Himasis Politeknik STMI Jakarta

HIMASIS

HIMASIS adalah sebuah tempat dimana mahasiswa jurusan Sistem Informasi (SIIO) Politeknik STMI Jakarta Kementerian Perindustrian berkumpul dan berhimpun menjadi satu.

Tentang Kami

Artikel Terbaru

Creator: Raka J. Arkaan. Editor and Publisher: Gusti Ayu Padmi.   Inovasi dalam teknologi yang selalu bermunculan pada setiap tahun ke tahunnya, sehingga sedikit membingungkan developer untuk menentukan bahasa perograman yang hendak mereka pilih. Hal ini berdampak dalam dunia web development. Untuk saat ini ada beberapa bahasa pemrograman yang dapat berjalan di sisi server diantaranya: Python, PHP, Node.JS, ASP.Net, Ruby, dan lain-lain. Namun, yang menjadi trending saat ini adalah Node.JS dan PHP. Mengapa Node.JS? mengapa PHP ? Alasannya cukup sederhana, apakah kalian pernah membuka aplikasi ...
Baca
Node.JS atau PHP ? Perbandingan back-end language untuk Web Development !

Node.JS atau PHP ? Perbandingan back-end language untuk Web Development !.

  January 07,2021   Himasis Creator: Raka J. Arkaan. Editor and Publisher: Gusti Ayu Padmi.   Inovasi dalam teknologi yang selalu bermunculan pada setiap tahun ke tahunnya, seh ...
Creator: Gusti Ayu Padmi. Editor and Publisher: Satriadi.   Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Salam Sejahtera Bagi Kita Semua, Shalom, Om Swastyastu, Namo Buddhaya, Salam Kebajikan.   Halo teman - teman bagaimana kabarnya ? Semoga dalam keadaan sehat selalu. Kami ingin bercerita, mengingat kembali acara Meet and Greet 2020 dengan tema &doublequote;STOVIA&doublequote; yang sudah di laksanakan pada tanggal 19 Desember 2020. Untuk teman - teman yang belum bisa bergabung tetapi ingin mengenal lebih dekat apa itu HIMASIS, kalian jangan khawatir yaa !!! masih banyak proker - proker H ...
Baca
After Event Meet and Greet 2020 ”STOVIA”

After Event Meet and Greet 2020 ”STOVIA”.

  December 24,2020   Himasis Creator: Gusti Ayu Padmi. Editor and Publisher: Satriadi.   Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Salam Sejahtera Bagi Kita Semua, Shalom, O ...
Creator: Satriadi dan Gusti Ayu PadmiEditor and Publisher: Gusti Ayu Padmi   Halo teman - teman semoga dalam keadaan sehat dan semangat yaa. Walaupun ditengah musibah pandemi covid-19 ini tetapi kita tetap bisa bertemu secara virtual. Kami ingin menyampaikan kabar baik nih, terutama untuk teman - teman mahasiswa baru 2020. Bahwa akan ada Kegiatan yang dilaksanakan setiap tahunnya yaitu Meet and Greet. Tujuan dari Meet and Greet ini adalah untuk memperkenalkan kepada para mahasiswa baru mengenai HIMASIS Politeknik STMI Jakarta, salah satunya yaitu dapat mengenal satu sama lain dengan teman - t ...
Baca
Mari Bergabung Bersama di Acara Meet and Greet 2020

Mari Bergabung Bersama di Acara Meet and Greet 2020.

  December 11,2020   Himasis Creator: Satriadi dan Gusti Ayu PadmiEditor and Publisher: Gusti Ayu Padmi   Halo teman - teman semoga dalam keadaan sehat dan semangat yaa. Walaupun ...
Creator: Gusti Ayu Padmi Editor and Publisher: Satriadi   Hallo teman - teman semuanya, bagaimana kabarnya ? Semoga dalam keadaan sehat selalu yaa amin, walaupun dalam keadaan pandemi seperti ini tetap jaga kesehatan yaa dan tidak lupa untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. HIMASIS Politeknik STMI Jakarta kembali menggelar agenda tahunannya yakni Musyawarah Besar (MUBES) yang rangkaian acaranya adalah mengesahkan AD-ART, LPJ (7/11/2020), pemilihan dan pelantikan Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum HIMASIS Politeknik STMI Jakarta Periode 2020 - 2021 (8/11/2020). Selamat dan Sukses kepada Sdr. Ik ...
Baca
KETUA UMUM & WAKIL KETUA UMUM HIMASIS PERIODE 2020 - 2021

KETUA UMUM & WAKIL KETUA UMUM HIMASIS PERIODE 2020 - 2021.

