Tag -Tips

Seminar Umum Himasis 2018

Seminar Umum Himasis 2018

Assalamualaikum wr.wb salam sejahtera bagi kita semua. Gimana kabarnya para penikmat web himasis yang setia nunggu kabar mimin. Kangen ga sama mimin?pasti nunggu artikel terbaru ya?tenang aja mimin ga ninggalin kalian kok,ga kayak doi yang tiba-tiba ngilang gitu aja. mimin bakal update terus artikel-artikel terbaru yang tentunya bermanfaat bagi kita semua. Kalo nanti ada saran mau bahas sesuatu boleh,langsung di komen aja di sini. Mimin mau kasih tau sesuatu yang berhubungan langsung  dari artikel sebelumnya nih guys tentang technopreneurship. Yaudah langsung aja yuk simak... Buat teman-teman yang belum paham apa itu technopreneurship,baca dulu 
Dies Natalis Himasis 10 tahun

Dies Natalis Himasis 10 tahun

Assalamualaikum wr.wb Selamat siang rekan rekan himasis apa kabar hari ini? Mimin harap rekan rekan dalam keadaan baik baik ya amin Ada yang tau hari ini hari apa? Yap, ini merupakan hari yang spesial karena tepat pada tanggal 27 Juni 2018 himasis berulang tahun yang ke  10, dan juga pada hari ini adalah hari pemilihan kepala daerah serentak diberbagai daerah  untuk rekan rekan jangan sampai golput ya karena hak suara rekan rekan sangat berpengaruh untuk kemajuan daerah yang lebih baik. Masyarakat cerdas adalah masyarakat yang  pandai memilih.   Banyak hal…
Membandingkan ponsel gaming Asus,Xiaomi dan Razer

Membandingkan ponsel gaming Asus,Xiaomi dan Razer

Assalamualaikum Wr.Wb. halo para pengamat web himasis yang setia. Sekarang mimin mau kasih informasi tentang smartphone gaming. Perkembangan game pada smartphone semakin marak,banyak yang beralih dari PC ke smartphone. Smartphone yang ada sekarang,spesifikasinya belum memenuhi untuk para gamer. Akhirnya produk-produk ternama berlomba-lomba mambuat smartphone gaming. Razer adalah pembuat ponsel gaming pertama di dunia. Lalu selanjutnya di ikuti oleh xiaomi,baru-baru ini Asus juga mengeluarkan produk terbarunya Asus ROG phone,smartphone ini khusus untuk bermain game. Namun harga yang di tawarkan pada ketiga ponsel gaming ini masih cukup tinggi untuk di nikmati berbagai kalangan. Konsumen harus merogoh kocek yang sangat dalam,namun…
8 Tips Mudik Aman

8 Tips Mudik Aman

Assalamualaikum, ketemu lagi sama mimin dalam artikel tips tips mengenai mudik aman tidak terasa ya sebentar lagi kita ingin menyambut hari idul fitri bagi rekan rekan yang ingin mudik ke kampung halaman dan ingin berkumpul dengan keluarga tercinta mimin punya sedikit tips mengenai mudik aman Yukkk langsung saja disimak 8 tips mudik aman 1. Pilih jenis kendaraan yang membuat rekan rekan nyaman saat berpergian jauh     2. Periksa kondisi kendaraan sebelum mudik, service terlebih dulu  …
Keluarga besar HIMASIS buka bersama dengan adik-adik Yayasan AL KAHFI

Keluarga besar HIMASIS buka bersama dengan adik-adik Yayasan AL KAHFI

Assalamualikum wr.wb Sabtu, 26 Mei 2018. Telah berlangsung acara buka bersama Keluarga Besar HIMASIS yang diselenggarankan di Politeknik STMI Jakarta dengan mengundang adik adik tercinta kita dari Yayasan AL KAHFI Jakarta Pusat Kantor Perwakilan Kemayoran. Alhamdulillah acara tersebut berlangsung dengan lancar. Acara tersebut mengusung tema “Buka Bersama Berbagi Cinta dibulan Ramadhan”. Banyak yang turut serta meramaikan acara buka bersama tersebut dengan dihadiri oleh tamu undangan yaitu adik adik kita dari yayasan Al-Kahfi dan juga dpp, dk, serta senior  senior tidak ketinggal pula anggota BPH yang turut mensukseskan acara tersebut. Acara ini merupakan salah satu acara yang rutin diadakan setiap tahunnya…
After Event Study Club

