Tag -python

Materi: Cara Membuat File Baru, Aturan Penulisan Sintaks, dan Cara Membuat Variabel dalam Python

Materi: Cara Membuat File Baru, Aturan Penulisan Sintaks, dan Cara Membuat Variabel dalam Python

Creator: Fajar Islami Publisher: Nadiya Ivana D.   Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Halo guys! Apa kabar kalian semua? semoga sehat selalu yaa soalnya sebentar lagi kan mau UAS, jadi harus jaga kesehatan biar bisa fokus ngerjain soalnya. Berhubung udah lama ga kuliah nih ya, admin mau me-refresh otak kalian dengan materi yang berhubungan sama pemrograman hehehe. Materinya tentang cara membuat file baru, penulisan sintaks, dan cara membuat variabel dalam Python. Ini masih lanjutan dari artikel Python yang lalu: Pengenalan Python Instalasi Python Yuk, simak artikel berikut ini!   1.1 Membuat File…
Materi : Kontruksi Dasar Dalam Algoritma

Materi : Kontruksi Dasar Dalam Algoritma

Creator: Raka J. Arkaan. Publisher: Devina Vallery. T   Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Haii, teman-teman!ヾ(^∇^). Bagaimana kuliahnya? Semoga lancar-lancar saja, ya walau ditengah kondisi pandemi dan social distancing ini :) Dan Bagaimana kabarnya? Semoga kalian dalam kondisi sehat-sehat saja ya? Aamiin, aamiin ya Rabbal&singlequote;aalamiin. Ya, kembali lagi ke Artikel HIMASIS Politeknik STMI Jakarta. Dan untuk kesempatan kali ini, admin ingin menjelaskan mengenai Algoritma. Sebelum kalian mengoding, ada kalanya kalian memahami algoritma yang ada agar nantinya kalian tidak bingung. Berikut kontruksi dasar dalam algoritma :)  oh iya, Buat kalian yang ketinggalan artikel python sebelumnya, bisa baca di link ini ya http://himasis.org/artikel/190-materi-tutorial-instalasi-python-di-windows  
Materi: Tutorial Instalasi Python di Windows

Materi: Tutorial Instalasi Python di Windows

Creator: Fajar Islami Publisher: Nadiya Ivana D.   Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Halo semuanyaaa!ヾ(^∇^) Artikel kali ini... bahas apa ya? Yak, seperti judulnya artikel ini masih lanjutan dari artikel pembelajaran sebelumnya yaitu Python. Disini penulis mau ngasih tau langkah-langkah instalasi python ke kalian semua. Buat kalian yang ketinggalan artikel python sebelumnya, bisa baca di link ini ya http://himasis.org/artikel/188-pengenalan-phyton Langsung aja yuk disimak tutorialnya!   Bab I                 Persiapan dan Instalasi Python di Windows Kita lanjutkan tutorial python sebelumnya yang membahas pengertian dan pengenalan python, pada materi yang kedua ini kita akan melanjutkan pembahasan mengenai persipan tool-tool dan instalasi python di sistem operasi…
Materi: Pengenalan Python

Materi: Pengenalan Python

Creator: Raka Janitra A. Publisher: Devina Vallery   Haii, teman-teman! Bagaimana kuliahnya? Semoga lancar-lancar saja, ya. Dan Bagaimana kabarnya? Semoga kalian dalam kondisi sehat-sehat saja ya? Aamiin, aamiin ya Rabbal&singlequote;aalamiin. Ya, kembali lagi ke Artikel HIMASIS Politeknik STMI Jakarta. Dan untuk kesempatan kali ini, admin ingin memperkenalkan Bahasa Pemrograman yang sangat Populer di kalangan programmer saat ini, khususnya untuk Web Developer. Jika teman-teman sudah tidak asing lagi dengan PHP, maka kita akan menicipi bagaimana bekerja di Enviroment Python. Mengapa Harus Belajar Python ? Jika pembaca yang khususnya berasal…
5 Software Simulator Jaringan

5 Software Simulator Jaringan

Assalamualaikum Warrohmatullohi wabarokatuh,selamat malam semuanya. Apa kabar semuanya? Kali ini mimin mau bahas tentang jaringan. Selain cisco packet tracer ternyata masih banyak loh teman-teman yang dapat dicoba untuk membuat jaringan. Walaupun hanya sebuah simulator, aplikasi jaringan ini hampir sama dengan yang aslinya. Penasaran? Yuk langsung aja baca artikel dibawah ini. Selamat membaca teman-teman. Cisco Packet Tracer Packet Tracer sejatinya adalah sebuah software atau aplikasi simulasi jaringan yang dibuat dan dikembangkan oleh sebuah perusahaan terkemuka di bidang jaringan bernama Cisco Systems. Perusahaan ini telah lama dan sangat expert di…
Dokumentasi PyTrain 2019

Dokumentasi PyTrain 2019

Halo teman-teman apa kabar semuanya? artikel ini tentang pelatihan 2 PyTrain, buat teman-teman yang ikut pelatihan 2 ini pasti tau keseruannya dong,hehe. buat teman-teman yang tidak ikut, mimin bakal ceritain gimana ceritanya. yuk baca sebentar, jangan lupa sediain snack biar makin asik bacanya. happy throwback! hope you enjoy it! Nah buat teman-teman yang belum tahu kenapa ada pelatihan 2,simak tujuannya terlebih dahulu. Tujuan Pelatihan 2: Memperkenalkan dasar bahasa pemrograman Python termasuk definisi, manfaat serta atribut-atributnya Menjelaskan cara penulisan struktur bahasa pemrograman Python yang baik dan efisien. Menjelaskan langkah penerapan bahasa pemrograman Python. Sebelumnya diselenggarakan pelatihan 2 ini, HIMASIS telah…

Follow Us