Semua Artikel

After Event Study Club

After Event Study Club

Assalamualaikum Wr.Wb. salam sejahtera bagi kita semua. Akhirnya Himasis telah menyelenggarakan study club ,nah gimana nih teman-teman yang ikut study club Himasis?pasti seru dong,ilmu teman-teman pasti bertambah. Oh iya mimin mau kasih tau nih buat semuanya yang belum tau apa sih study club Himasis itu?. Study club Himasis merupakan salah satu program kerja himasis yang baru dan sebuah acara dimana semua angkatan SI,SII,SIIO berkumpul untuk sharing-sharing pengalaman tentang ilmu yang telah di dapat,dimana pembicaranya itu adalah alumni-alumni dari angkatan sebelumnya,yang sudah bekerja di bidang Sistem Informasi. Dalam acara ini kita bisa bertanya, sharing – sharing pengalaman dan sebagainya ,dimana sih…
Study Club

Study Club

Assalamualaikum Wr.Wb. apa kabar semuanya?semoga semua baik-baik aja. Mimin mau kasih tau sesuatu nih, Himasis bakal ada acara study club nih. Acara ini penting banget buat temen-temen,karena nantinya di kegiatan ini teman-teman bakal dapet ilmu yang bermanfaat. Ilmu ini berhubungan sama jurusan SI dan IT. Ayo teman-teman segera isi formulirnya,jangan buang waktu muda teman-teman untuk sekedar bermain saja,luangkan waktu masa mudamu untuk hal yang bermanfaat. Ilmu yang di bagikan langsung dari ahlinya,jadi tidak perlu di ragukan lagi. Isi formulirnya sesuai minat teman-teman ada dimana. Yuk langsung isi aja formulir di bawah ini Formulir Peminatan
Model Jaringan 7 Osi Layer

Model Jaringan 7 Osi Layer

Model Open Systems Interconnection (OSI) diciptakan oleh International Organization for Standardization (ISO) yang menyediakan kerangka logika terstruktur bagaimana proses komunikasi data berinteraksi melalui jaringan. Standard ini dikembangkan untuk industri komputer agar komputer dapat berkomunikasi pada jaringan yang berbeda secara efisien. Model Layer OSI Terdapat 7 layer pada model OSI. Setiap layer bertanggung jawab secara khusus pada proses komunikasi data. Misal, satu layer bertanggungjawab untuk membentuk koneksi antar perangkat, sementara layer lainnya bertanggungjawab untuk mengoreksi terjadinya “error&doublequote; selama proses transfer data berlangsung.Model Layer OSI dibagi dalam dua group: “upper layer” dan “lower layer”. “Upper…
Praktikum Codeigniter

Praktikum Codeigniter

Praktikum Codeigniter Studi kasus : pembuatan aplikasi training A.  Menampilkan Header dan Footer nya Membuat controller untuk static page Simpan dalam application/controller/pages.php 2. Membuat view untuk header Simpan dalam application/views/templates/header.php Catatan : buat folder baru yang bernama templates di dalam folder views untuk menyimpan file header.php 3. Membuat view untuk footer Simpan dalam : application/views/templates/footer.php 4. Membuat file welcome.php pada application/views/pages/
Instalasi Codeigniter dan Pengenalan Folder nya

Instalasi Codeigniter dan Pengenalan Folder nya

Assalamualaikum wr.wb Apa kabar rekan rekan himasis? Mimin harap rekan rekan selalu dalam keadaan baik baik yaa... Aminnn Kali ini mimin hadir lagi untuk mengeksplor pengetahuan rekan rekan mengenai codegniter, pada pembahasan sebelumnya mimin kan sudah pernah bahas ya mengenai apa itu codeigniter, nah sekarang mimin hadir untuk membahas mengenai cara penginstallan/pemakaian codeigniter tersebut. download framework codeigniter. rekan rekan dapat mendownloadnya disini file yang sudah didownload akan berekstensi .rar ekstrak rar terebut dengan cara klik kanan pada file .rar…
SQL Lite

