Tag -seni

Cara Membuat Dimension Pada Gambar 2D kunci pas

Cara Membuat Dimension Pada Gambar 2D kunci pas

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,kali ini mimin mau buat artikel tentang bagaimana kita membuat atau mengetahui dimension pada gambar yang sudah kita buat sebelumnya. Tutorial kali ini masih Menggunakan AutoCAD 2015 Nah langsung aja yuk liat caranya di bawah ini. langkah pertama itu kita pilih annotate pada gambar di bawah ini              nah selanjutnya pilih dimension pada gambar di bawah ini              nah pada gambar di bawah ini banyak sekali item-itemnya             …
Pengenalan AutoCAD2015 Bagian 2

Pengenalan AutoCAD2015 Bagian 2

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,Selamat pagi teman-teman,balik lagi sama mimin yang ngangenin,nah di artikel  sebelumnya mimin udah janji bakal kasih tau gimana cara bikin gambar 2D beserta penjelasan itemnya,kali ini kita akan menggambar …. . yuk langsung aja ikutin langkah-langkahnya Pertama kita akan membuat sebuah kotak dengan bantuan line Teman-teman bisa mencari icon line di bagian draw,jika teman-teman belum juga menemuinya silahkan liat di artikel sebelumnya. Teman-teman juga bisa Menggunakan command atau perintah,dengan mengetik line Setelah itu teman-teman klik lalu atur berapa panjang garis yang diinginkan,kalo disini mimin kasih panjangnya 10 Lalu arahkan cursor hingga membentuk kotak…
Cara Merubah Background Layar Kerja AutoCAD2015

Cara Merubah Background Layar Kerja AutoCAD2015

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,Selamat malam semuanya,apa kabar semua?balik lagi nih sama mimin yang ngangenin. Pembahasan artikel kali ini masih nyambung dengan materi pembelajaran yaitu tentang autoCAD. Sebelumnya mimin pernah janjiin buat bahas bagaimana cara membuat gambar 2D beserta penjelasan item yang di gunakan dalam pembuatannya. Di sini mimin Menggunakan autoCAD 2015, nah kali ini kita tidak membahas itu,pembahasan yang gambar 2D akan di bahas nanti. Mimin kali ini mau bahas bagaimana cara merubah background layar autoCAD yang tadinya hitam menjadi berwarna putih. Simple memang tapi penting buat yang tidak menyukai warna-warna gelap agar lebih bersemangat lagi dalam membuat atau meningkatkan hobi…
Pengenalan AutoCAD 2015 Bagian 1

Pengenalan AutoCAD 2015 Bagian 1

 Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,apa kabar semuanya?pasti pada nunggu post an terbaru mimin yaa. Nah kali ini mimin mau post tentang AutoCAD 2015. Pembahasan pertama kita mengenal dulu apa itu AutoCAD nanti di materi selanjutnya kita akan membuat gambar 2D dan 3D yang berhubungan dengan otomotif. yuk langsung baca dulu pengenalan AutoCAD 2015,cekidot... Penjelasan AutoCAD                AutoCAD merupakan salah satu produk CAD(Computer Aided Design) yang dikembangkan oleh Autodesk Inc,sebuah perusahaan perangkat lunak raksasa Amerika yang                    mengkhususkan diri…
50 Tahun STMI Menyongsong Industri4.0

50 Tahun STMI Menyongsong Industri4.0

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Apa kabar rekan rekan Himasis? Mimin harap dalam keadaan baik baik ya. Aminnnnn Kali ini mimin mau memberikan kabar gembira Apa ya kira kira ? Yukkk Langsung saja kita simak pemaparan berikut ini Politeknik STMI Jakarta adalah salah satu lembaga perguruan tinggi dibawah binaan Kementerian Perindustrian RI, yang pendiriannya ditetapkan dengan Surat Keputusan Menteri Perindustrian Nomor : 239/M/SK/1975 Tahun 1975. Pada mulanya sekolah ini menyelenggarakan pendidikan pada jenjang Strata Sarjana dengan Gelar M.Sc (Master Of Science) Untuk lulusannya. Adapun mahasiswanya berasal dari lulusan sarjana muda dari latar belakang pendidikan teknik dan manajemen.  
Meet and Greet ”MEGANTHROPUS” 2018

