Kategori -Kegiatan

Meet and Greet ”MEGANTHROPUS” 2018

Meet and Greet ”MEGANTHROPUS” 2018

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh kembali lagi sama mimin yang susah di lupain dan gampang di inget. Mimin mau refresh ulang keseruan Meet and Greet 2018. Sayang banget kemaren yang enggak dateng,enggak bisa merasakan euforia keseruan,keramaian dan kekeluargaan. Tenang aja buat teman-teman mahasiswa baru yang mau mengenal lebih deket lagi,apa sih HIMASIS?lalu apa keuntungannya mengenal HIMASIS? pasti penasaran kan ,teman-teman ga usah khawatir karena HIMASIS mempunyai banyak program kerja yang bisa teman-teman mahasiswa baru ikuti untuk bersilaturahim,mengenal satu sama lain,mencari relasi. Program kerjanya apa aja sih?pasti banyak yang bertanya-tanya kan,yang jelas program kerjanya itu sangat bermanfaat sekali buat…
Meet and Greet 2018

Meet and Greet 2018

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh salam sejahtera bagi kita semua. Hallo penggemar setia web HIMASIS,kembali lagi sama mimin pembawa informasi yang tentunya bermanfaat bagi kita semua. Udah lama mimin enggak buat artikel tentang berita HIMASIS. Maafin kesibukan liburan mimin,hehe Sebentar lagi liburan yang menyenangkan ini akan segera berakhir dan kita semua akan  memasuki tahun ajaran baru. Sudah siap semua? Mimin harap begitu,tetap semangat menuntut ilmunya. Semoga apa yang di harapkan teman-teman pada tahun ajaran baru ini tercapai. Amiiin.... Setiap ajaran baru pasti ada mahasiswa baru yang belum mengenal HIMASIS. Nah di sini HIMASIS kembali mengadakan kegiatan…
After Event Dies Natalies 10th HIMASIS

After Event Dies Natalies 10th HIMASIS

Assalamualaikum Wr. Wb salam sejahtera bagi kita semua. Buat kalian yang lagi ga sibuk atau lagi nungguin balesan chat pasangan,yuk simak artikel yang satu ini,pasti teman-teman penasaran apa aja nantinya yang di bahas. Artikel ini berisi tentang kegiatan HIMASIS belum lama ini,bukan seminar namun dies natalies,lalu berapakah usia HIMASIS sekarang?. HIMASIS merayakan Dies Nataliesnya yang ke 10 tahun. Memang usia HIMASIS masih begitu muda,namun kenangan yang terukir sudah banyak sekali. Rintangan kesulitan dan kesenangan di lalui bersama. Kebersamaan yang begitu erat membuat kami merasa seperti saudara. Dari yang sudah lulus atau yang belum kami masih berkumpul bersama. Kami…
After Event Seminar Technopreneurship

After Event Seminar Technopreneurship

Assalamualaikum wr.wb Apa kabar rekan rekan himasis? Mimin harap rekan rekan selalu berada dalam kesehatan ya... aminnn Bagaimana acara seminar sabtu lalu? Sangat bermanfaat bukan, sangat menginspirasi kaum muda untuk terus berkarya dan berinovasi tentunya Jakarta, 14 juli 2018. Telah dilangsungkan kegiatan seminar umum technopreneurship yang bertemakan “Creative with technology to become enterpreneur” yang merupakan salah satu program kerja yang cukup besar untuk kami. Dan alhamdulillah kegiatan tersebut berlangsung dengan lancar. Acara seminar ini merupakan acara seminar yang pertama kali berlangsung di luar kampus atau tepatnya berada di auditorium perpustakaan nasional Republik Indonesia dan berlangsung dengan sukses dan meriah yang…
Seminar Umum Himasis 2018

Seminar Umum Himasis 2018

Assalamualaikum wr.wb salam sejahtera bagi kita semua. Gimana kabarnya para penikmat web himasis yang setia nunggu kabar mimin. Kangen ga sama mimin?pasti nunggu artikel terbaru ya?tenang aja mimin ga ninggalin kalian kok,ga kayak doi yang tiba-tiba ngilang gitu aja. mimin bakal update terus artikel-artikel terbaru yang tentunya bermanfaat bagi kita semua. Kalo nanti ada saran mau bahas sesuatu boleh,langsung di komen aja di sini. Mimin mau kasih tau sesuatu yang berhubungan langsung  dari artikel sebelumnya nih guys tentang technopreneurship. Yaudah langsung aja yuk simak... Buat teman-teman yang belum paham apa itu technopreneurship,baca dulu 
Keluarga besar HIMASIS buka bersama dengan adik-adik Yayasan AL KAHFI

