Tag -Trik

CARA MUDAH MEMBUAT STOK OTOMATIS BERTAMBAH DAN BERKURANG

CARA MUDAH MEMBUAT STOK OTOMATIS BERTAMBAH DAN BERKURANG

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Halooo apa kabar rekan rekan himasis, kembali lagi dengan mimin si pembawa informasiii hehe Mimin harap rekan rekan selalu dalam keadaan sehat sehat ya, aminnn Jangan lupa jaga kesehatan, dan jangan lupa untuk terus membaca karena banyak sekali informasi yang didapat dengan membaca. Salah satunya dengan rajin membaca web himasis ini Yukkk, langsung saja kita simak pemaparan berikut iniii Cek it! TRIGGER, apa sih yang terpikirkan ketika mendengar/membaca kata trigger? Trigger merupakan suatu kumpulan script yang terdapat dalam DBMS (Database Management System) yang berhubungan dengan table, view, ataupun skema yang dijalankan secara otomatis ketika terdapat…
Tata Cara Penginputan KRS

Tata Cara Penginputan KRS

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,salam sejahtera bagi kita semua. Hallo semua mimin balik lagi,apa kabar semuanya?. Liburan semester genap akan segera berakhir,gimana liburannya?pasti seneng banget. Tapi liburan yang seru ini akan segera berakhir teman-teman,sedih ya. Eits tapi kita tidak boleh sedih terus-terusan karena perjalanan kita masih panjang untuk mengejar cita-cita kita. kita harus bersemangat karena sebentar lagi teman-teman akan memasuki semester baru. Teman-teman harus lebih bersemangat lagi dari semester sebelumnya. Ohh iya,sebelum di mulainya semester baru,teman-teman harus membayar biaya kuliah terlebih dahulu. Lalu apa teman-teman sudah tahu bagaimana caranya?kalo masih bingung yuk baca tata caranya di…
Cara Membuat Kode Otomatis di PHP

Cara Membuat Kode Otomatis di PHP

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Apa kabar rekan himasis? Mimin harap selalu dalam keadaan sehat yaa Aminn Kali ini mimin mau sharing sharing mengenai cara membuat kode otomatis tanpa harus diinput secara manual pada php native. Yukk simak penjelasan berikut ini 1. Buat database kuliah dengan tabel mhs     2. Buat kodingan untuk menampung serta menampilkan inputan berikan nama “form.php”          
Fitur terbaru dari LINE

Fitur terbaru dari LINE

Assalamualaikum Wr.Wb. apa kabar semua?semoga kita semua sehat selalu,amiiiinn…. Kali ini artikel yang mimin buat berhubungan dengan social media dan aplikasi chatting. Banyak sekali aplikasi-aplikasi chatting yang bisa teman-teman gunakan,contohnya Whattsap,BBM,Line dan yang lainnya. Namun kali ini mimin mau bahas tentang line?kenapa mimin pilih line?pasti penasaran kan??yuk simak sebentar,kali aja bisa mempermudah teman-teman dalam penggunaannya. Cekidot…. Aplikasi line adalah sebuah aplikasi yang di peruntukkan berkomunikasi dengan orang line melalui suatu media. Banyak sekali fungsi dan kegunaan yang di dapat ketika kita menggunakannya. Sebuah aplikasi di katakan terbaik apabila pengguna sangat mudah menggunakannya. Nah penggunaan yang mudah…
Tutorial Membuat Efek Turun Salju dengan Aplikasi Kinemaster

Tutorial Membuat Efek Turun Salju dengan Aplikasi Kinemaster

Assalamualaikum wr.wb apa kabar teman teman? mimin harap teman teman selalu dalam kesehatan yaa. Aminnn kali ini mimin mau memposting tutorial membuat efek turun salju dengan aplikasi kinemaster yang sebelumnya sudah di upload video tutorial di youtube himasis official .  Yukkk langsung saja kita simak tutorial berikut ini Sebelum memulai mencoba tutorial Kinemaster ini , teman – teman bisa download aplikasi Kinemaster yang tersedia di PlayStore Smartphone. Untuk versi gratisnya Kinemaster ini memberikan tanda watermark pada video yang akan kita simpan atau share dan jika teman…
After Event Seminar Technopreneurship

