Kategori -Kegiatan

Kunjungan Pabrik HIMASIS 2019

Kunjungan Pabrik HIMASIS 2019

Haai sobat setia penggemar HIMASIS,bulan ini acara HIMASIS selanjutnya adalah kunjungan pabrik nih guys. Ngapain aja sih kegiatannya? Yang pastinya selain belajar mengamati dan menganalisis proses yang ada di pabrik,kita juga sekalian liburan guys,karena kita bakal keluar dari kota Jakarta nih,hehe. Kita bakal berkunjung ke pabrik yang bergerak dibidang otomotif guys karena Politeknik STMI Jakarta memang lulusannya difokuskan mempunyai pengetahuan tentang otomotif. Kapan lagi kalo bukan sekarang dan dimana lagi kalo bukan disini,karena acara ini cuma ada setahun sekali guys di HIMASIS. Gausah panjang lebar lagi mimin ceritainnya,yang ikut pasti ga nyesel. Ayoo buruuuuaaaannn guys daftar jangan sampe…
Review Kegiatan PELATIHAN LOFFE BEAT (LEARN FUN BASIC ALGORITHM WITH VB.NET) WITH HIMASIS

Review Kegiatan PELATIHAN LOFFE BEAT (LEARN FUN BASIC ALGORITHM WITH VB.NET) WITH HIMASIS

Assalamualaikum Warrohmatullohi wabarokatuh hai apa kabar semuanya?mimin harap semuanya baik-baik saja. Artikel yang mimin buat kali ini tentang kegiatan setelah acara pelatihan 1,kita relax dulu guys. Setelah artikel kali ini,mimin mau berbagi ilmu lagi,yuk dibaca dengan penuh hikmat,hehe. Cekidooot….. Apa sih pelatihan 1 itu? Lalu apa tujuan dari kegiatan ini? Pelatihan ini dimaksudkan untuk menyiapkan dan memperkuat pemahaman mahasiswa/i Sistem Informasi Industri Otomotif untuk memasuki dunia pemrograman mulai dari hal-hal yang dasar. Dalam pelatihan ini dimaksudkan juga agar para mahasiswa/i untuk berpikir secara logis, sistematis, teliti, mampu mengatasi masalah dan mampu menggunakan sumber daya yang ada…
LET’S LEARN WITH HIMASIS

LET’S LEARN WITH HIMASIS

  February 17,2019   Himasis   Dibaca 484 kali Informasi kegiatan himasis stmi jaringan pendaftaran Politeknik
Hai teman-teman buat kalian yang jurusan SIIO yuk ikutan STUDY CLUB bersama HIMASIS. Sesuai dengan tema &doublequote;LET&singlequote;S LEARN WITH HIMASIS&doublequote; maka kalian akan belajar bersama dan sharing-sharing seru dengan HIMASIS. Kira-kira ngapain aja sih kak ?? Ada apa aja sih kak? jadi study club ini akan ada 2 opsi materi yang akan dipelajari yaitu networking dan programming nah dari kedua materi itu kalian bisa milih salah satu materi yang kalian suka lhoo. Kalian gak cuma bahas materi nya aja tapi kalian bakal langsung praktek nya sehingga jadi lebih mudah mengerti gimana sih cara kerjanya. Ada juga…
TWITER RELATIVE (REGENERATION , LEARNING, CREATIVE, INNOVATIVE)

TWITER RELATIVE (REGENERATION , LEARNING, CREATIVE, INNOVATIVE)

  December 24,2018   Himasis   Dibaca 114 kali Twiter Informasi pemimpin terhebat Politeknik 2018
Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh,apa kabar semuanya?semoga baik-baik aja ya. Mimin mau review kegiatan HIMASIS belum lama ini,pasti temen-temen penasaran kan kegiatan HIMASIS belum lama ini,nah yuk baca artikelnya dan liat-liat foto keseruan,kebersamaan,kekeluargaan mahasiswa baru dengan para BPH. Kegiatan HIMASIS belum lama ini adalah twiter,apa sih twiter?pasti temen-temen bertanya-tanya,kecuali kamu-kamu yang pantengin terus web HIMASIS,pasti tau apa itu twiter,karena HIMASIS setahun sekali pasti menyelenggarakan twiter,tujuannya adalah untuk meregenerasi keanggotaan,bukan hanya itu tujuan lainnya adalah untuk mempererat kekeluargaan antara mahasiswa baru dengan anggota HIMASIS. yuk langsung liat di bawah ini kegiatan apa aja yang dilakuin selama twiter.
LET’S JOIN RELATIVE WITH HIMASIS

