Tag -stmi

After Event Pelatihan ”JARVIS” 2020

After Event Pelatihan ”JARVIS” 2020

Assalamualaikum... Gimana nih kabar kalian yang sedang menjalani self distancing? Semoga sehat-sehat terus ya. Artikel yang mimin buat kali ini seputar kegiatan pelatihan tanggal 7 Maret kemarin nih. Buat yang gaikut, let&singlequote;s check this out!  Pertama-tama mungkin dari kalian ada yang belum tau pelatihan di Himasis itu apa. Lalu apa tujuan dari kegiatan ini? Nah mimin kasih tau nih ya, pelatihan ini dimaksudkan untuk menyiapkan dan memperkuat pemahaman mahasiswa/i Sistem Informasi Industri Otomotif untuk memasuki dunia pemrograman mulai dari hal-hal yang dasar. Jadi ini tuh sebagai langkah awal kalian sebagai mahasiswa SIIO khususnya mahasiswa baru untuk memahami pemrograman yang dipelajari…
After Event Study Club ”TREBLES”

After Event Study Club ”TREBLES”

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Halo teman teman semua ヽ(ヅ)ノ. Kali ini admin mau flash back acara Study Club kemarin. Buat temen-temen yang belum bisa dateng tapi mau mengetahui apa aja sih isi kegiatan dari Study Club Himasis, jangan khawatir! Admin akan share melalui artikel ini dan jangan lupa masih ada program kerja HIMASIS yang lain yang gak kalah seru dan pastinya bermanfaat banget hehe... ???? Oh iya di acara Study Club kemarin tuh yang pertama ada sambutan-sambutan dari Ketua Program Studi (ibu noveriza) lalu Ketua Umum Himasis (aris prasetyo) dan terakhir Ketua pelaksana Study Club (Khofifah Fauziah) setelah pembukaan dari 3 tiga…
Materi: Pengenalan Phyton

Materi: Pengenalan Phyton

Creator: Raka Janitra A. Publisher: Devina Vallery   Haii, teman-teman! Bagaimana kuliahnya? Semoga lancar-lancar saja, ya. Dan Bagaimana kabarnya? Semoga kalian dalam kondisi sehat-sehat saja ya? Aamiin, aamiin ya Rabbal&singlequote;aalamiin. Ya, kembali lagi ke Artikel HIMASIS Politeknik STMI Jakarta. Dan untuk kesempatan kali ini, admin ingin memperkenalkan Bahasa Pemrograman yang sangat Populer di kalangan programmer saat ini, khususnya untuk Web Developer. Jika teman-teman sudah tidak asing lagi dengan PHP, maka kita akan menicipi bagaimana bekerja di Enviroment Python. Mengapa Harus Belajar Python ? Jika pembaca yang khususnya berasal…
After Event TWITER ”ORRACLE” 2019

After Event TWITER ”ORRACLE” 2019

  December 30,2019   Himasis   Dibaca 301 kali Twiter kegiatan himasis stmi database 2019 twiter2019 orracle makrab
Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh, apa kabar pengunjung setia website HIMASIS? semoga baik-baik aja ya. Kali ini adalah sesi throwback bersama admin mengenai kegiatan HIMASIS yang belum lama ini hehehe. Pasti temen-temen penasaran kan kegiatan HIMASIS belum lama ini tuh apa ya? Berikut artikel dan foto keseruan, kebersamaan, kekeluargaan mahasiswa baru 2019 dengan para BPH.   Kegiatan HIMASIS belum lama ini adalah TWITER!! apa sih twiter? pasti temen-temen bertanya-tanya, kecuali kamu-kamu yang pantengin terus web HIMASIS, pasti tau apa itu twiter. Karena HIMASIS setahun sekali pasti menyelenggarakan twiter. Tujuannya adalah untuk merekrut para maba untuk menjadi anggota muda HIMASIS. Bukan hanya itu tujuan lainnya adalah…
KUY IKUT TWITER ORRACLE 2019

KUY IKUT TWITER ORRACLE 2019

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh... Halo sobat HIMASIS! Jadi, banyak banget nih yang nanyain “kak, makrab himasis kapan sih?”, “kak himasis ada makrab gaa?”, “kak, mau ikut makrab dong”, dan pertanyaan seputar makrab lainnya. Maka dari itu, disini admin mau ngasih tau kalo HIMASIS bakal ngadain makrab atau biasa disebut TWITER. “Kok twiter? kenapa gak instagram?” hehe garing ya. Twiter tuh singkatan dari Training With Education and Regeneration yang merupakan kegiatan tahunan dari himasis untuk menciptakan kader-kader yang nantinya akan menjadi anggota muda HIMASIS. Anggota muda itu apa? Anggota muda itu, para mahasiswa SIIO yang telah mengikuti regenerasi/twiter tapi belum dilantik menjadi anggota…
After Event Meet and Greet ”MAGENTA” 2019

