Tag -2020

After Event ”12th DIES NATALIS HIMASIS” 2020

After Event ”12th DIES NATALIS HIMASIS” 2020

Assalamualaikum wr.wb. Salam sejahtera bagi kita semua. Haloo masih pada inget gak nih acara kita bulan Juli sama Agustus lalu?? Yang udah ikut pasti tau deh gimana keseruannya dan tentunya menambah ilmu yang bermanfaat bukan? Ya dong pasti. Buat yang belum kebagian kuota atau tidak bisa ikut, jangan sedih karena kita akan mengadakan acara yang lebih seru dan bermanfaat lagi nanti! Mimin mau me-review sedikit nih tentang acara Webinar E-Commaster dan Onlinepreneruship kemarin.    Dalam rangka memeriahkan ulang tahun Himasis yang ke-12, acara yang diadakan tahun ini cukup berbeda nih! Kalau tahun-tahun sebelumnya kita mengadakan Himasis mengajar dan Seminar Nasional, tahun ini kita mengadakan…
12th DIES NATALIS HIMASIS Politeknik STMI Jakarta

12th DIES NATALIS HIMASIS Politeknik STMI Jakarta

Update: 12 Agustus 2020 [Pendaftaran Webinar Onlinepreneurship DITUTUP] Assalamualaikum wr.wb. Salam sejahtera bagi kita semua. Halo teman-teman semua  Kalian tau ga tanggal 27 Juni lalu, Himasis berulangtahun yang ke-12 lohh. Wah udah lumayan lama juga ya Himasis berdiri. Selama 12 tahun ini Himasis berusaha memberikan yang terbaik untuk semuanya dan akan terus memberikan yang lebih baik lagi untuk kedepannya.   Tahun ini memang menjadi tahun yang berat bagi kita semua. Keseharian yang berbeda ini menjadi bukti bahwa kita bisa bertahan walau dengan keadaan terburuk sekalipun. Dalam keadaan yang berbeda ini, Himasis akan mengadakan kegiatan dalam rangka merayakan…
Materi: Cara Membuat File Baru, Aturan Penulisan Sintaks, dan Cara Membuat Variabel dalam Python

Materi: Cara Membuat File Baru, Aturan Penulisan Sintaks, dan Cara Membuat Variabel dalam Python

Creator: Fajar Islami Publisher: Nadiya Ivana D.   Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Halo guys! Apa kabar kalian semua? semoga sehat selalu yaa soalnya sebentar lagi kan mau UAS, jadi harus jaga kesehatan biar bisa fokus ngerjain soalnya. Berhubung udah lama ga kuliah nih ya, admin mau me-refresh otak kalian dengan materi yang berhubungan sama pemrograman hehehe. Materinya tentang cara membuat file baru, penulisan sintaks, dan cara membuat variabel dalam Python. Ini masih lanjutan dari artikel Python yang lalu: Pengenalan Python Instalasi Python Yuk, simak artikel berikut ini!   1.1 Membuat File…
Tradisi Lebaran di Berbagai Negara

Tradisi Lebaran di Berbagai Negara

Assalamu’alaikum... Halo guys, gimana lebarannya? Sebelumnya, mimin mau ngucapin minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin yaa Nah artikel kali ini sedikit intermezzo nih. Ternyata perayaan lebaran di negara lain itu sangat beragam lho.. Yuk simak artikelnya!   Arab Saudi Arab Saudi negara yang mayoritas penduduknya muslim tentu mengadakan perayaan lebaran yang sangat meriah. Saat perayaan lebaran, beragam pagelaran diadakan seperti baca puisi, parade, teater hingga pertunjukan musin. Makanan yang paling banyak ditemui di sana saat lebaran adalah daging domba yang dicampur nasi serta sayuran tradisional. Hal seperti…
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1441H

Jadwal Imsakiyah Ramadan 1441H

Creator & Publisher: Nadiya Ivana Dewi   Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh... Gimana kabar temen-temen semua? Sehat-sehat kan? Yaa kita semua tau belakangan ini terasa berat memang. Tapi, kita harus semangat terus ya! Apalagi kita sudah memasuki Bulan Suci Ramadan 1441H tepatnya hari ini tanggal 24 April 2020 resmi menjadi hari pertama berpuasa.   Nah biar kamu lebih siap lagi dalam menjalani ibadah puasa, mimin mau kasih jadwal imsakiyah nih. Simak yuk! Boleh kalau mau di save. Disini admin upload 2 gambar yang pertama original buatan admin himasis, yang kedua dari cnbcindonesia.com   .     sumber: https://www.cnbcindonesia.com/syariah/20200423104559-32-153857/selamat-berpuasa-ini-jadwal-imsakiyah-ramadan-1441-h-2020-m & https://kemenag.go.id/
Materi : Kontruksi Dasar Dalam Algoritma