LET’S JOIN RELATIVE WITH HIMASIS

  November 19,2018   Himasis   Dibaca 891 kali Twiter Sistem Informasi event pendaftaran
  Hallo teman-teman ada kabar gembira nih , apa tuh??? Yup, sebentar lagi HIMASIS politeknik STMI Jakarta akan menyelenggarakan Twiter. Apa sih Twiter itu??? Twiter atau singkatan dari Training With Education and Regeneration merupakan kegiatan tahunan dari himasis politeknik stmi yang mana kegiatan ini di buat untuk menciptakan kader-kader yang nantinya akan menjadi anggota BPH(Badan Pengurus Harian) yang mempunyai jiwa pemimpin ,loyalitas, dan bertanggung jawab. Tema yang diangkat tahun ini yaitu RELATIVE. RELATIVE itu sendiri kepanjangan dari Regeneration,Learning,Creative, and Innovative. Sesuai dengan tema ini HIMASIS ingin menciptakan suatu kegiatan yang dapat memberikan pengarahan,pembelajaran, motivasi…
Kebersamaan dan kekeluargaan bersama HIMASIS

Kebersamaan dan kekeluargaan bersama HIMASIS

           Hai sobat HIMASIS ! Apakabarnya semua nih ? Semoga baik baik aja yah,, Oh iya .. admin disini lagi sibuk sibuknya masa akhir periode nih, gak kerasa sebentar lagi udah mau abis periode, perasaan baru kemarin admin baru aja ngepost artikel meet & greeet. Buat sobat Himasis yang selama ini buka dan baca baca artikel tentang kita, terimakasih banyak ya kami bukan apa apa tanpa kalian, dan ngomong ngomong soal akhir periode di kesempatan kali ini admin mau cerita dan share soal proker proker yang udah HIMASIS kerjakan dari awal sampai sekarang .. Yap, SEMUAnya bakal admin…
Meet and Greet ”MEGANTHROPUS” 2018

Meet and Greet ”MEGANTHROPUS” 2018

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh kembali lagi sama mimin yang susah di lupain dan gampang di inget. Mimin mau refresh ulang keseruan Meet and Greet 2018. Sayang banget kemaren yang enggak dateng,enggak bisa merasakan euforia keseruan,keramaian dan kekeluargaan. Tenang aja buat teman-teman mahasiswa baru yang mau mengenal lebih deket lagi,apa sih HIMASIS?lalu apa keuntungannya mengenal HIMASIS? pasti penasaran kan ,teman-teman ga usah khawatir karena HIMASIS mempunyai banyak program kerja yang bisa teman-teman mahasiswa baru ikuti untuk bersilaturahim,mengenal satu sama lain,mencari relasi. Program kerjanya apa aja sih?pasti banyak yang bertanya-tanya kan,yang jelas program kerjanya itu sangat bermanfaat sekali buat…
Meet and Greet 2018

Meet and Greet 2018

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh salam sejahtera bagi kita semua. Hallo penggemar setia web HIMASIS,kembali lagi sama mimin pembawa informasi yang tentunya bermanfaat bagi kita semua. Udah lama mimin enggak buat artikel tentang berita HIMASIS. Maafin kesibukan liburan mimin,hehe Sebentar lagi liburan yang menyenangkan ini akan segera berakhir dan kita semua akan  memasuki tahun ajaran baru. Sudah siap semua? Mimin harap begitu,tetap semangat menuntut ilmunya. Semoga apa yang di harapkan teman-teman pada tahun ajaran baru ini tercapai. Amiiin.... Setiap ajaran baru pasti ada mahasiswa baru yang belum mengenal HIMASIS. Nah di sini HIMASIS kembali mengadakan kegiatan…
After Event Dies Natalies 10th HIMASIS

After Event Dies Natalies 10th HIMASIS

Assalamualaikum Wr. Wb salam sejahtera bagi kita semua. Buat kalian yang lagi ga sibuk atau lagi nungguin balesan chat pasangan,yuk simak artikel yang satu ini,pasti teman-teman penasaran apa aja nantinya yang di bahas. Artikel ini berisi tentang kegiatan HIMASIS belum lama ini,bukan seminar namun dies natalies,lalu berapakah usia HIMASIS sekarang?. HIMASIS merayakan Dies Nataliesnya yang ke 10 tahun. Memang usia HIMASIS masih begitu muda,namun kenangan yang terukir sudah banyak sekali. Rintangan kesulitan dan kesenangan di lalui bersama. Kebersamaan yang begitu erat membuat kami merasa seperti saudara. Dari yang sudah lulus atau yang belum kami masih berkumpul bersama. Kami…
After Event Seminar Technopreneurship

After Event Seminar Technopreneurship

Assalamualaikum wr.wb Apa kabar rekan rekan himasis? Mimin harap rekan rekan selalu berada dalam kesehatan ya... aminnn Bagaimana acara seminar sabtu lalu? Sangat bermanfaat bukan, sangat menginspirasi kaum muda untuk terus berkarya dan berinovasi tentunya Jakarta, 14 juli 2018. Telah dilangsungkan kegiatan seminar umum technopreneurship yang bertemakan “Creative with technology to become enterpreneur” yang merupakan salah satu program kerja yang cukup besar untuk kami. Dan alhamdulillah kegiatan tersebut berlangsung dengan lancar. Acara seminar ini merupakan acara seminar yang pertama kali berlangsung di luar kampus atau tepatnya berada di auditorium perpustakaan nasional Republik Indonesia dan berlangsung dengan sukses dan meriah yang…