Tag -himasis

After Event Meet and Greet 2020 ”STOVIA”

After Event Meet and Greet 2020 ”STOVIA”

Creator: Gusti Ayu Padmi. Editor and Publisher: Satriadi.   Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Salam Sejahtera Bagi Kita Semua, Shalom, Om Swastyastu, Namo Buddhaya, Salam Kebajikan.   Halo teman - teman bagaimana kabarnya ? Semoga dalam keadaan sehat selalu. Kami ingin bercerita, mengingat kembali acara Meet and Greet 2020 dengan tema &doublequote;STOVIA&doublequote; yang sudah di laksanakan pada tanggal 19 Desember 2020. Untuk teman - teman yang belum bisa bergabung tetapi ingin mengenal lebih dekat apa itu HIMASIS, kalian jangan khawatir yaa !!! masih banyak proker - proker HIMASIS lainnya yang pastinya tidak kalah seru dan sangat bermanfaat.   Pada acara Meet and Greet…
Mari Bergabung Bersama di Acara Meet and Greet 2020

Mari Bergabung Bersama di Acara Meet and Greet 2020

Creator: Satriadi dan Gusti Ayu PadmiEditor and Publisher: Gusti Ayu Padmi   Halo teman - teman semoga dalam keadaan sehat dan semangat yaa. Walaupun ditengah musibah pandemi covid-19 ini tetapi kita tetap bisa bertemu secara virtual. Kami ingin menyampaikan kabar baik nih, terutama untuk teman - teman mahasiswa baru 2020. Bahwa akan ada Kegiatan yang dilaksanakan setiap tahunnya yaitu Meet and Greet. Tujuan dari Meet and Greet ini adalah untuk memperkenalkan kepada para mahasiswa baru mengenai HIMASIS Politeknik STMI Jakarta, salah satunya yaitu dapat mengenal satu sama lain dengan teman - teman satu angkatan jurusannya, kaka tingkat, demisioner, DPP yang…
KETUA UMUM & WAKIL KETUA UMUM HIMASIS PERIODE 2020 - 2021

KETUA UMUM & WAKIL KETUA UMUM HIMASIS PERIODE 2020 - 2021

  December 10,2020   Himasis   Dibaca 173 kali Informasi Sistem Informasi himasis paslon pemimpin terhebat berita leader
Creator: Gusti Ayu Padmi Editor and Publisher: Satriadi   Hallo teman - teman semuanya, bagaimana kabarnya ? Semoga dalam keadaan sehat selalu yaa amin, walaupun dalam keadaan pandemi seperti ini tetap jaga kesehatan yaa dan tidak lupa untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. HIMASIS Politeknik STMI Jakarta kembali menggelar agenda tahunannya yakni Musyawarah Besar (MUBES) yang rangkaian acaranya adalah mengesahkan AD-ART, LPJ (7/11/2020), pemilihan dan pelantikan Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum HIMASIS Politeknik STMI Jakarta Periode 2020 - 2021 (8/11/2020). Selamat dan Sukses kepada Sdr. Ikram Syahrudin Putra dan Sdr. Ryan Putra…
Tips Melamar Kerja yang Baik dan Benar Khususnya di Tengah Pandemi

Tips Melamar Kerja yang Baik dan Benar Khususnya di Tengah Pandemi

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Halo guys! Apa kabar kalian semua? Semoga sehat selalu yaa kembali lagi ke Artikel HIMASIS Politeknik STMI Jakarta. Pandemi ini tentunya sangat berdampak kepada kehidupan sehari-hari kita. Mulai dari pendidikan, perekonomian, sampai pekerjaan. Banyak dari kita yang di PHK dan sulit mencari pekerjaan di tengah pandemi ini. Nah karena itu, mimin ingin sedikit membantu kalian para job seeker melalui artikel ini yang mana memberikan tips bagaimana sih meningkatkan peluang kalian diterima lamaran kerjanya alias CV di perusahaan yang kalian tuju. Mau tau bagaimana tips-tips nya? Yuk langsung aja simak artikelnya!  …
How to Build Leadership Skill

How to Build Leadership Skill

  August 24,2020   Himasis   Dibaca 193 kali Tips inspirasi himasis pemimpin tutorial leader boss pemimpin baik
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Halo guys! Apa kabar kalian semua? semoga sehat selalu yaa kembali lagi ke Artikel HIMASIS Politeknik STMI Jakarta. Dan untuk kesempatan kali ini, admin ingin menjelaskan sesuatu yang beda dari biasanya nih diluar topik pemrograman dan sistem informasi yaitu mengenai      ya, artikel kali ini akan membahas tentang gimana sih caranya membangun atau mengembangkan skill kepemimpinan (Leadership Skills) kita! sebelum itu, Menurut temen-temen apa sih leadership itu? Apakah hanya sebatas sifat kepemimpinan seseorang? Jika iya, bagaimana dengan sifat bossy? Apa perbedaannya? Terus bagaimana sih.. kita…
Materi: Cara Membuat File Baru, Aturan Penulisan Sintaks, dan Cara Membuat Variabel dalam Python