After Event Study Club

Assalamualaikum Wr.Wb. salam sejahtera bagi kita semua. Akhirnya Himasis telah menyelenggarakan study club ,nah gimana nih teman-teman yang ikut study club Himasis?pasti seru dong,ilmu teman-teman pasti bertambah. Oh iya mimin mau kasih tau nih buat semuanya yang belum tau apa sih study club Himasis itu?. Study club Himasis merupakan salah satu program kerja himasis yang baru dan sebuah acara dimana semua angkatan SI,SII,SIIO berkumpul untuk sharing-sharing pengalaman tentang ilmu yang telah di dapat,dimana pembicaranya itu adalah alumni-alumni dari angkatan sebelumnya,yang sudah bekerja di bidang Sistem Informasi. Dalam acara ini kita bisa bertanya, sharing – sharing pengalaman dan sebagainya ,dimana sih…
Model Jaringan 7 Osi Layer

Model Jaringan 7 Osi Layer

Model Open Systems Interconnection (OSI) diciptakan oleh International Organization for Standardization (ISO) yang menyediakan kerangka logika terstruktur bagaimana proses komunikasi data berinteraksi melalui jaringan. Standard ini dikembangkan untuk industri komputer agar komputer dapat berkomunikasi pada jaringan yang berbeda secara efisien. Model Layer OSI Terdapat 7 layer pada model OSI. Setiap layer bertanggung jawab secara khusus pada proses komunikasi data. Misal, satu layer bertanggungjawab untuk membentuk koneksi antar perangkat, sementara layer lainnya bertanggungjawab untuk mengoreksi terjadinya “error&doublequote; selama proses transfer data berlangsung.Model Layer OSI dibagi dalam dua group: “upper layer” dan “lower layer”. “Upper…
Praktikum Codeigniter

Praktikum Codeigniter

Praktikum Codeigniter Studi kasus : pembuatan aplikasi training A.  Menampilkan Header dan Footer nya Membuat controller untuk static page Simpan dalam application/controller/pages.php 2. Membuat view untuk header Simpan dalam application/views/templates/header.php Catatan : buat folder baru yang bernama templates di dalam folder views untuk menyimpan file header.php 3. Membuat view untuk footer Simpan dalam : application/views/templates/footer.php 4. Membuat file welcome.php pada application/views/pages/
Instalasi Codeigniter dan Pengenalan Folder nya

Instalasi Codeigniter dan Pengenalan Folder nya

Assalamualaikum wr.wb Apa kabar rekan rekan himasis? Mimin harap rekan rekan selalu dalam keadaan baik baik yaa... Aminnn Kali ini mimin hadir lagi untuk mengeksplor pengetahuan rekan rekan mengenai codegniter, pada pembahasan sebelumnya mimin kan sudah pernah bahas ya mengenai apa itu codeigniter, nah sekarang mimin hadir untuk membahas mengenai cara penginstallan/pemakaian codeigniter tersebut. download framework codeigniter. rekan rekan dapat mendownloadnya disini file yang sudah didownload akan berekstensi .rar ekstrak rar terebut dengan cara klik kanan pada file .rar…
SQL Lite

SQL Lite

A. MENGENAL SQLITE Pengertian SQLiteSQLite merupakan sebuah sistem manajemen basisdata relasional yang bersifat ACID-compliant dan memiliki ukuran pustaka kode yang relatif kecil, ditulis dalam bahasa C. SQLite merupakan proyek yang bersifat public domain yang dikerjakan oleh D. Richard Hipp.Tidak seperti pada paradigma client-server umumnya, Inti SQLite bukanlah sebuah sistem yang mandiri yang berkomunikasi dengan sebuah program, melainkan sebagai bagian integral dari sebuah program secara keseluruhan. Sehingga protokol komunikasi utama yang digunakan adalah melalui pemanggilan API secara langsung melalui bahasa pemrograman. Mekanisme seperti ini tentunya membawa keuntungan karena dapat mereduksi overhead, latency times, dan secara keseluruhan lebih sederhana. Seluruh elemen…