  December 10,2020   Himasis Creator: Gusti Ayu Padmi Editor and Publisher: Satriadi   Hallo teman - teman semuanya, bagaimana kabarnya ? Semoga dalam keadaan sehat selalu yaa am ...
Creator: Raka J. Arkaan. Editor and Publisher: Devina Vallery Theresia   Haii, teman-teman! tidak terasa yaa Sudah memasuki minggu akhir dalam perkuliahan dan sebentar lagi UTS :) selama semester baru ini dari awal perkuliahan sampai sekarang bagaimana nih kabarnya? admin berharap semua baik-baik saja yaa  . Setelah beberapa bulan lalu artikel mengenai javaScript dengan judul &doublequote;pengenalan JavaScript&doublequote; nah sekarang mimin ingin melanjutkan artikel mengenai javaScript ini loh..  yuk langsung disimak    Map & Reduce on javascript Apa itu Map di Javascript? dan apa ...
Baca
Materi: Berkenalan dengan Methods  Map dan Reduce di Javascript

Materi: Berkenalan dengan Methods Map dan Reduce di Javascript.

  November 02,2020   Himasis Creator: Raka J. Arkaan. Editor and Publisher: Devina Vallery Theresia   Haii, teman-teman! tidak terasa yaa Sudah memasuki minggu akhir dalam perku ...
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Halo guys! Apa kabar kalian semua? Semoga sehat selalu yaa kembali lagi ke Artikel HIMASIS Politeknik STMI Jakarta. Pandemi ini tentunya sangat berdampak kepada kehidupan sehari-hari kita. Mulai dari pendidikan, perekonomian, sampai pekerjaan. Banyak dari kita yang di PHK dan sulit mencari pekerjaan di tengah pandemi ini. Nah karena itu, mimin ingin sedikit membantu kalian para job seeker melalui artikel ini yang mana memberikan tips bagaimana sih meningkatkan peluang kalian diterima lamaran kerjanya alias CV di perusahaan yang kalian tuju. Mau ...
Baca
Tips Melamar Kerja yang Baik dan Benar Khususnya di Tengah Pandemi

Tips Melamar Kerja yang Baik dan Benar Khususnya di Tengah Pandemi.

  Octobar 12,2020   Himasis Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Halo guys! Apa kabar kalian semua? Semoga sehat selalu yaa kembali lagi ke Artikel HIMASIS Politeknik ...
Creator: Nisrina Sari Editor and Publisher: Nadiya Ivana Dewi   Haii, teman-teman! Sudah memasuki minggu awal perkuliahan nih gimana kalian kuliahnya? Lancar kan yaa bantuan kuota dari kampus juga lancar kan Setelah beberapa bulan lalu artikel yang dibahas tentang event-event yang diselenggarakan oleh Himasis, kali ini kembali lagi artikel tentang materi pembelajaran. Karena udah mulai perkuliahan kan biar me-refresh otak kalian juga tentang per-codingan hehe. Artikel kali ini masih seputar web programming yaitu tentang JavaScript. JavaScript biasanya digunakan dengan HTML dan CSS.    Lat ...
Baca
Materi: Pengenalan JavaScript

Materi: Pengenalan JavaScript.

  Octobar 08,2020   Himasis Creator: Nisrina Sari Editor and Publisher: Nadiya Ivana Dewi   Haii, teman-teman! Sudah memasuki minggu awal perkuliahan nih gimana kalian kuliahny ...
Assalamualaikum wr.wb. Salam sejahtera bagi kita semua. Haloo masih pada inget gak nih acara kita bulan Juli sama Agustus lalu?? Yang udah ikut pasti tau deh gimana keseruannya dan tentunya menambah ilmu yang bermanfaat bukan? Ya dong pasti. Buat yang belum kebagian kuota atau tidak bisa ikut, jangan sedih karena kita akan mengadakan acara yang lebih seru dan bermanfaat lagi nanti! Mimin mau me-review sedikit nih tentang acara Webinar E-Commaster dan Onlinepreneruship kemarin.    Dalam rangka memeriahkan ulang tahun Himasis yang ke-12, acara yang diadakan tahun ini cukup berbeda nih! Kal ...
Baca
After Event ”12th DIES NATALIS HIMASIS” 2020

After Event ”12th DIES NATALIS HIMASIS” 2020.

  September 09,2020   Himasis Assalamualaikum wr.wb. Salam sejahtera bagi kita semua. Haloo masih pada inget gak nih acara kita bulan Juli sama Agustus lalu?? Yang udah ikut past ...

Kegiatan Rutin Himasis

PELATIHAN

Kegiatan pelatihan dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan IT para anggota HIMASIS, mahasiswa dan juga umum.

COMPANY VISIT

Kunjungan pabrik dilakukan untuk lebih mengetahui penerapan IT dalam penerapannya di lapangan.

KADERISASI (TWITER)

Kaderisasi dilakukan untuk merekrut anggota baru Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi.


SEMINAR

Dilakukan dengan mengundang praktisi IT yang berpengalaman untuk berbagi ilmu kepada seluruh mahasiswa SI.

SHARING

Pertukaran ide, gagasan dalam menyelesaikan suatu permasalahan tertentu.

DAN KEGIATAN LAINNYA

Selain itu, masih banyak kegiatan lain yang menarik yang terdapat di HIMASIS.