Semua Artikel

Meet and Greet ”MAGENTA” 2019

Meet and Greet ”MAGENTA” 2019

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Halo teman teman semua ヽ(ヅ)ノ. Kali ini admin mau flash back acara Meet and Greet kemarin. Buat temen-temen yang belum bisa dateng tapi mau mengenal lebih dekat apa itu HIMASIS, jangan khawatir! Kalian masih bisa kok ikut program kerja HIMASIS yang lain yang gak kalah seru dan pastinya bermanfaat banget.   Oh iya di acara meet and greet kemarin tuh yang pertama ada sambutan-sambutan dari Ketua Umum HIMASIS (Aris Prasetyo) dan Ketua Pelaksana Meet and Greet (Rolan Maringan Tua Malau). Setelah sambutan, ada…
Meet and Greet 2019

Meet and Greet 2019

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh... Halooo admin baru disini ^0^. Setelah pergantian periode tanggal 21-22 September kemarin, tentunya berganti juga kepengurusan untuk periode 2019/2020 ini. Nah, pasti kalian pada penasaran kan HIMASIS ini mau ngadain apa?   Admin mau ngasih tau ke kalian semua terutama teman-teman mahasiswa baru 2019 kalo HIMASIS tuh punya kegiatan yang diadakan setiap tahunnya untuk para mahasiswa baru, yaitu Meet and Greet. Yak, seperti arti dari Meet and Greet yaitu Bertemu dan Menyapa, pada meet and greet ini kalian tidak hanya bertemu dengan teman-teman seangkatan kalian, tapi juga senior-senior dan alumni dari HIMASIS…
KETUA UMUM & WAKIL KETUA UMUM HIMASIS PERIODE 2019-2020

KETUA UMUM & WAKIL KETUA UMUM HIMASIS PERIODE 2019-2020

  September 25,2019   Himasis   Dibaca 169 kali paslon pemimpin terhebat
Selamat dan sukses..   Ucapan Selamat, atas terpilihnya Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum HIMASIS Politeknik STMI Jakarta. Sdr.Aris Prasetyo dan Sdr.Nisrina Nur Fitrandi   Semoga dengan terpilihnya Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum yang baru ini, dapat mengemban amanahnya dan semakin meningkatkan kinerja serta peran orgnisasi dan civitas HIMASIS Politeknik STMI Jakarta.   Besar harapan kita HIMASIS Politeknik STMI Jakarta dapat menjadi Himpunan Mahasiswa yang Profesional, Mandiri, dikenal oleh Masyarakat dan dapat memberikan peran / solusi yang positif, serta dapat membangun dan membentuk mahasiswa-mahasiswi yang profesional, sukses, dan mengharumkan Nama Besar HIMASIS Politeknik STMI Jakarta.     Terus Berkarya,…
Tutorial Membangun Dasar Jaringan

Tutorial Membangun Dasar Jaringan

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, halo gais mimin kembali lagi. Apa kabar semuanya? Semoga baik ya semuanya, aamiin. Pada nunggu mimin buat share artikel ya? Tenang aja buat para jomblo mimin ga kabur kok gais, mimin bakal balik sama kalian di waktu yang tepat karena mimin setia. Buat jomblo yang cuma pantengin line, whatssapp dan instagram tapi ga ada yang chat atau dm. Yuk mending baca artikel di sini. Kali ini masih lanjutan dari artikel sebelumnya, artikel ini tidak lagi bermain di simulasi aplikasi jaringan. Tapi kita akan mencoba bagaimana menghubungkan komputer 1 dan yang lainnya. Cekiiiddoot gais...
HIMASIS MENGAJAR

HIMASIS MENGAJAR

  September 20,2019   Himasis   Dibaca 120 kali Informasi database php
Hallo Rekan-Rekan Himasis kembali lagi sama mimin disinii, seru dan asikk banget loh acara Himasis Mengajar. Yuk langsung aja kita simak Himasis Mengajar ini diadakan dengan bertujuan untuk memberikan ilmu tambahan dan menambah wawasan/pengalaman yang bermanfaat kepada siswa/siswa SMK Negeri 2 Jakarta  apa aja sih yang diajarkan? yaa jadi yang diajarkan yaitu seputar database dengan menggunakan open souce xampp. Bagaimana menggunakannya, membuatnya, dan membentuk suatu database. Ada kakak mentor juga yang menjelaskan materi selama acara berlangsung lhooo yaitu kak Diva, Kak Agnes, dan Kak Alvin. Mereka secara detail memberikan ilmu dan wawasan…
5 Software Simulator Jaringan