After Event Meet and Greet ”MAGENTA” 2019

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Halo teman teman semua ヽ(ヅ)ノ. Kali ini admin mau flash back acara Meet and Greet kemarin. Buat temen-temen yang belum bisa dateng tapi mau mengenal lebih dekat apa itu HIMASIS, jangan khawatir! Kalian masih bisa kok ikut program kerja HIMASIS yang lain yang gak kalah seru dan pastinya bermanfaat banget.   Oh iya di acara meet and greet kemarin tuh yang pertama ada sambutan-sambutan dari Ketua Umum HIMASIS (Aris Prasetyo) dan Ketua Pelaksana Meet and Greet (Rolan Maringan Tua Malau). Setelah sambutan, ada…
KUY IKUT MEET AND GREET 2019

KUY IKUT MEET AND GREET 2019

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh... Halooo admin baru disini ^0^. Setelah pergantian periode tanggal 21-22 September kemarin, tentunya berganti juga kepengurusan untuk periode 2019/2020 ini. Nah, pasti kalian pada penasaran kan HIMASIS ini mau ngadain apa?   Admin mau ngasih tau ke kalian semua terutama teman-teman mahasiswa baru 2019 kalo HIMASIS tuh punya kegiatan yang diadakan setiap tahunnya untuk para mahasiswa baru, yaitu Meet and Greet. Yak, seperti arti dari Meet and Greet yaitu Bertemu dan Menyapa, pada meet and greet ini kalian tidak hanya bertemu dengan teman-teman seangkatan kalian, tapi juga senior-senior dan alumni dari HIMASIS…
Tutorial Membangun Dasar Jaringan

Tutorial Membangun Dasar Jaringan

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, halo gais mimin kembali lagi. Apa kabar semuanya? Semoga baik ya semuanya, aamiin. Pada nunggu mimin buat share artikel ya? Tenang aja buat para jomblo mimin ga kabur kok gais, mimin bakal balik sama kalian di waktu yang tepat karena mimin setia. Buat jomblo yang cuma pantengin line, whatssapp dan instagram tapi ga ada yang chat atau dm. Yuk mending baca artikel di sini. Kali ini masih lanjutan dari artikel sebelumnya, artikel ini tidak lagi bermain di simulasi aplikasi jaringan. Tapi kita akan mencoba bagaimana menghubungkan komputer 1 dan yang lainnya. Cekiiiddoot gais...
5 Software Simulator Jaringan

5 Software Simulator Jaringan

Assalamualaikum Warrohmatullohi wabarokatuh,selamat malam semuanya. Apa kabar semuanya? Kali ini mimin mau bahas tentang jaringan. Selain cisco packet tracer ternyata masih banyak loh teman-teman yang dapat dicoba untuk membuat jaringan. Walaupun hanya sebuah simulator, aplikasi jaringan ini hampir sama dengan yang aslinya. Penasaran? Yuk langsung aja baca artikel dibawah ini. Selamat membaca teman-teman. Cisco Packet Tracer Packet Tracer sejatinya adalah sebuah software atau aplikasi simulasi jaringan yang dibuat dan dikembangkan oleh sebuah perusahaan terkemuka di bidang jaringan bernama Cisco Systems. Perusahaan ini telah lama dan sangat expert di…
Dasar Pembuatan Jaringan Pada Cisco Packet Tracer

Dasar Pembuatan Jaringan Pada Cisco Packet Tracer

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, gimana teman-teman udah pada di download belom software Cisco Packet Tracernya? mimin harap sudah ya, karena sekarang kita akan membuat sebuah jaringan sederhana dengan Cisco, mari kita coba satu persatu. Sebelumnya mimin mau kasih tau nih apa aja yang ada didalam packet tracer ini. Nah ini adalah tampilan utamanya teman-teman Lembar kerja digunakan untuk membuat topologi jaringan yang kita inginkan Menu bar:berisi menu-menu yang tersedia seperti file,edit,option,view,tools,extentions dan help, masing-masing menu tersebut memiliki sub menu             Main toolbar : Bar ini menyediakan ikon shortcut…

Follow Us