Artikel

LEXITH (Let`s Explore Industry With HIMASIS )

Hayyy Guysssss !?!!! 

Yang ikut kunjungan industri kemarin gimanaaa rasanyaaaa??? Seru banget kannn dan pastinyaa dapet pengalaman baru seputar industri otomotif dan kita jadi tahu bagaimana proses pembuatan dari komponen yang di produksi, wahh nambah wawasan dan pengetahuan baru juga !!

Sesuai  dengan temanya yakni LEXITH (Let`s Explore Industry With Himasis) , Kami mengunjungi Perusahaan Diametral Involute yakni perusahaan otomotif yang memproduksi komponen-komponen sepeda motor seperti sparepart, gear, dan lain-lain. Yang bertempat di Jl. Mitra Sel. II, Parungmulya, Ciampel, Kabupaten Karawang.

Kira-kira kegiatan apa aja sih yang dilakuin disana ???

Check this outtttt guyss !!

  1. Sebelum masuk kedalam pabriknya , para peserta berbaris mengikuti instruksi dari petugas dan dipastikan sudah memakai atribut wajib seperti almamater, topi dan sepatu berwarna gelap untuk menuju ke pabriknya juga membawa alat tulis untuk mendapatkan informasi seputar pabrik  dan pastinya tidak membawa peralatan yang membahayakan.

    (wah kelihatannya antusias banget yaa untuk masuk ke pabrik)

  2.  Selanjutnya para peserta diberikan penjelasan terkait dengan profil perusahaaan dan perkembangan perusahaan. Juga terkait dengan komponen yang di produksi oleh berusahaan dan klien dalam proses bisnis yang dilakukan oleh perusaahaan Diametral Involute kepada beberapa perusahaan.

    (sepertinya pada fokus-fokus memperhatikan yaaa hehe)

  3. Para peserta diajak untuk melihat langsung bagaimana cara pembuatan produksi komponen dari mulai bahan baku yang digunakan menjadi barang jadi siap dikirim sesuai permintaan. Jadi para peserta dapat melihat step by step dalam pembuatan komponen. Misalnya sparepart nah dalam pembuatannya ada proses pressing, welding, machining.

          (sayang sekali fotonya ga ada karena pada peraturannya tidak  diperbolehkan untuk menangkap layar laughing)

Nah seru banget kan, dengan ikut acara ini rasa penasaran kita atau yang tadinya gak tahu apa apa mengenai industri otomotif jadi tahu dan memahami bagaimana sih yang terjadi dalam proses pembuatan komponen otomotif. Tentu juga pengetahuan bertambah dan menjadi pengalaman baru buat yang belum pernah kunjungan industri.

So, ikuti terus yaaa kelanjutan acara-acara dari HIMASIS

Jangan sampai kelewatan, karena bakal nyesel banget ! kenapa? Karena HIMASIS selalu mengadakan acara yang pasti bermanfaat banget dan nambah wawasan baruu......

 

Jangan lupa follow akun sosmed HIMASIS ya teman-teman

 

Instagram : himasis.poltekstmi
Twitter : himasis_stmi
Line : dvi7002o
Youtube : HIMASIS Politeknik STMI

 

 

#SALAMPERUBAHAN

#SALAMPERSATUAN

#SALAMKERJABERSAMA

See you at next event ! wink