5 Software Simulator Jaringan

Assalamualaikum Warrohmatullohi wabarokatuh,selamat malam semuanya. Apa kabar semuanya? Kali ini mimin mau bahas tentang jaringan. Selain cisco packet tracer ternyata masih banyak loh teman-teman yang dapat dicoba untuk membuat jaringan. Walaupun hanya sebuah simulator, aplikasi jaringan ini hampir sama dengan yang aslinya. Penasaran? Yuk langsung aja baca artikel dibawah ini. Selamat membaca teman-teman. Cisco Packet Tracer Packet Tracer sejatinya adalah sebuah software atau aplikasi simulasi jaringan yang dibuat dan dikembangkan oleh sebuah perusahaan terkemuka di bidang jaringan bernama Cisco Systems. Perusahaan ini telah lama dan sangat expert di…
AFTER EVENT SEMINAR ”BIG DATA FOR BUSINESS”

AFTER EVENT SEMINAR ”BIG DATA FOR BUSINESS”

  August 25,2019   Himasis   Dibaca 195 kali
Halo teman-teman sekalian, bagaimana rasanya yang sudah mengikuti seminar kemarin? Pasti seru dan menambah pengalaman yang bermanfaat bukan? Ya dong pasti. Tentunya menambah wawasan dan inovasi baru dalam melakukan bisnis dengan big data. Alhamdulillah acara ini sukses dan meriah yang dihadiri oleh kurang lebih 15 tamu undangan dan 90 peserta yang berasal dari berbagai kalangan diantaranya siswa SMA/SMK, mahasiswa S1 & S2 ,karyawan dan dosen dari universitas lain pun turut hadir dalam seminar tersebut . Acara tersebut dipandu oleh Pembawa acara kita yaitu sdri.Nisrina dan sdr.Wahyu rangkaian kegiatan yang turut meramaikan acara tersebut diantaranya…
Dasar Pembuatan Jaringan Pada Cisco Packet Tracer

Dasar Pembuatan Jaringan Pada Cisco Packet Tracer

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, gimana teman-teman udah pada di download belom software Cisco Packet Tracernya? mimin harap sudah ya, karena sekarang kita akan membuat sebuah jaringan sederhana dengan Cisco, mari kita coba satu persatu. Sebelumnya mimin mau kasih tau nih apa aja yang ada didalam packet tracer ini. Nah ini adalah tampilan utamanya teman-teman Lembar kerja digunakan untuk membuat topologi jaringan yang kita inginkan Menu bar:berisi menu-menu yang tersedia seperti file,edit,option,view,tools,extentions dan help, masing-masing menu tersebut memiliki sub menu             Main toolbar : Bar ini menyediakan ikon shortcut…
11th DIES NATALIES HIMASIS

11th DIES NATALIES HIMASIS

Assalamualaikum wr.wb Selamat siang rekan rekan himasis apa kabar hari ini? Mimin harap rekan rekan dalam keadaan baik baik ya amin  Tepat tanggal 27 juni 2019 Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi berulang tahun yang ke-11 tahun loh. Wah tidak terasa ya sudah 11 tahun HIMASIS telah bekerja dengan baik dan harapan kedepannya akan terus lebih baik. Amin. Banyak hal hal yang sudah dilakukan Himasis dalam penerapannya di berbagai program program kerjanya, suka duka  dijalani tanpa kenal kelah demi sebuah kemajuan organisasi banyak program program kerja yang dibuat untuk meningkatkan…
Cara Install Cisco Packet Tracer

Cara Install Cisco Packet Tracer

Halo teman-teman,apa kabar semuanya?mimin mau share cara install Cisco Packet Tracer,sebelumnya mimin udah jelasin dari pengertian jaringan dan gambaran sedikit mengenai Cisco Packet Tracer, sebelum mempraktekannya kita install terlebih dahulu softwarenya,Cisco ini merupakan free software,artinya teman-teman bisa download dimana-mana. Oh iya,nanti di lain waktu mimin kasih tau gimana caranya membuat jaringan dengan beberapa alat pendukung. Yuk langsung kita liat cara install Cisconya,cekidot… Langkah pertama yang harus teman-teman lakukan adalah download software Cisco Packet Tracer terlebih dahulu,teman-teman bisa downloadnya disini(https://www.netacad.com/courses/packet-tracer)dibawah ini merupakan tampilan pertama. Selanjutnya klik yang mimin kotakin warna merah,teman-teman akan diarahkan ke halaman lain