SQL Lite

A. MENGENAL SQLITE Pengertian SQLiteSQLite merupakan sebuah sistem manajemen basisdata relasional yang bersifat ACID-compliant dan memiliki ukuran pustaka kode yang relatif kecil, ditulis dalam bahasa C. SQLite merupakan proyek yang bersifat public domain yang dikerjakan oleh D. Richard Hipp.Tidak seperti pada paradigma client-server umumnya, Inti SQLite bukanlah sebuah sistem yang mandiri yang berkomunikasi dengan sebuah program, melainkan sebagai bagian integral dari sebuah program secara keseluruhan. Sehingga protokol komunikasi utama yang digunakan adalah melalui pemanggilan API secara langsung melalui bahasa pemrograman. Mekanisme seperti ini tentunya membawa keuntungan karena dapat mereduksi overhead, latency times, dan secara keseluruhan lebih sederhana. Seluruh elemen…
SINKRONISASI SISTEM INFORMASI DI INDUSTRI

SINKRONISASI SISTEM INFORMASI DI INDUSTRI

Hai teman-teman gimana kemarin kunjungan pabriknya?pasti seru kan. Yuk kita refresh lagi ngapain aja kita di perusahaan Astra Daihatsu motor. Pada tanggal 19 April 2018 HIMASIS telah menyelenggarakan salah satu program kerjanya yaitu kunjungan pabrik. Ketua Pelaksana kunjungan pabrik tahun ini adalah Fadhel,selamat untuk saudara fadhel karena sukses dalam menyelenggarakan acara kunjungan pabrik tahun 2018. Peserta kunjungan pabrik tahun ini di ikuti oleh 35 mahasiswa SIIO 2017,21 panitia dan 3 dosen yaitu Bpk.Lucky, Ibu Nove, dan Ibu Gita.  Lalu tema kunjungan pabrik tahun ini tuh apa ya? Tema nya adalah “SINKRONISASI SISTEM INFORMASI DI INDUSTRI” tujuan dari tema…
Pengenalan SQL Plus pada Oracle

Pengenalan SQL Plus pada Oracle

Assalamualaikum wr,wbApa kabar rekan rekan himasis? Mimin harap rekan rekan selalu dalam keadaan sehat sehat yaaa. Aminn, kali ini mimin hadir lagi untuk menemani rekan rekan dalam menemukan hal baruuuHal baru apa yah yang ingin mimin sampaikan kali ini??Penasaran??Yukk langsung aja kita simak pemaparan materi dibawah iniSebelumnya mimin pernah membahas mengenai cara mendownload dan menginstall oracle , kali ini mimin ingin membahas bagaimana cara penggunaan aplikasi oracle tersebutOracle, apa sih oracle itu ?Oracle merupakan nama produk software database server yang diproduksi oleh perusahaan software Oracle Corporation. Oracle Corporation memposisikan…
Apa itu codeigniter

Apa itu codeigniter

Assalamualaikum wr.wb berjumpa lagi dengan mimin halooo rekan rekan sistem informasi. apa kabar? mimin harap semua dalam keadaan baik baik aminnn. kali ini mimin mau ngebahas mengenai framework codeigniter lohhh apa sih framework codeigniter ini???? yukkk, kita simak pemaparannya dibawah iniii Sebelum mendalami codeigniter lebih jauh, sebaiknya dipahami terlebih dahulu apa itu framework. Framework adalah sebuah struktur konseptual dasar yang digunakan untuk memecahkan sebuah permasalahan, bahkan isu isu kompleks yang ada. Sebuah framework telah berisi sekumpulan arsitektur/konsep konsep yang mempermudah dalam pemecahan sebuah permasalahan. Framework bukanlah peralatan/tools untuk memecahkan masalah , tetapi sebagai alat bantu. Framework hanya menjadi sebuah konstruksi…
Materi Pembelajaran SI

Materi Pembelajaran SI

Assalamualaikum wr.wb Haloo rekan rekan HIMASIS, apa kabar?kami harap rekan rekan selalu dalam keadaan sehat sehat. Bagaimana UTS nya lancar kan? Semoga mendapatkan hasil yang memuaskan yaa. Amin. Kali ini mimin mau share salah satu artikel yang menarik dan kayanya cocok untuk di pelajari nih, apa sih artikel nya??? Yap artikel ini merupakan salah satu tutorial pembelajaran dari seorang dpp himasis yang ahli dibidangnya yaitu artikel pembelajaran dari Bang Aditya suazi (Instagram nya @adityasuazi follow yaaa hehe) materi pembelajaran ini tentang design grafis, animasi kartun, bahasa pemrograman, dan masih banyak tutorial yang lainnya Penasaran???? Yukkk intip link dibawah ini