Materi : Kontruksi Dasar Dalam Algoritma

Creator: Raka J. Arkaan. Publisher: Devina Vallery. T   Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Haii, teman-teman!ヾ(^∇^). Bagaimana kuliahnya? Semoga lancar-lancar saja, ya walau ditengah kondisi pandemi dan social distancing ini :) Dan Bagaimana kabarnya? Semoga kalian dalam kondisi sehat-sehat saja ya? Aamiin, aamiin ya Rabbal&singlequote;aalamiin. Ya, kembali lagi ke Artikel HIMASIS Politeknik STMI Jakarta. Dan untuk kesempatan kali ini, admin ingin menjelaskan mengenai Algoritma. Sebelum kalian mengoding, ada kalanya kalian memahami algoritma yang ada agar nantinya kalian tidak bingung. Berikut kontruksi dasar dalam algoritma :)  oh iya, Buat kalian yang ketinggalan artikel python sebelumnya, bisa baca di link ini ya http://himasis.org/artikel/190-materi-tutorial-instalasi-python-di-windows  
After Event Pelatihan ”JARVIS” 2020

After Event Pelatihan ”JARVIS” 2020

Assalamualaikum... Gimana nih kabar kalian yang sedang menjalani self distancing? Semoga sehat-sehat terus ya. Artikel yang mimin buat kali ini seputar kegiatan pelatihan tanggal 7 Maret kemarin nih. Buat yang gaikut, let&singlequote;s check this out!  Pertama-tama mungkin dari kalian ada yang belum tau pelatihan di Himasis itu apa. Lalu apa tujuan dari kegiatan ini? Nah mimin kasih tau nih ya, pelatihan ini dimaksudkan untuk menyiapkan dan memperkuat pemahaman mahasiswa/i Sistem Informasi Industri Otomotif untuk memasuki dunia pemrograman mulai dari hal-hal yang dasar. Jadi ini tuh sebagai langkah awal kalian sebagai mahasiswa SIIO khususnya mahasiswa baru untuk memahami pemrograman yang dipelajari…
Waspada Corona!!!!  Yuk pelajari virus ini (Covid-19)

Waspada Corona!!!! Yuk pelajari virus ini (Covid-19)

  March 17,2020   Himasis   Dibaca 351 kali Virus Informasi Tips 2020 corona covid19 cuci tangan berita
Virus corona (Covid-19) mulai masuk ke Indonesia sejak tanggal 2 Maret 2020 tepatnya di Depok yang mengakibatkan kepanikan. Sebenarnya, tidak perlu panik! Karena angka kematian covid-19 masih lebih rendah dibanding dengan DBD. Penyebaran virus ini biasanya terjadi ketika: Seseorang yang memiliki virus ini bersin atau batuk di sekitar kamu, dan meninggalkan partikel yang mengandung virus tersebut pada kulit atau pakaianmu. Droplet dapat melewati sampai jarak 1 meter. Menyentuh pakaian, tangan, atau benda di sekitar penderita saat batuk atau bersin, Lalu kamu menyentuh wajahmu yang akan membuat virus masuk ke tubuh melalui hidung, mata, atau mulut. Perlu diketahui bahwa…
KUY IKUT PELATIHAN JAVA 2020

KUY IKUT PELATIHAN JAVA 2020

  February 28,2020   Himasis   Dibaca 423 kali kegiatan bahasa pemrograman pendaftaran java pelatihan1 ngoding 2020
Halo temen temen semuaa! Kemaren kan udah ikutan nih ya acara Study Club, nah kali ini ada acara yang ga kalah menarik dari Study Club kemaren.  Penasaran? Simak yuk artikel ini! [Link Pendaftaran di paling bawah artikel ini] Kali ini Himasis akan menyelenggarakan acara yaitu Pelatihan. Nah apasih tujuannya diadakan acara pelatihan ini? Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan materi kuliah yang nantinya akan dipelajari di matakuliah tersebut. Contohnya: pemograman, database, dll. Pada tahun ini tema yang di angkat adalah JARVIS (Java Advanced Training With Himasis). Sesuai dengan tema…
After Event Study Club ”TREBLES”

After Event Study Club ”TREBLES”

  February 29,2020   Himasis   Dibaca 304 kali kegiatan himasis stmi Politeknik ngoding 2020 sch study club web html css
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Halo teman teman semua ヽ(ヅ)ノ. Kali ini admin mau flash back acara Study Club kemarin. Buat temen-temen yang belum bisa dateng tapi mau mengetahui apa aja sih isi kegiatan dari Study Club Himasis, jangan khawatir! Admin akan share melalui artikel ini dan jangan lupa masih ada program kerja HIMASIS yang lain yang gak kalah seru dan pastinya bermanfaat banget hehe... ???? Oh iya di acara Study Club kemarin tuh yang pertama ada sambutan-sambutan dari Ketua Program Studi (ibu noveriza) lalu Ketua Umum Himasis (aris prasetyo) dan terakhir Ketua pelaksana Study Club (Khofifah Fauziah) setelah pembukaan dari 3 tiga…

Follow Us