Tag -Semester Pendek

Tutorial Membangun Dasar Jaringan

Tutorial Membangun Dasar Jaringan

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, halo gais mimin kembali lagi. Apa kabar semuanya? Semoga baik ya semuanya, aamiin. Pada nunggu mimin buat share artikel ya? Tenang aja buat para jomblo mimin ga kabur kok gais, mimin bakal balik sama kalian di waktu yang tepat karena mimin setia. Buat jomblo yang cuma pantengin line, whatssapp dan instagram tapi ga ada yang chat atau dm. Yuk mending baca artikel di sini. Kali ini masih lanjutan dari artikel sebelumnya, artikel ini tidak lagi bermain di simulasi aplikasi jaringan. Tapi kita akan mencoba bagaimana menghubungkan komputer 1 dan yang lainnya. Cekiiiddoot gais...
5 Software Simulator Jaringan

5 Software Simulator Jaringan

Assalamualaikum Warrohmatullohi wabarokatuh,selamat malam semuanya. Apa kabar semuanya? Kali ini mimin mau bahas tentang jaringan. Selain cisco packet tracer ternyata masih banyak loh teman-teman yang dapat dicoba untuk membuat jaringan. Walaupun hanya sebuah simulator, aplikasi jaringan ini hampir sama dengan yang aslinya. Penasaran? Yuk langsung aja baca artikel dibawah ini. Selamat membaca teman-teman. Cisco Packet Tracer Packet Tracer sejatinya adalah sebuah software atau aplikasi simulasi jaringan yang dibuat dan dikembangkan oleh sebuah perusahaan terkemuka di bidang jaringan bernama Cisco Systems. Perusahaan ini telah lama dan sangat expert di…
Variabel dan tipe data pada Java dengan menggunakan NetBeans

Variabel dan tipe data pada Java dengan menggunakan NetBeans

Assalamu&singlequote;alaikum warahmatullahi wabarakatuh,apa kabar semua?teman-teman sudah baca materi pembelajaran sebelumnya?semoga bermanfaat buat teman-teman,walaupun ilmu yang mimin share adalah dasar pemograman java. Kali ini mimin masih membahas tentang dasar-dasar pemograman java,yaitu tentang Variable dan Tipe Data. Fungsi dari Variable itu sendiri adalah sebagai wadah penyimpanan nilai sementara,lalu apa itu tipe data? Tipe data adalah jenis data yang tersimpan dalam variable. Yuk langsung liat pembahasannya dibawah ini,cekidot teman-teman…. MACAM-MACAM TIPE DATA Char adalah Tipe data karakter, contoh A Int adalah angka atau bilangan bulat, contoh 8 Float adalah bilangan desimal, contoh 4.1 Double adalah bilangan desimal juga, contoh 2.1 String adalah kumpulan dari karakter yang…
Review Kegiatan PELATIHAN LOFFE BEAT (LEARN FUN BASIC ALGORITHM WITH VB.NET) WITH HIMASIS

Review Kegiatan PELATIHAN LOFFE BEAT (LEARN FUN BASIC ALGORITHM WITH VB.NET) WITH HIMASIS

Assalamualaikum Warrohmatullohi wabarokatuh hai apa kabar semuanya?mimin harap semuanya baik-baik saja. Artikel yang mimin buat kali ini tentang kegiatan setelah acara pelatihan 1,kita relax dulu guys. Setelah artikel kali ini,mimin mau berbagi ilmu lagi,yuk dibaca dengan penuh hikmat,hehe. Cekidooot….. Apa sih pelatihan 1 itu? Lalu apa tujuan dari kegiatan ini? Pelatihan ini dimaksudkan untuk menyiapkan dan memperkuat pemahaman mahasiswa/i Sistem Informasi Industri Otomotif untuk memasuki dunia pemrograman mulai dari hal-hal yang dasar. Dalam pelatihan ini dimaksudkan juga agar para mahasiswa/i untuk berpikir secara logis, sistematis, teliti, mampu mengatasi masalah dan mampu menggunakan sumber daya yang ada…
Pengenalan JAVA NetBeans

Pengenalan JAVA NetBeans

Assalamu&singlequote;alaikum warahmatullahi wabarakatuh, apa kabar semuanya?gimana udah di install atau belum NetBeans nya?mimin harap sudah ya,karena kita akan belajar membuat sebuah program sederhana terlebih dahulu,yu langsung aja simak artikelnya,cekidot Di bawah ini merupakan tampilan pertama netbeans IDE 8.2 Nah Yang pertama sekali kita lakukan adalah membuat new project,jika kita klik new project maka tampilan yang akan keluar adalah seperti dibawah ini Pada Categories kita pilih java lalu pada Projects kita pilih Java Application,lalu selanjutnya kita klik next. Lalu langkah selanjutnya…
Pengenalan AutoCAD2015 Bagian 2

