikut ini Politeknik STMI Jakarta adalah salah satu lembaga perguruan tinggi dibawah binaan Kementerian Perindustrian RI, yang pendiriannya ditetapkan dengan Surat Keputusan Menteri Perindustrian Nomor : 239/M/SK/1975 Tahun 1975. Pada mulanya sekolah ini menyelenggarakan pendidikan pada jenjang Strata Sarjana dengan Gelar M.Sc (Master Of Science) Untuk lulusannya. Adapun mahasiswanya berasal dari lulusan sarjana muda dari latar belakang pendidikan teknik dan manajemen.  
Meet and Greet ”MEGANTHROPUS” 2018

Meet and Greet ”MEGANTHROPUS” 2018

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh kembali lagi sama mimin yang susah di lupain dan gampang di inget. Mimin mau refresh ulang keseruan Meet and Greet 2018. Sayang banget kemaren yang enggak dateng,enggak bisa merasakan euforia keseruan,keramaian dan kekeluargaan. Tenang aja buat teman-teman mahasiswa baru yang mau mengenal lebih deket lagi,apa sih HIMASIS?lalu apa keuntungannya mengenal HIMASIS? pasti penasaran kan ,teman-teman ga usah khawatir karena HIMASIS mempunyai banyak program kerja yang bisa teman-teman mahasiswa baru ikuti untuk bersilaturahim,mengenal satu sama lain,mencari relasi. Program kerjanya apa aja sih?pasti banyak yang bertanya-tanya kan,yang jelas program kerjanya itu sangat bermanfaat sekali buat…
Meet and Greet 2018

Meet and Greet 2018

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh salam sejahtera bagi kita semua. Hallo penggemar setia web HIMASIS,kembali lagi sama mimin pembawa informasi yang tentunya bermanfaat bagi kita semua. Udah lama mimin enggak buat artikel tentang berita HIMASIS. Maafin kesibukan liburan mimin,hehe Sebentar lagi liburan yang menyenangkan ini akan segera berakhir dan kita semua akan  memasuki tahun ajaran baru. Sudah siap semua? Mimin harap begitu,tetap semangat menuntut ilmunya. Semoga apa yang di harapkan teman-teman pada tahun ajaran baru ini tercapai. Amiiin.... Setiap ajaran baru pasti ada mahasiswa baru yang belum mengenal HIMASIS. Nah di sini HIMASIS kembali mengadakan kegiatan…
Fitur terbaru dari LINE

Fitur terbaru dari LINE

Assalamualaikum Wr.Wb. apa kabar semua?semoga kita semua sehat selalu,amiiiinn…. Kali ini artikel yang mimin buat berhubungan dengan social media dan aplikasi chatting. Banyak sekali aplikasi-aplikasi chatting yang bisa teman-teman gunakan,contohnya Whattsap,BBM,Line dan yang lainnya. Namun kali ini mimin mau bahas tentang line?kenapa mimin pilih line?pasti penasaran kan??yuk simak sebentar,kali aja bisa mempermudah teman-teman dalam penggunaannya. Cekidot…. Aplikasi line adalah sebuah aplikasi yang di peruntukkan berkomunikasi dengan orang line melalui suatu media. Banyak sekali fungsi dan kegunaan yang di dapat ketika kita menggunakannya. Sebuah aplikasi di katakan terbaik apabila pengguna sangat mudah menggunakannya. Nah penggunaan yang mudah…

Follow Us