Artikel

After Event TWITER ”ORRACLE” 2019

    Dibaca 537 kali Twiter kegiatan himasis stmi database 2019 twiter2019 orracle makrab

Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh, apa kabar pengunjung setia website HIMASIS? semoga baik-baik aja ya. Kali ini adalah sesi throwback bersama admin mengenai kegiatan HIMASIS yang belum lama ini hehehe. Pasti temen-temen penasaran kan kegiatan HIMASIS belum lama ini tuh apa ya? Berikut artikel dan foto keseruan, kebersamaan, kekeluargaan mahasiswa baru 2019 dengan para BPH.

 

Kegiatan HIMASIS belum lama ini adalah TWITER!! apa sih twiter? pasti temen-temen bertanya-tanya, kecuali kamu-kamu yang pantengin terus web HIMASIS, pasti tau apa itu twiter. Karena HIMASIS setahun sekali pasti menyelenggarakan twiter. Tujuannya adalah untuk merekrut para maba untuk menjadi anggota muda HIMASIS. Bukan hanya itu tujuan lainnya adalah untuk mempererat kekeluargaan antara mahasiswa baru dengan anggota HIMASIS. Yuk simak keseruannya di bawah ini kegiatan apa aja yang dilakuin selama twiter!

 

Twiter tahun 2019 dilaksanakan pada tanggal 6, 7 dan 8 Desember 2019 yang bertempat di Villa Dian Sari 99, Cisarua, Puncak Bogor. Dengan rangkaian kegiatan pada hari pertama tanggal 6 untuk pembukaan acaranya adalah pengenalan BPH HIMASIS. Tujuannya adalah agar para peserta mengenal para BPH. Acara selanjutnya ada materi database. Materi ini di bawakan oleh saudara Alvine dan saudari Khofifah. Materi yang disampaikan merupakan dasar-dasar dalam database yang nantinya akan dipelajari di semester 2 dan 3. Lalu ada prakteknya juga.

 

Setelah itu ada materi sejarah HIMASIS yang dibawakan oleh wakil ketua HIMASIS, Nisrina Nur Fitrandi. Tujuan dari penyampaian materi Sejarah HIMASIS adalah untuk memperkenalkan kepada para peserta kapan berdirinya HIMASIS dan perubahan apa saja sampai waktu sekarang.

 

Acara selanjutnya adalah materi Leadership yang dibawakan oleh ketua HIMASIS yaitu Aris Prasetyo dan materi Public Speaking yang dibawakan oleh demisioner kita, Saudara Fadhel Hasbullah.

 

 

Pada hari kedua, kita melakukan senam pagi BPH dan para peserta. Tujuannya adalah agar badan rileks dan pikiran menjadi jernih kembali. Tidak hanya itu, setelah senam bareng selesai, para peserta melakukan kegiatan outbound. Apa aja games yang ada di outbound? wah banyak banget. Ada games “Kolam Kecerdasan”, “Air Kekompakan”, “Estafet Tepung”, “Jaring Laba-laba”, dan “Karung Kekompakan”. Para peserta terlihat senang dan antusias dalam mengikuti games yang diberikan oleh panitia TWITER. Mau tau keseruannya? yuk langsung liat aja fotonya di bawah ini

 

Setelah outbound, ada pemberian materi tentang Manajemen Waktu dan Organisasi yang dibawakan oleh saudara Aditya Mega P yang merupakan salah satu Dewan Pembimbing dan Penasehat (DPP) di HIMASIS.

 

Selanjutnya acara diisi dengan materi Totalitas Orientasi Loyalitas. Pembicaranya juga salah satu DPP kita yaitu saudara Bagas Eko.

 

Lalu acara dilanjutkan dengan materi persidangan,apa sih pembahasannya? dikegiatan ini para peserta tidak hanya dikasih tau teori saja, namun prakteknya juga. Para peserta diajarkan bagaimana tata cara persidangan dalam sebuah organisasi dari awal sampai akhir.

 

Nah ini dia puncak dari segala rangkaian kegiatan yang ada yaitu regenerasi. Regenerasi ini dilakukan pada hari ketiga. Para peserta dikumpulkan di tengah lapangan dan mengelilingi api unggun bersama para BPH. Disini kami semua berkumpul di depan api unggun, mengelilingi api unggun dengan tujuan rasa kekeluargaan semakin menjadi besar dan erat, berikut fotonya.

 

Selain itu ada pemilihan ketua Angkatan SIIO 2019 juga lho! Selamat kepada Saudara Bariq Maulana karena telah terpilih sebagai ketua angkatan 2019!

 

 

Ini dia foto-foto kebersamaan dan kekeluargaan dengan para peserta dan anggota BPH.

 

 

Sekian dulu throwback dari admin. Gimana? Seru kannn. Nyesel deh yang belom ikut twiter ini. Buat kalian yang belum ikut, jangan sedih! Kalian masih bisa ikut kegiatan HIMASIS lainnya loh. Dan jika ingin bergabung kedalam keluarga HIMASIS, kalian bisa mengikuti kegiatan twiter selanjutnya. Sampai ketemu di kegiatan HIMASIS lainnya yaa

===========================================

Jangan lupa follow akun sosmed HIMASIS ya teman-teman

Instagram: HIMASIS.poltekstmi
Twitter: HIMASIS_stmi
Line: dvi7002o
Youtube: HIMASIS Politeknik STMI

#SEMANGATPERUBAHAN

#SEMANGATPERJUANGAN

#SALAMPERUBAHAN

Follow Us