Tag -inspirasi

Cara Menampilkan Data Dari 2 Atau Lebih Table Oracle Database

Cara Menampilkan Data Dari 2 Atau Lebih Table Oracle Database

Perintah select * from [namatable] adalah dasar bagaimana untuk menampilkan data dari sebuah table dengan bahasa SQL mencakup MySQL, Oracle SQL, Microsoft Access, dan lain-lain. Perintah tersebut hanya menampilkan semua data (*) hanya dari satu table saja. Pada kali ini kita akan membahas bagaimana cara menampilkan data dari 2 atau lebih table yang berbeda di database SQL. Syarat yang dibutuhkan untuk menampilkan yaitu antar tabel memiliki primary key dan foreign key. Contoh, table mahasiswa memiliki kolom NIM, nama, dan jurusan. Table yang kedua yaitu table status bayar yang memiliki…
LEXITH (Let`s Explore Industry With HIMASIS )

LEXITH (Let`s Explore Industry With HIMASIS )

Hayyy Guysssss !?!!!  Yang ikut kunjungan industri kemarin gimanaaa rasanyaaaa??? Seru banget kannn dan pastinyaa dapet pengalaman baru seputar industri otomotif dan kita jadi tahu bagaimana proses pembuatan dari komponen yang di produksi, wahh nambah wawasan dan pengetahuan baru juga !! Sesuai  dengan temanya yakni LEXITH (Let&backquote;s Explore Industry With Himasis) , Kami mengunjungi Perusahaan Diametral Involute yakni perusahaan otomotif yang memproduksi komponen-komponen sepeda motor seperti sparepart, gear, dan lain-lain. Yang bertempat di Jl. Mitra Sel. II, Parungmulya, Ciampel, Kabupaten Karawang. Kira-kira kegiatan apa aja sih yang dilakuin disana ???
Kunjungan Pabrik HIMASIS 2019

Kunjungan Pabrik HIMASIS 2019

Haai sobat setia penggemar HIMASIS,bulan ini acara HIMASIS selanjutnya adalah kunjungan pabrik nih guys. Ngapain aja sih kegiatannya? Yang pastinya selain belajar mengamati dan menganalisis proses yang ada di pabrik,kita juga sekalian liburan guys,karena kita bakal keluar dari kota Jakarta nih,hehe. Kita bakal berkunjung ke pabrik yang bergerak dibidang otomotif guys karena Politeknik STMI Jakarta memang lulusannya difokuskan mempunyai pengetahuan tentang otomotif. Kapan lagi kalo bukan sekarang dan dimana lagi kalo bukan disini,karena acara ini cuma ada setahun sekali guys di HIMASIS. Gausah panjang lebar lagi mimin ceritainnya,yang ikut pasti ga nyesel. Ayoo buruuuuaaaannn guys daftar jangan sampe…
Percabangan dan Perulangan pada Java dengan menggunakan Netbeans

Percabangan dan Perulangan pada Java dengan menggunakan Netbeans

Percabangan dan Perulangan Assalamu&singlequote;alaikum warahmatullahi wabarakatuh,hai semua,apa kabar?semoga semuanya baik-baik aja ya. Masih inget dengan materi pembelajaran sebelumnya tentang Variabel dan Tipe data? Teman-teman sudah mencoba untuk mengembangkannya? Mimin harap begitu. Kali ini mimin mau kasih ilmu sederhana lagi buat teman-teman,yaitu tentang percabangan dan perulangan. Pertama mimin bau bahas tentang percabangan,yang nantinya akan di bahas yaitu Percabangan if Percabangan if/else Percabangan switch/case Yuk teman-teman kita bahas satu persatu Percabangan IF Percabangan ini hanya memiliki satu pilihan,jika kondisinya benar maka akan dikerjakan. Contoh program nilai ujian: Mari kita bahas satu persatu maksud kode di…
  Cara Install JDK,JRE & NetBeans

  Cara Install JDK,JRE & NetBeans

              Pengertian Netbeans adalah sebuah aplikasi IDE (Integrated Development Environment) dari SUN Microsystems. aplikasi ini berbasiskan Java dan berjalan di atas swing. Swing sendiri adalah sebuah teknologi Java untuk mengembangkan sebuah aplikasi Desktop yang dapat dijalankan di berbagai macam OS. yaitu Windows, Linux, MAC OS ,Solaris dan OS lain yang mendukung suatu JVM yang sepadan.             Fungsi Java Netbeans IDE sendiri adalah untuk membuat dan mengembangkan sebuah aplikasi Desktop, contoh dari aplikasi netbeans adalah seperti aplikasi yang ada di toko toko sembako. selain untuk membuat dan mengembangkan sebuah…
Cara Membuat Dimension Pada Gambar 2D kunci pas

