Artikel

After Event Pelatihan ”JARVIS” 2020

Assalamualaikum... Gimana nih kabar kalian yang sedang menjalani self distancing? Semoga sehat-sehat terus ya. Artikel yang mimin buat kali ini seputar kegiatan pelatihan tanggal 7 Maret kemarin nih. Buat yang gaikut, let's check this out! 

Pertama-tama mungkin dari kalian ada yang belum tau pelatihan di Himasis itu apa. Lalu apa tujuan dari kegiatan ini? Nah mimin kasih tau nih ya, pelatihan ini dimaksudkan untuk menyiapkan dan memperkuat pemahaman mahasiswa/i Sistem Informasi Industri Otomotif untuk memasuki dunia pemrograman mulai dari hal-hal yang dasar. Jadi ini tuh sebagai langkah awal kalian sebagai mahasiswa SIIO khususnya mahasiswa baru untuk memahami pemrograman yang dipelajari di STMI. Dalam pelatihan ini dimaksudkan juga agar para mahasiswa/i untuk berpikir secara logis, sistematis, teliti, mampu mengatasi masalah dan mampu menggunakan sumber daya yang ada secara maksimal untuk pembuatan program ataupun sistem informasi. Nah itu lah kira-kira tujuan dari acara pelatihan ini.

 

Tahun ini kami mengambil tema JARVIS (Java Advanced Training With Himasis). Yak, kita belajar Java!! Langsung aja ke acara pertama ada sambutan dari ketua pelaksana yaitu Kak Elsa Fanny. Kemudian disambung dengan sambutan dari ketua himpunan kita Kak Aris Prasetyo.

 

Setelah itu langsung ke acara inti nih guys yaitu pemaparan materi yang dibawakan oleh DPP Himasis, Kak Riski Ahmad. Sekalian juga sama prakteknya. Dan setelah itu Ishoma. 

 

 

Lalu acara dilanjut lagi dengan QnA dan latihan soal biar ga langsung lupa aja gitu materinya. Nih salah satu tipsnya biar jago programming itu, mesti sering-sering try and error alias coba coba dan latihan yang banyak!

 

 

Ohiya ada kuis berhadiahnya juga lhooo. Sayang banget si yang gaikut. Terus setelah itu ada pemberian sertifikat ke pembicara dan penutup deh.

 

 

Nah gimana? Agak menyesal karena gaikut? Gapapa kok, jangan khawatir karena Himasis masih punya banyak kegiatan yang lebih seru lagi. Pokoknya, tungguin aja deh dan pantengin semua sosmed Himasis biar ga ketinggalan beritanya. Terimakasih untuk teman-teman semua yang sudah menyempatkan hadir di acara pelatihan ini (≧▽≦) dan terimakasih juga untuk Kak Riski karena sudah menjadi pembicara smile

For your info ya guys, ig Himasis juga up to date untuk info info perkuliahan kok karena sekarang masih PJJ kan ya dan mungkin kalian bingung mencari sumber informasi yang kredibel? Ig Himasis jawabannya! Langsung di-follow aja ig nya ya @himasis.poltekstmi

 

Sekian dulu dari mimin. Sampai jumpa kapan-kapan ya hehehe..... stay safe and healthy guys!

#SALAMPERUBAHAN

Follow Us