Keluarga besar HIMASIS buka bersama dengan adik-adik Yayasan AL KAHFI

Assalamualikum wr.wb Sabtu, 26 Mei 2018. Telah berlangsung acara buka bersama Keluarga Besar HIMASIS yang diselenggarankan di Politeknik STMI Jakarta dengan mengundang adik adik tercinta kita dari Yayasan AL KAHFI Jakarta Pusat Kantor Perwakilan Kemayoran. Alhamdulillah acara tersebut berlangsung dengan lancar. Acara tersebut mengusung tema “Buka Bersama Berbagi Cinta dibulan Ramadhan”. Banyak yang turut serta meramaikan acara buka bersama tersebut dengan dihadiri oleh tamu undangan yaitu adik adik kita dari yayasan Al-Kahfi dan juga dpp, dk, serta senior  senior tidak ketinggal pula anggota BPH yang turut mensukseskan acara tersebut. Acara ini merupakan salah satu acara yang rutin diadakan setiap tahunnya…
After Event Study Club

After Event Study Club

Assalamualaikum Wr.Wb. salam sejahtera bagi kita semua. Akhirnya Himasis telah menyelenggarakan study club ,nah gimana nih teman-teman yang ikut study club Himasis?pasti seru dong,ilmu teman-teman pasti bertambah. Oh iya mimin mau kasih tau nih buat semuanya yang belum tau apa sih study club Himasis itu?. Study club Himasis merupakan salah satu program kerja himasis yang baru dan sebuah acara dimana semua angkatan SI,SII,SIIO berkumpul untuk sharing-sharing pengalaman tentang ilmu yang telah di dapat,dimana pembicaranya itu adalah alumni-alumni dari angkatan sebelumnya,yang sudah bekerja di bidang Sistem Informasi. Dalam acara ini kita bisa bertanya, sharing – sharing pengalaman dan sebagainya ,dimana sih…
Study Club

Study Club

Assalamualaikum Wr.Wb. apa kabar semuanya?semoga semua baik-baik aja. Mimin mau kasih tau sesuatu nih, Himasis bakal ada acara study club nih. Acara ini penting banget buat temen-temen,karena nantinya di kegiatan ini teman-teman bakal dapet ilmu yang bermanfaat. Ilmu ini berhubungan sama jurusan SI dan IT. Ayo teman-teman segera isi formulirnya,jangan buang waktu muda teman-teman untuk sekedar bermain saja,luangkan waktu masa mudamu untuk hal yang bermanfaat. Ilmu yang di bagikan langsung dari ahlinya,jadi tidak perlu di ragukan lagi. Isi formulirnya sesuai minat teman-teman ada dimana. Yuk langsung isi aja formulir di bawah ini Formulir Peminatan
SINKRONISASI SISTEM INFORMASI DI INDUSTRI

SINKRONISASI SISTEM INFORMASI DI INDUSTRI

Hai teman-teman gimana kemarin kunjungan pabriknya?pasti seru kan. Yuk kita refresh lagi ngapain aja kita di perusahaan Astra Daihatsu motor. Pada tanggal 19 April 2018 HIMASIS telah menyelenggarakan salah satu program kerjanya yaitu kunjungan pabrik. Ketua Pelaksana kunjungan pabrik tahun ini adalah Fadhel,selamat untuk saudara fadhel karena sukses dalam menyelenggarakan acara kunjungan pabrik tahun 2018. Peserta kunjungan pabrik tahun ini di ikuti oleh 35 mahasiswa SIIO 2017,21 panitia dan 3 dosen yaitu Bpk.Lucky, Ibu Nove, dan Ibu Gita.  Lalu tema kunjungan pabrik tahun ini tuh apa ya? Tema nya adalah “SINKRONISASI SISTEM INFORMASI DI INDUSTRI” tujuan dari tema…
Materi Pelatihan 2 Web design

Materi Pelatihan 2 Web design

AssalamualaikumHai sobat,gimana pelatihan yang kedua?pastinya dapet ilmu yang bermanfaat dong ya. Kami berharap teman-teman dapat mengeksplorasi pengetahuan teman teman mengenai web desain ini, Agar pengetahuan teman-teman akan web design semakin luas, tidak hanya itu kami juga berharap nantinya teman-teman dapat mendesain web dengan baik.Tujuan mimin menulis artikel ini adalah ingin berbagi materi pelatihan web desain. Buat teman-teman yang masih kurang paham atau tidak ikut dalam pelatihan web desain bisa langsung download materi pelatihan ini atau ada yang ingin ditanyakan mengenai materinya bisa komentar dibawah atau hubungi kami melalui line official himasis. Karena keberhasilan acara pelatihan web desain bukan hanya sukses…