Meet and Greet ”MEGANTHROPUS” 2018

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh kembali lagi sama mimin yang susah di lupain dan gampang di inget. Mimin mau refresh ulang keseruan Meet and Greet 2018. Sayang banget kemaren yang enggak dateng,enggak bisa merasakan euforia keseruan,keramaian dan kekeluargaan. Tenang aja buat teman-teman mahasiswa baru yang mau mengenal lebih deket lagi,apa sih HIMASIS?lalu apa keuntungannya mengenal HIMASIS? pasti penasaran kan ,teman-teman ga usah khawatir karena HIMASIS mempunyai banyak program kerja yang bisa teman-teman mahasiswa baru ikuti untuk bersilaturahim,mengenal satu sama lain,mencari relasi. Program kerjanya apa aja sih?pasti banyak yang bertanya-tanya kan,yang jelas program kerjanya itu sangat bermanfaat sekali buat…
Meet and Greet 2018

Meet and Greet 2018

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh salam sejahtera bagi kita semua. Hallo penggemar setia web HIMASIS,kembali lagi sama mimin pembawa informasi yang tentunya bermanfaat bagi kita semua. Udah lama mimin enggak buat artikel tentang berita HIMASIS. Maafin kesibukan liburan mimin,hehe Sebentar lagi liburan yang menyenangkan ini akan segera berakhir dan kita semua akan  memasuki tahun ajaran baru. Sudah siap semua? Mimin harap begitu,tetap semangat menuntut ilmunya. Semoga apa yang di harapkan teman-teman pada tahun ajaran baru ini tercapai. Amiiin.... Setiap ajaran baru pasti ada mahasiswa baru yang belum mengenal HIMASIS. Nah di sini HIMASIS kembali mengadakan kegiatan…
Seminar Umum Himasis 2018

Seminar Umum Himasis 2018

Assalamualaikum wr.wb salam sejahtera bagi kita semua. Gimana kabarnya para penikmat web himasis yang setia nunggu kabar mimin. Kangen ga sama mimin?pasti nunggu artikel terbaru ya?tenang aja mimin ga ninggalin kalian kok,ga kayak doi yang tiba-tiba ngilang gitu aja. mimin bakal update terus artikel-artikel terbaru yang tentunya bermanfaat bagi kita semua. Kalo nanti ada saran mau bahas sesuatu boleh,langsung di komen aja di sini. Mimin mau kasih tau sesuatu yang berhubungan langsung  dari artikel sebelumnya nih guys tentang technopreneurship. Yaudah langsung aja yuk simak... Buat teman-teman yang belum paham apa itu technopreneurship,baca dulu 
Dies Natalis Himasis 10 tahun

Dies Natalis Himasis 10 tahun

Assalamualaikum wr.wb Selamat siang rekan rekan himasis apa kabar hari ini? Mimin harap rekan rekan dalam keadaan baik baik ya amin Ada yang tau hari ini hari apa? Yap, ini merupakan hari yang spesial karena tepat pada tanggal 27 Juni 2018 himasis berulang tahun yang ke  10, dan juga pada hari ini adalah hari pemilihan kepala daerah serentak diberbagai daerah  untuk rekan rekan jangan sampai golput ya karena hak suara rekan rekan sangat berpengaruh untuk kemajuan daerah yang lebih baik. Masyarakat cerdas adalah masyarakat yang  pandai memilih.   Banyak hal…
Membandingkan ponsel gaming Asus,Xiaomi dan Razer

Membandingkan ponsel gaming Asus,Xiaomi dan Razer

Assalamualaikum Wr.Wb. halo para pengamat web himasis yang setia. Sekarang mimin mau kasih informasi tentang smartphone gaming. Perkembangan game pada smartphone semakin marak,banyak yang beralih dari PC ke smartphone. Smartphone yang ada sekarang,spesifikasinya belum memenuhi untuk para gamer. Akhirnya produk-produk ternama berlomba-lomba mambuat smartphone gaming. Razer adalah pembuat ponsel gaming pertama di dunia. Lalu selanjutnya di ikuti oleh xiaomi,baru-baru ini Asus juga mengeluarkan produk terbarunya Asus ROG phone,smartphone ini khusus untuk bermain game. Namun harga yang di tawarkan pada ketiga ponsel gaming ini masih cukup tinggi untuk di nikmati berbagai kalangan. Konsumen harus merogoh kocek yang sangat dalam,namun…