Tag -belajar vb

Review Kegiatan PELATIHAN LOFFE BEAT (LEARN FUN BASIC ALGORITHM WITH VB.NET) WITH HIMASIS

Review Kegiatan PELATIHAN LOFFE BEAT (LEARN FUN BASIC ALGORITHM WITH VB.NET) WITH HIMASIS

Assalamualaikum Warrohmatullohi wabarokatuh hai apa kabar semuanya?mimin harap semuanya baik-baik saja. Artikel yang mimin buat kali ini tentang kegiatan setelah acara pelatihan 1,kita relax dulu guys. Setelah artikel kali ini,mimin mau berbagi ilmu lagi,yuk dibaca dengan penuh hikmat,hehe. Cekidooot….. Apa sih pelatihan 1 itu? Lalu apa tujuan dari kegiatan ini? Pelatihan ini dimaksudkan untuk menyiapkan dan memperkuat pemahaman mahasiswa/i Sistem Informasi Industri Otomotif untuk memasuki dunia pemrograman mulai dari hal-hal yang dasar. Dalam pelatihan ini dimaksudkan juga agar para mahasiswa/i untuk berpikir secara logis, sistematis, teliti, mampu mengatasi masalah dan mampu menggunakan sumber daya yang ada…
PELATIHAN LOFFE BEAT (LEARN FUN BASIC ALGORITHM WITH VB.NET) WITH HIMASIS

PELATIHAN LOFFE BEAT (LEARN FUN BASIC ALGORITHM WITH VB.NET) WITH HIMASIS

HELLO GUYSS !!!! Kalo kemaren kita punya acara yang seru banget yaitu Study Club Nah kali ini ga kalah seru dan keren banget pastinyaa… Wahh apaa tuh kak ? Jadi himasis akan menyelenggarakan acara yaitu Pelatihan. Nah apasih tujuannya diadakan acara pelatihan ini? Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan materi kuliah yang akan di dapat nanti,contohnya:pemograman,database,dll.Pada tahun ini tema yang di angkat adalah LOFFE BEAT(Learn Fun Basic Algorithm With VB.Net). Sesuai dengan tema yang di angkat HIMASIS ingin membantu para mahasiswa baru dalam mengenal dasar-dasar pemograman, dalam mempelajari bahasa pemrograman, hal dasar yang harus dipahami adalah algoritma pemrograman tersebut.Lalu…
CARA MUDAH MEMBUAT STOK OTOMATIS BERTAMBAH DAN BERKURANG

CARA MUDAH MEMBUAT STOK OTOMATIS BERTAMBAH DAN BERKURANG

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Halooo apa kabar rekan rekan himasis, kembali lagi dengan mimin si pembawa informasiii hehe Mimin harap rekan rekan selalu dalam keadaan sehat sehat ya, aminnn Jangan lupa jaga kesehatan, dan jangan lupa untuk terus membaca karena banyak sekali informasi yang didapat dengan membaca. Salah satunya dengan rajin membaca web himasis ini Yukkk, langsung saja kita simak pemaparan berikut iniii Cek it! TRIGGER, apa sih yang terpikirkan ketika mendengar/membaca kata trigger? Trigger merupakan suatu kumpulan script yang terdapat dalam DBMS (Database Management System) yang berhubungan dengan table, view, ataupun skema yang dijalankan secara otomatis ketika terdapat…
After Event Study Club

After Event Study Club

Assalamualaikum Wr.Wb. salam sejahtera bagi kita semua. Akhirnya Himasis telah menyelenggarakan study club ,nah gimana nih teman-teman yang ikut study club Himasis?pasti seru dong,ilmu teman-teman pasti bertambah. Oh iya mimin mau kasih tau nih buat semuanya yang belum tau apa sih study club Himasis itu?. Study club Himasis merupakan salah satu program kerja himasis yang baru dan sebuah acara dimana semua angkatan SI,SII,SIIO berkumpul untuk sharing-sharing pengalaman tentang ilmu yang telah di dapat,dimana pembicaranya itu adalah alumni-alumni dari angkatan sebelumnya,yang sudah bekerja di bidang Sistem Informasi. Dalam acara ini kita bisa bertanya, sharing – sharing pengalaman dan sebagainya ,dimana sih…
Console Visual Basic.Net