After Event Seminar Technopreneurship

Assalamualaikum wr.wb Apa kabar rekan rekan himasis? Mimin harap rekan rekan selalu berada dalam kesehatan ya... aminnn Bagaimana acara seminar sabtu lalu? Sangat bermanfaat bukan, sangat menginspirasi kaum muda untuk terus berkarya dan berinovasi tentunya Jakarta, 14 juli 2018. Telah dilangsungkan kegiatan seminar umum technopreneurship yang bertemakan “Creative with technology to become enterpreneur” yang merupakan salah satu program kerja yang cukup besar untuk kami. Dan alhamdulillah kegiatan tersebut berlangsung dengan lancar. Acara seminar ini merupakan acara seminar yang pertama kali berlangsung di luar kampus atau tepatnya berada di auditorium perpustakaan nasional Republik Indonesia dan berlangsung dengan sukses dan meriah yang…
Seminar Umum Himasis 2018

Seminar Umum Himasis 2018

Assalamualaikum wr.wb salam sejahtera bagi kita semua. Gimana kabarnya para penikmat web himasis yang setia nunggu kabar mimin. Kangen ga sama mimin?pasti nunggu artikel terbaru ya?tenang aja mimin ga ninggalin kalian kok,ga kayak doi yang tiba-tiba ngilang gitu aja. mimin bakal update terus artikel-artikel terbaru yang tentunya bermanfaat bagi kita semua. Kalo nanti ada saran mau bahas sesuatu boleh,langsung di komen aja di sini. Mimin mau kasih tau sesuatu yang berhubungan langsung  dari artikel sebelumnya nih guys tentang technopreneurship. Yaudah langsung aja yuk simak... Buat teman-teman yang belum paham apa itu technopreneurship,baca dulu 
Dies Natalis Himasis 10 tahun

Dies Natalis Himasis 10 tahun

Assalamualaikum wr.wb Selamat siang rekan rekan himasis apa kabar hari ini? Mimin harap rekan rekan dalam keadaan baik baik ya amin Ada yang tau hari ini hari apa? Yap, ini merupakan hari yang spesial karena tepat pada tanggal 27 Juni 2018 himasis berulang tahun yang ke  10, dan juga pada hari ini adalah hari pemilihan kepala daerah serentak diberbagai daerah  untuk rekan rekan jangan sampai golput ya karena hak suara rekan rekan sangat berpengaruh untuk kemajuan daerah yang lebih baik. Masyarakat cerdas adalah masyarakat yang  pandai memilih.   Banyak hal…
Membandingkan ponsel gaming Asus,Xiaomi dan Razer

Membandingkan ponsel gaming Asus,Xiaomi dan Razer

Assalamualaikum Wr.Wb. halo para pengamat web himasis yang setia. Sekarang mimin mau kasih informasi tentang smartphone gaming. Perkembangan game pada smartphone semakin marak,banyak yang beralih dari PC ke smartphone. Smartphone yang ada sekarang,spesifikasinya belum memenuhi untuk para gamer. Akhirnya produk-produk ternama berlomba-lomba mambuat smartphone gaming. Razer adalah pembuat ponsel gaming pertama di dunia. Lalu selanjutnya di ikuti oleh xiaomi,baru-baru ini Asus juga mengeluarkan produk terbarunya Asus ROG phone,smartphone ini khusus untuk bermain game. Namun harga yang di tawarkan pada ketiga ponsel gaming ini masih cukup tinggi untuk di nikmati berbagai kalangan. Konsumen harus merogoh kocek yang sangat dalam,namun…
8 Tips Mudik Aman

8 Tips Mudik Aman

Assalamualaikum, ketemu lagi sama mimin dalam artikel tips tips mengenai mudik aman tidak terasa ya sebentar lagi kita ingin menyambut hari idul fitri bagi rekan rekan yang ingin mudik ke kampung halaman dan ingin berkumpul dengan keluarga tercinta mimin punya sedikit tips mengenai mudik aman Yukkk langsung saja disimak 8 tips mudik aman 1. Pilih jenis kendaraan yang membuat rekan rekan nyaman saat berpergian jauh     2. Periksa kondisi kendaraan sebelum mudik, service terlebih dulu  …