Tag -inspirasi

Model Jaringan 7 Osi Layer

Model Jaringan 7 Osi Layer

Model Open Systems Interconnection (OSI) diciptakan oleh International Organization for Standardization (ISO) yang menyediakan kerangka logika terstruktur bagaimana proses komunikasi data berinteraksi melalui jaringan. Standard ini dikembangkan untuk industri komputer agar komputer dapat berkomunikasi pada jaringan yang berbeda secara efisien. Model Layer OSI Terdapat 7 layer pada model OSI. Setiap layer bertanggung jawab secara khusus pada proses komunikasi data. Misal, satu layer bertanggungjawab untuk membentuk koneksi antar perangkat, sementara layer lainnya bertanggungjawab untuk mengoreksi terjadinya “error&doublequote; selama proses transfer data berlangsung.Model Layer OSI dibagi dalam dua group: “upper layer” dan “lower layer”. “Upper…
Praktikum Codeigniter

Praktikum Codeigniter

Praktikum Codeigniter Studi kasus : pembuatan aplikasi training A.  Menampilkan Header dan Footer nya Membuat controller untuk static page Simpan dalam application/controller/pages.php 2. Membuat view untuk header Simpan dalam application/views/templates/header.php Catatan : buat folder baru yang bernama templates di dalam folder views untuk menyimpan file header.php 3. Membuat view untuk footer Simpan dalam : application/views/templates/footer.php 4. Membuat file welcome.php pada application/views/pages/
SQL Lite

SQL Lite

A. MENGENAL SQLITE Pengertian SQLiteSQLite merupakan sebuah sistem manajemen basisdata relasional yang bersifat ACID-compliant dan memiliki ukuran pustaka kode yang relatif kecil, ditulis dalam bahasa C. SQLite merupakan proyek yang bersifat public domain yang dikerjakan oleh D. Richard Hipp.Tidak seperti pada paradigma client-server umumnya, Inti SQLite bukanlah sebuah sistem yang mandiri yang berkomunikasi dengan sebuah program, melainkan sebagai bagian integral dari sebuah program secara keseluruhan. Sehingga protokol komunikasi utama yang digunakan adalah melalui pemanggilan API secara langsung melalui bahasa pemrograman. Mekanisme seperti ini tentunya membawa keuntungan karena dapat mereduksi overhead, latency times, dan secara keseluruhan lebih sederhana. Seluruh elemen…
Materi Pembelajaran SI

Materi Pembelajaran SI

Assalamualaikum wr.wb Haloo rekan rekan HIMASIS, apa kabar?kami harap rekan rekan selalu dalam keadaan sehat sehat. Bagaimana UTS nya lancar kan? Semoga mendapatkan hasil yang memuaskan yaa. Amin. Kali ini mimin mau share salah satu artikel yang menarik dan kayanya cocok untuk di pelajari nih, apa sih artikel nya??? Yap artikel ini merupakan salah satu tutorial pembelajaran dari seorang dpp himasis yang ahli dibidangnya yaitu artikel pembelajaran dari Bang Aditya suazi (Instagram nya @adityasuazi follow yaaa hehe) materi pembelajaran ini tentang design grafis, animasi kartun, bahasa pemrograman, dan masih banyak tutorial yang lainnya Penasaran???? Yukkk intip link dibawah ini
Materi Pelatihan 2 Web design

Materi Pelatihan 2 Web design

AssalamualaikumHai sobat,gimana pelatihan yang kedua?pastinya dapet ilmu yang bermanfaat dong ya. Kami berharap teman-teman dapat mengeksplorasi pengetahuan teman teman mengenai web desain ini, Agar pengetahuan teman-teman akan web design semakin luas, tidak hanya itu kami juga berharap nantinya teman-teman dapat mendesain web dengan baik.Tujuan mimin menulis artikel ini adalah ingin berbagi materi pelatihan web desain. Buat teman-teman yang masih kurang paham atau tidak ikut dalam pelatihan web desain bisa langsung download materi pelatihan ini atau ada yang ingin ditanyakan mengenai materinya bisa komentar dibawah atau hubungi kami melalui line official himasis. Karena keberhasilan acara pelatihan web desain bukan hanya sukses…
Mari Mengenal Microsoft Access

Mari Mengenal Microsoft Access

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh salam sejahtera bagi kita semua Kali ini mimin dapet request dari salah seorang warga net yang minta di bahas tentang pembuatan tabel pada microsoft access. Ada yang sudah tahu apa itu microsoft access? Kalau belum, yuk kita simak artikel di bawah ini. Kali ini mimin akan membahas mengenai microsoft access apa saja sih kegunaannya dan bagaimana cara memakainya?? Teman-teman bisa langsung download aja di bawah ini yaa...   Download artikel pembelajaran Microsoft Access     SEMANGAT TEMAN TEMAN   RAIHLAH KESUKSESANMU SEMUDA MUNGKIN KARENA SUKSES ITU…
Wajah baru sekre HIMASIS

Wajah baru sekre HIMASIS

  November 17,2017   Himasis   Dibaca 382 kali seni inspirasi
Kenyamanan di dalam ruangan di dapat dengan cara memperindah ruangan menjadi lebih bagus dan indah. Jika ruangan terlihat indah maka kenyamanan di dalam ruangan akan didapatkan dan seseorang akan lebih lama berada di dalam ruangan yang terlihat indah dan mempunyai nilai estetika dan seni. Berawal dari ide salah satu anggota BPH yang melihat ruang kesekretariatan yang sudah nampak kurang menarik lagi, wibi berinisiatif untuk membuat perubahan pada dinding ruang kesekretariatan tersebut dengan dibantu oleh beberapa rekan himasis dan kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari ketua umum HIMASIS. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari sabtu, 11 November 2017. Dan renovasi ini dilakukan…