Artikel

Pelatihan 2 : Py Train

Halo semuanya apa kabar? Semoga semuanya baik-baik aja. Gimana kuliahnya teman-teman? Apa ada kesulitan selama ini? Hayoo jujur, kesulitannya pasti di bahasa pemograman yaaa? Klasik itu sih,hehe. Jujur mimin juga kesulitan di bahasa pemograman. Nah HIMASIS tidak akan lama lagi ingin menyelenggarakan kegiatan Pelatihan 2 nih. Namun kegiatan ini tentu berbeda dengan pelatihan 1, karena pelatihan 2 ini bukan lanjutan dari pelatihan 1. Alasan bukan lanjutan dari pelatihan 1 agar pengetahuan teman-teman tentang sistem informasi semakin luas. Namun jangan risau, pembahasannya sama kok yaitu tentang bahasa pemograman. Namun yang dibahas bukan VB.net tapi ini bahasa pemograman yang lagi populer didunia kerja. Bahasa pemograman yang akan dibahas di pelatihan 2 ini adalah bahasa pemograman Phyton. Lalu apa sih Phyton sendiri? Apa bedanya dengan bahasa pemograman lainnya? Pengertian bahasa pemrograman python adalah bahasa pemrograman tinggi yang dapat melakukan eksekusi sejumlah instruksi multi guna secara langsung (interpretatif) dengan metode orientasi objek (Object Oriented Programming) serta menggunakan semantik dinamis untuk memberikan tingkat keterbacaan syntax. Pasti penasaran kan kayak gimana sih bahasa pemograman phyton ini? Sama mimin juga penasaran. Python juga dikenal dengan bahasa pemrograman yang mudah dipelajari, karena struktur sintaknya rapi dan mudah dipahami. (Python bagus untuk pemula yang belum pernah coding). Ini kesempatan teman-teman untuk memperluas ilmu tentang bahasa pemograman, kalo bukan sekarang kapan lagi? Ambil kesempatan ini teman-teman.

Hari, tempat & tanggal :Sabtu, 25 Mei 2019

Tempat                       : C21 Politeknik STMI Jakarta

Jam                              :09.00 - selesai

Benefit                   : Modul, Sertifikat, dan Pengetahuan

Buruan daftar karena pelatihan 2 ini dibuka untuk umum jadi siapa saja boleh ikut tidak hanya untuk mahasiswa Politeknik STMI Jakarta saja. Yuk gausah pake basa-basi lagi,langsung aja daftar di LINK

#SALAMPERUBAHAN

#SALAMPERSATUAN

#SALAMKERJABERSAMA