Artikel

Assalamualaikum Warrohmatullohi Wabarokatuh,apa kabar semuanya?semoga semuanya baik-baik saja,amiin. Mimin mau kasih sebagian ilmu sama teman-teman,semoga ilmu yang mimin kasih bisa bermanfaat buat teman-teman.

Nah sebelumnya kita udah ngebahas cara membuat gambar 2D. Nah kali ini mimin bakal kasih tau gimana caranya membuat gambar 3D nya. Gimana sih cara membuatnya?terus item apa aja yang di pake buat membuat gambar 3D. Nah sebelum mulai mau kasih tau,mimin bakal ngelanjutin dari gambar selanjutnya yaitu gambar kunci pas 2D. Mimin bakal rubah gambar kunci pas 2D,jadi gambar kunci pas 3D. Yuk langsung aja baca artikelnya,ikutin langkah-langkahnya.

Gambar di bawah ini adalah gambar kunci pas 2D

               

  • Langkah pertama yang harus di lakukan dalam membuat gambar 3D kunci pas adalah,pertama kita copy terlebih dahulu kunci pas 2D yaitu sejumlah 2 kunci pas,teman-teman boleh menempatkannya di atas atau di bawah.kalo mimin nempatinnya di atas,gambar 1 dengan yang lain tidak boleh bertumpuk,agar bisa di edit teman-teman harus menjaga jarak,hasilnya adalah Sebagai berikut

          

 

  • Selanjutnya adalah kita melakukan erase dan trim pada kunci kedua kunci pas yang sudah di copy sehingga menghasilkan gambar di bawah ini

          

 

  • Lalu setelah itu kita cari fungsi join atau bisa langsung ketik perintah join

          

 

  • Nah setelah itu kita blok ke kiri agar langsung ketiga gambar,join ini gunanya untuk menyatukan satu garis tanpa putus-putus. Berikut Contoh gambarnya

          

 

  • Setelah di join kita pindahkan gambar di atas di satukan pada gambar di bawah dengan jarak yang sama seperti tadi yaitu 35

          6

  • Sesudah itu kita akan membuat gambar 2D menjadi gambar 3D

          

 

Pada gambar di atas kita pilih orbit untuk bisa melihat perubahan gambar 2D menjadi gambar 3D atau kita bisa gerakan WCS nya

  • Lalu jika sudah kita extrude,ini berguna untuk membuat gambar 2D menjadi gambar 3D.teman-teman bisa langsung liat pada gambar di bawah ini,ketinggian ujung dengan ujung yang mimin buat sebesar 6,sedangkan tengahnya 5,jadinya seperti yang ada di bawah ini

          

 

Nah sekian dari mimin kurang lebihnya mohon maaf,semoga ilmu yang mimin kasih bermanfaat buat pembaca setia web HIMASIS

 

 

#SALAMPERUBAHAN

#SALAMPERSATUAN