Artikel

Assalamualaikum Wr.Wb. salam sejahtera bagi kita semua. Akhirnya Himasis telah menyelenggarakan study club ,nah gimana nih teman-teman yang ikut study club Himasis?pasti seru dong,ilmu teman-teman pasti bertambah. Oh iya mimin mau kasih tau nih buat semuanya yang belum tau apa sih study club Himasis itu?.

Study club Himasis merupakan salah satu program kerja himasis yang baru dan sebuah acara dimana semua angkatan SI,SII,SIIO berkumpul untuk sharing-sharing pengalaman tentang ilmu yang telah di dapat,dimana pembicaranya itu adalah alumni-alumni dari angkatan sebelumnya,yang sudah bekerja di bidang Sistem Informasi. Dalam acara ini kita bisa bertanya, sharing – sharing pengalaman dan sebagainya ,dimana sih letak kesulitan kita dalam mempelajari Sistem Informasi. Karena ilmu yang di dapat dari perkuliahan saja tidak cukup,sekitar 30% kita mendapatkan ilmu dari perkuliahan,sisanya kita mencari sendiri,nah di sini lah sebagian ilmu SI bisa teman-teman dapatkan.

 Mimin mau cerita sedikit nih ngapain aja sih study club Himasis yang berlangsung pada tanggal 26 Mei 2018. Jadi kegiatannya ini merupakan pembahasan materi tentang web desain pembicaranya itu bang Fathan bekerja di PT.Mandiri Utama Finance bagian ICT(Information and Communication Technology),kita bisa belajar banyak dan bisa bertanya juga tentang web desain, jadi teman-teman bisa kembangkan ilmu yang sudah di dapet dari acara Himasis yaitu pelatihan 2 tentang web desain. Kemudian ada tentang jaringan pembicaranya adalah bang daniel bekerja di PT. CERTA SYSTEMS INDONESIA bagian System Engineer Certificate. jadi pembahasannya adalah bagaimana suatu jaringan itu bisa berjalan dengan baik dan lancar antara computer satu dengan yang lain. Pembicara selanjutnya adalah bang dimas bekerja di PT. Indomarco Primasta(Indomaret) bagian divisi development-priority,materi yang disampaikan yaitu tentang database menggunakan postgreSQL.

 Kabar baik buat teman-teman, buat yang belum mengikuti study club Himasis yang pertama, Himasis akan menyelengarakan Study Club ini untuk 3 bulan sekali,jadi buat teman-teman dari SI,SII,SIIO gak usah khawatir. Oh iya mimin mau ngingetin nih nantinya tuh di acara study club berikutnya kita bakal ngelompokin nih sesuai minat teman-teman.

 Ayo tunggu apa lagi isi formulir nya 

disini

Acara ini sangat kami rekomendasikan untuk teman teman yang serius pada minat dan bakat teman teman di bidang Sistem Informasi. Teman teman akan mendapatkan ilmu yang bermanfaat dan mendapatkan pengalaman sharing-sharing dari angkatan sebelumnya,karena yang ikut bukan hanya SIIO tapi juga ada SII dan SI. Semua angkatan boleh ikut kok,ayo buruan daftar buat teman-teman yang emang serius buat masa depannya,jangan buang waktu masa muda teman-teman untuk hal yang tidak bermanfaat buat masa depan teman-teman. Karena sukses ada di tangan sendiri,bukan orang lain.

 

#SALAMPERUBAHAN