Console Visual Basic.Net

    Halo warganet dan teman-teman HIMASIS,gimana kabarnya? semoga baik-baik saja. Gimana belajar bahasa pemogramannya?pasti mengasyikkan bukan,jangan sampai menyerah belajar bahasa pemogramannya. Artikel kali ini kita ingin melanjutkan artikel sebelumnya tentang pengantar algoritma pemograman dan materi pembelajaran Windows Forms Application pada Visual Studio     Bahasa pemrograman, atau sering diistilahkan juga dengan bahasa komputer atau bahasa pemrograman komputer, adalah instruksi standar untuk memerintah komputer. Bahasa pemrograman ini merupakan suatu himpunan dari aturan sintaks dan semantik yang dipakai untuk mendefinisikan program komputer. Bahasa ini memungkinkan seorang programmer dapat menentukan secara persis data mana yang akan diolah oleh komputer,…
PENGANTAR ALGORITMA PEMROGRAMAN

PENGANTAR ALGORITMA PEMROGRAMAN

Definisi Program/Pemrograman Adalah kumpulan instruksi-instruksi tersendiri yang biasanya disebut source code yang dibuat oleh programmer (pembuat program) Paradigma Pemrograman Pemrograman Prosedural Berdasarkan urutan-urutan, sekuensial Program adalah suatu rangkaian prosedur untuk memanipulasi data. Prosedur merupakan kumpulan instruksi yang dikerjakan secara berurutan. Harus mengingat prosedur mana yang sudah dipanggil dan apa yang sudah diubah. Pemrograman Fungsional Berdasarkan teori fungsi matematika Fungsi merupakan dasar utama program. Pemrograman Terstruktur Secara berurutan dan terstrukrtur. Program dapat dibagai-bagi menjadi prosedur dan fungsi. Contoh: PASCAL dan C Pemrograman Modular Pemrograman ini membentuk banyak modul.…
Stuktur Algoritma

Stuktur Algoritma

Kali ini kita akan memahami penggunaan struktur algoritma berupa : Sequence (urutan) Selection (Pemilihan) Iteration (Pengulangan)   SEQUENCE Sequence adalah kumpulan instruksi yang tiap tiap instruksi dilaksanakan secara berurutan sesuai dengan urutan penulisannya , sebuah instruksi baru bisa dilaksanakan setelah instruksi sebelumnya selesai dilaksanakan. Contoh : Algoritma hitung_keliling_bujur_sangkar {menghitung keliling bujur sangkar} Deklarasi:                 k, s : integer  {integer merupakan salah satu tipe data bilangan bulat} Deskripsi:                 Input(s)                                      {menerima s yaitu sisi bujur sangkar}                 k (simbol panah…
Pengenalan Algoritma

Pengenalan Algoritma

  November 30,2017   Himasis   Dibaca 457 kali Informasi Sistem Informasi belajar vb visual basic himasis stmi algoritma
  Apa itu algoritma? Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia Algoritma adalah urutan logis pengambilan putusan untuk mengambil keputusan. Algoritma digunakan untuk memerintahkan komputer mengambil langkah -langkah tertentu dalam menyelesaikan masalah Mengapa Algoritma? Pembuatan atau penulisan algoritma tidak tergantung pada bahasa pemrograman manapun Notasi Algoritma dapat diterjemahkan kedalam berbagai bahasa pemrograman Adapun bahasa pemrogramannya, output yang akan dikeluarkan sama karena algoritmanya sama untuk informasi lebih lengkapnya rekan rekan bisa download materi tentang pengenalan algoritma di link bawah ini :  http://www.mediafire.com/file/gto5nnil5tnvghb/Pengenalan_algoritma.pdf    Terima Kasih #SALAMPERUBAHAN
Apa itu visual studio

Apa itu visual studio

  November 26,2017   Himasis   Dibaca 709 kali Informasi Sistem Informasi visual studio belajar vb visual basic
MATERI PEMBELAJARAN VISUAL STUDIO      Microsoft Visual Studio by merupakan sebuah perangkat lunak lengkap (suite) yang dapat digunakan untuk melakukan pengembangan aplikasi, baik itu aplikasi bisnis, aplikasi personal, ataupun komponen aplikasinya, dalam bentuk aplikasi console, aplikasi Windows, ataupun aplikasi Web. Visual Studio mencakup kompiler, SDK, Integrated Development Environment (IDE), dan dokumentasi (umumnya berupa MSDN Library). Kompiler yang dimasukkan ke dalam paket Visual Studio antara lain Visual C++, Visual C#, Visual Basic, Visual Basic .NET, Visual InterDev, Visual J++, Visual J#, Visual FoxPro, dan Visual SourceSafe.      Microsoft Visual Studio dapat digunakan untuk mengembangkan aplikasi…