Tag -2019

Dasar Pembuatan Jaringan Pada Cisco Packet Tracer

Dasar Pembuatan Jaringan Pada Cisco Packet Tracer

Assalamu&singlequote;alaikum warahmatullahi wabarakatuh,gimana teman-teman udah pada di download belom software Cisco Packet Tracernya?mimin harap sudah ya,karena sekarang kita akan membuat sebuah jaringan sederhana dengan Cisco,mari kita coba satu persatu. Sebelumnya mimin mau kasih tau nih apa aja yang ada didalam packet tracer ini. Nah ini adalah tampilan utamanya teman-teman Lembar kerja digunakan untuk membuat topologi jaringan yang kita inginkan Menu bar:berisi menu-menu yang tersedia seperti file,edit,option,view,tools,extentions dan help, masing-masing menu tersebut memiliki sub menu             Main toolbar : Bar ini menyediakan ikon shortcut ke perintah menu File…
Cara Install Cisco Packet Tracer

Cara Install Cisco Packet Tracer

Halo teman-teman,apa kabar semuanya?mimin mau share cara install Cisco Packet Tracer,sebelumnya mimin udah jelasin dari pengertian jaringan dan gambaran sedikit mengenai Cisco Packet Tracer, sebelum mempraktekannya kita install terlebih dahulu softwarenya,Cisco ini merupakan free software,artinya teman-teman bisa download dimana-mana. Oh iya,nanti di lain waktu mimin kasih tau gimana caranya membuat jaringan dengan beberapa alat pendukung. Yuk langsung kita liat cara install Cisconya,cekidot… Langkah pertama yang harus teman-teman lakukan adalah download software Cisco Packet Tracer terlebih dahulu,teman-teman bisa downloadnya disini(https://www.netacad.com/courses/packet-tracer)dibawah ini merupakan tampilan pertama. Selanjutnya klik yang mimin kotakin warna merah,teman-teman akan diarahkan ke halaman lain
Pengenalan Dasar Jaringan

Pengenalan Dasar Jaringan

Jaringan komputer adalah himpunan interkoneksi antara 2 komputer otonomis atau lebih yang terhubung dengan media transmisi kabel atau tanpa kabel (Syafrizal, Melwin. 2005). Pengertian yang lain dari jaringan komputer adalah sekumpulan komputer yang terhubung dan membentuk sebuah jaring-jaring yang dapat saling berhubungan satu sama lain. Tidak hanya saling terhubung, tetapi dapat dimanfaatkan untuk berbagi sumber daya (printer,CPU),berkomunasi(pesan instan,surel),dan dapat mengakses informasi (browsing,web). Adapun jaringan komputer dibuat dengan tujuan: Memudahkan seseorang dalam berkomunikasi satu sama lain yang dapat mencakup jarak dekat maupun jauh. Menghemat biaya dan tenaga dalam menyampaikan informasi. Mendapatkan informasi secara cepat dan akurat. Dapat memanfaatkan sumber yang…
Dokumentasi PyTrain 2019

Dokumentasi PyTrain 2019

Halo teman-teman apa kabar semuanya? artikel ini tentang pelatihan 2 PyTrain, buat teman-teman yang ikut pelatihan 2 ini pasti tau keseruannya dong,hehe. buat teman-teman yang tidak ikut, mimin bakal ceritain gimana ceritanya. yuk baca sebentar, jangan lupa sediain snack biar makin asik bacanya. happy throwback! hope you enjoy it! Nah buat teman-teman yang belum tahu kenapa ada pelatihan 2,simak tujuannya terlebih dahulu. Tujuan Pelatihan 2: Memperkenalkan dasar bahasa pemrograman Python termasuk definisi, manfaat serta atribut-atributnya Menjelaskan cara penulisan struktur bahasa pemrograman Python yang baik dan efisien. Menjelaskan langkah penerapan bahasa pemrograman Python. Sebelumnya diselenggarakan pelatihan 2 ini, HIMASIS telah…