Cara Membuat Dimension Pada Gambar 2D kunci pas

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,kali ini mimin mau buat artikel tentang bagaimana kita membuat atau mengetahui dimension pada gambar yang sudah kita buat sebelumnya. Tutorial kali ini masih Menggunakan AutoCAD 2015 Nah langsung aja yuk liat caranya di bawah ini. langkah pertama itu kita pilih annotate pada gambar di bawah ini              nah selanjutnya pilih dimension pada gambar di bawah ini              nah pada gambar di bawah ini banyak sekali item-itemnya             …
Pengenalan AutoCAD2015 Bagian 2

Pengenalan AutoCAD2015 Bagian 2

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,Selamat pagi teman-teman,balik lagi sama mimin yang ngangenin,nah di artikel  sebelumnya mimin udah janji bakal kasih tau gimana cara bikin gambar 2D beserta penjelasan itemnya,kali ini kita akan menggambar …. . yuk langsung aja ikutin langkah-langkahnya Pertama kita akan membuat sebuah kotak dengan bantuan line Teman-teman bisa mencari icon line di bagian draw,jika teman-teman belum juga menemuinya silahkan liat di artikel sebelumnya. Teman-teman juga bisa Menggunakan command atau perintah,dengan mengetik line Setelah itu teman-teman klik lalu atur berapa panjang garis yang diinginkan,kalo disini mimin kasih panjangnya 10 Lalu arahkan cursor hingga membentuk kotak…
Cara Merubah Background Layar Kerja AutoCAD2015

Cara Merubah Background Layar Kerja AutoCAD2015

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,Selamat malam semuanya,apa kabar semua?balik lagi nih sama mimin yang ngangenin. Pembahasan artikel kali ini masih nyambung dengan materi pembelajaran yaitu tentang autoCAD. Sebelumnya mimin pernah janjiin buat bahas bagaimana cara membuat gambar 2D beserta penjelasan item yang di gunakan dalam pembuatannya. Di sini mimin Menggunakan autoCAD 2015, nah kali ini kita tidak membahas itu,pembahasan yang gambar 2D akan di bahas nanti. Mimin kali ini mau bahas bagaimana cara merubah background layar autoCAD yang tadinya hitam menjadi berwarna putih. Simple memang tapi penting buat yang tidak menyukai warna-warna gelap agar lebih bersemangat lagi dalam membuat atau meningkatkan hobi…
Pengenalan AutoCAD 2015 Bagian 1

Pengenalan AutoCAD 2015 Bagian 1

 Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,apa kabar semuanya?pasti pada nunggu post an terbaru mimin yaa. Nah kali ini mimin mau post tentang AutoCAD 2015. Pembahasan pertama kita mengenal dulu apa itu AutoCAD nanti di materi selanjutnya kita akan membuat gambar 2D dan 3D yang berhubungan dengan otomotif. yuk langsung baca dulu pengenalan AutoCAD 2015,cekidot... Penjelasan AutoCAD                AutoCAD merupakan salah satu produk CAD(Computer Aided Design) yang dikembangkan oleh Autodesk Inc,sebuah perusahaan perangkat lunak raksasa Amerika yang                    mengkhususkan diri…
50 Tahun STMI Menyongsong Industri4.0

50 Tahun STMI Menyongsong Industri4.0

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Apa kabar rekan rekan Himasis? Mimin harap dalam keadaan baik baik ya. Aminnnnn Kali ini mimin mau memberikan kabar gembira Apa ya kira kira ? Yukkk Langsung saja kita simak pemaparan berikut ini Politeknik STMI Jakarta adalah salah satu lembaga perguruan tinggi dibawah binaan Kementerian Perindustrian RI, yang pendiriannya ditetapkan dengan Surat Keputusan Menteri Perindustrian Nomor : 239/M/SK/1975 Tahun 1975. Pada mulanya sekolah ini menyelenggarakan pendidikan pada jenjang Strata Sarjana dengan Gelar M.Sc (Master Of Science) Untuk lulusannya. Adapun mahasiswanya berasal dari lulusan sarjana muda dari latar belakang pendidikan teknik dan manajemen.