Pengenalan AutoCAD2015 Bagian 2

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,Selamat pagi teman-teman,balik lagi sama mimin yang ngangenin,nah di artikel  sebelumnya mimin udah janji bakal kasih tau gimana cara bikin gambar 2D beserta penjelasan itemnya,kali ini kita akan menggambar …. . yuk langsung aja ikutin langkah-langkahnya Pertama kita akan membuat sebuah kotak dengan bantuan line Teman-teman bisa mencari icon line di bagian draw,jika teman-teman belum juga menemuinya silahkan liat di artikel sebelumnya. Teman-teman juga bisa Menggunakan command atau perintah,dengan mengetik line Setelah itu teman-teman klik lalu atur berapa panjang garis yang diinginkan,kalo disini mimin kasih panjangnya 10 Lalu arahkan cursor hingga membentuk kotak…
Cara Merubah Background Layar Kerja AutoCAD2015

Cara Merubah Background Layar Kerja AutoCAD2015

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,Selamat malam semuanya,apa kabar semua?balik lagi nih sama mimin yang ngangenin. Pembahasan artikel kali ini masih nyambung dengan materi pembelajaran yaitu tentang autoCAD. Sebelumnya mimin pernah janjiin buat bahas bagaimana cara membuat gambar 2D beserta penjelasan item yang di gunakan dalam pembuatannya. Di sini mimin Menggunakan autoCAD 2015, nah kali ini kita tidak membahas itu,pembahasan yang gambar 2D akan di bahas nanti. Mimin kali ini mau bahas bagaimana cara merubah background layar autoCAD yang tadinya hitam menjadi berwarna putih. Simple memang tapi penting buat yang tidak menyukai warna-warna gelap agar lebih bersemangat lagi dalam membuat atau meningkatkan hobi…
Meet and Greet ”MEGANTHROPUS” 2018

Meet and Greet ”MEGANTHROPUS” 2018

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh kembali lagi sama mimin yang susah di lupain dan gampang di inget. Mimin mau refresh ulang keseruan Meet and Greet 2018. Sayang banget kemaren yang enggak dateng,enggak bisa merasakan euforia keseruan,keramaian dan kekeluargaan. Tenang aja buat teman-teman mahasiswa baru yang mau mengenal lebih deket lagi,apa sih HIMASIS?lalu apa keuntungannya mengenal HIMASIS? pasti penasaran kan ,teman-teman ga usah khawatir karena HIMASIS mempunyai banyak program kerja yang bisa teman-teman mahasiswa baru ikuti untuk bersilaturahim,mengenal satu sama lain,mencari relasi. Program kerjanya apa aja sih?pasti banyak yang bertanya-tanya kan,yang jelas program kerjanya itu sangat bermanfaat sekali buat…
Meet and Greet 2018

Meet and Greet 2018

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh salam sejahtera bagi kita semua. Hallo penggemar setia web HIMASIS,kembali lagi sama mimin pembawa informasi yang tentunya bermanfaat bagi kita semua. Udah lama mimin enggak buat artikel tentang berita HIMASIS. Maafin kesibukan liburan mimin,hehe Sebentar lagi liburan yang menyenangkan ini akan segera berakhir dan kita semua akan  memasuki tahun ajaran baru. Sudah siap semua? Mimin harap begitu,tetap semangat menuntut ilmunya. Semoga apa yang di harapkan teman-teman pada tahun ajaran baru ini tercapai. Amiiin.... Setiap ajaran baru pasti ada mahasiswa baru yang belum mengenal HIMASIS. Nah di sini HIMASIS kembali mengadakan kegiatan…
Tata Cara Penginputan KRS

Tata Cara Penginputan KRS

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,salam sejahtera bagi kita semua. Hallo semua mimin balik lagi,apa kabar semuanya?. Liburan semester genap akan segera berakhir,gimana liburannya?pasti seneng banget. Tapi liburan yang seru ini akan segera berakhir teman-teman,sedih ya. Eits tapi kita tidak boleh sedih terus-terusan karena perjalanan kita masih panjang untuk mengejar cita-cita kita. kita harus bersemangat karena sebentar lagi teman-teman akan memasuki semester baru. Teman-teman harus lebih bersemangat lagi dari semester sebelumnya. Ohh iya,sebelum di mulainya semester baru,teman-teman harus membayar biaya kuliah terlebih dahulu. Lalu apa teman-teman sudah tahu bagaimana caranya?kalo masih bingung yuk baca tata caranya di…