Materi: Cara Membuat File Baru, Aturan Penulisan Sintaks, dan Cara Membuat Variabel dalam Python

Creator: Fajar Islami Publisher: Nadiya Ivana D.   Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Halo guys! Apa kabar kalian semua? semoga sehat selalu yaa soalnya sebentar lagi kan mau UAS, jadi harus jaga kesehatan biar bisa fokus ngerjain soalnya. Berhubung udah lama ga kuliah nih ya, admin mau me-refresh otak kalian dengan materi yang berhubungan sama pemrograman hehehe. Materinya tentang cara membuat file baru, penulisan sintaks, dan cara membuat variabel dalam Python. Ini masih lanjutan dari artikel Python yang lalu: Pengenalan Python Instalasi Python Yuk, simak artikel berikut ini!   1.1 Membuat File…
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1441H

Jadwal Imsakiyah Ramadan 1441H

Creator & Publisher: Nadiya Ivana Dewi   Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh... Gimana kabar temen-temen semua? Sehat-sehat kan? Yaa kita semua tau belakangan ini terasa berat memang. Tapi, kita harus semangat terus ya! Apalagi kita sudah memasuki Bulan Suci Ramadan 1441H tepatnya hari ini tanggal 24 April 2020 resmi menjadi hari pertama berpuasa.   Nah biar kamu lebih siap lagi dalam menjalani ibadah puasa, mimin mau kasih jadwal imsakiyah nih. Simak yuk! Boleh kalau mau di save. Disini admin upload 2 gambar yang pertama original buatan admin himasis, yang kedua dari cnbcindonesia.com   .     sumber: https://www.cnbcindonesia.com/syariah/20200423104559-32-153857/selamat-berpuasa-ini-jadwal-imsakiyah-ramadan-1441-h-2020-m & https://kemenag.go.id/
Materi : Kontruksi Dasar Dalam Algoritma

Materi : Kontruksi Dasar Dalam Algoritma

Creator: Raka J. Arkaan. Publisher: Devina Vallery. T   Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Haii, teman-teman!ヾ(^∇^). Bagaimana kuliahnya? Semoga lancar-lancar saja, ya walau ditengah kondisi pandemi dan social distancing ini :) Dan Bagaimana kabarnya? Semoga kalian dalam kondisi sehat-sehat saja ya? Aamiin, aamiin ya Rabbal&singlequote;aalamiin. Ya, kembali lagi ke Artikel HIMASIS Politeknik STMI Jakarta. Dan untuk kesempatan kali ini, admin ingin menjelaskan mengenai Algoritma. Sebelum kalian mengoding, ada kalanya kalian memahami algoritma yang ada agar nantinya kalian tidak bingung. Berikut kontruksi dasar dalam algoritma :)  oh iya, Buat kalian yang ketinggalan artikel python sebelumnya, bisa baca di link ini ya http://himasis.org/artikel/190-materi-tutorial-instalasi-python-di-windows  
After Event Pelatihan ”JARVIS” 2020

After Event Pelatihan ”JARVIS” 2020

Assalamualaikum... Gimana nih kabar kalian yang sedang menjalani self distancing? Semoga sehat-sehat terus ya. Artikel yang mimin buat kali ini seputar kegiatan pelatihan tanggal 7 Maret kemarin nih. Buat yang gaikut, let&singlequote;s check this out!  Pertama-tama mungkin dari kalian ada yang belum tau pelatihan di Himasis itu apa. Lalu apa tujuan dari kegiatan ini? Nah mimin kasih tau nih ya, pelatihan ini dimaksudkan untuk menyiapkan dan memperkuat pemahaman mahasiswa/i Sistem Informasi Industri Otomotif untuk memasuki dunia pemrograman mulai dari hal-hal yang dasar. Jadi ini tuh sebagai langkah awal kalian sebagai mahasiswa SIIO khususnya mahasiswa baru untuk memahami pemrograman yang dipelajari…
After Event Study Club ”TREBLES”

After Event Study Club ”TREBLES”

  February 29,2020   Himasis   Dibaca 449 kali kegiatan himasis stmi Politeknik ngoding 2020 sch study club web html css
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Halo teman teman semua ヽ(ヅ)ノ. Kali ini admin mau flash back acara Study Club kemarin. Buat temen-temen yang belum bisa dateng tapi mau mengetahui apa aja sih isi kegiatan dari Study Club Himasis, jangan khawatir! Admin akan share melalui artikel ini dan jangan lupa masih ada program kerja HIMASIS yang lain yang gak kalah seru dan pastinya bermanfaat banget hehe... ???? Oh iya di acara Study Club kemarin tuh yang pertama ada sambutan-sambutan dari Ketua Program Studi (ibu noveriza) lalu Ketua Umum Himasis (aris prasetyo) dan terakhir Ketua pelaksana Study Club (Khofifah Fauziah) setelah pembukaan dari 3 tiga…

Follow Us